Что вам нравится в Лисе (фаерфокс)?
Новая тема Написать ответ
# Вт Фев 26, 2008 7:23 pmdvs Зарег.: 14.07.2007 ; Сообщ.: 623Ответить с цитатой
Всю жизнь пользуюсь оперой. Но приглядываюсь к фаерфокс ввиду опций, а также меньшего количества сплоитов под неё.

А чем вам нравится Лиса?

Хочется аргументироваться перед переходом к лисе и нужно ли оно вообще.

Благодарю за советы.
# Вт Фев 26, 2008 8:13 pmCabal Зарег.: 20.10.2007 ; Сообщ.: 1360Ответить с цитатой
Меньше сплоитов как раз под Оперу. Количество сплоитов находится в пропорции к популярности браузера. Опера на третьем месте насколько я знаю. В Лисе нравятся расширения и интуитивно понятный интерфейс. Без SeoQuake вообще не представляю свою жизнь... Под оперу нет робоформа без которого тоже тяжко... Ненравится тем что после долгого использования становится немного задумчивой... Но с другой стороны я тоже не скорохват пожизни... Главный плюс Лисы такой-же как и главный плюс Wordpress - мегарасширяемость за счёт сотен и сотен плагинов. Думаю я тебя не удивил ничуть.
# Вт Фев 26, 2008 8:36 pmdvs Зарег.: 14.07.2007 ; Сообщ.: 623Ответить с цитатой
Почему же не удивил, удивил Smile
Я думал, что опера более популярнее, чем Лиса. Ну это так. Мелочи.

А если не сложно, поведай из собственного опыта, как СЕОшника (насколько я понял), какие плагины ещё есть интересные для Лисы, кроме как Квака.

Благодарю.
# Вт Фев 26, 2008 9:09 pmwoxel Зарег.: 27.01.2008 ; Сообщ.: 7Ответить с цитатой
Лис чемпион среди тройки браузеров по дырявости, но все ошибки очень оперативно исправляют.
Я предпочитаю фаерфокс опере потому что интерфейс у него на много "легче", кажется что область под сам сайт шире и использовать его на подсознательном уровне приятнее.
Еще очень нравится расширяемость, у меня стоит порядка 25 плагинов, от сеоквейка и приличного органайзера, до всяких рюшечек, вроде цветных вкладок и интеграции с плеером.
Я вообще являюсь поклонником их продуктов, аутлук уже давно сменил на их почтовик ThunderBird, который имеет практически такую же расширяемость как и firefox.
А дырки и сплоиты это имхо второстепенно, если в интернете работать, то шанс попасть на сомнительный ресурс и схватить заразу ничтожен, а просто серфить интернет лучше из konquerror'a :thup:
# Вт Фев 26, 2008 9:12 pmagrasoff Зарег.: 08.12.2007 ; Сообщ.: 106Ответить с цитатой
dvs писал(а):
Что вам нравится в Лисе (фаерфокс)?

firefox предустановлен в ubuntu :)
# Вт Фев 26, 2008 9:36 pmCabal Зарег.: 20.10.2007 ; Сообщ.: 1360Ответить с цитатой
dvs писал(а):
Почему же не удивил, удивил Smile
Я думал, что опера более популярнее, чем Лиса. Ну это так. Мелочи.

А если не сложно, поведай из собственного опыта, как СЕОшника (насколько я понял), какие плагины ещё есть интересные для Лисы, кроме как Квака.

Благодарю.

Квак, Робоформ, ProxiSel, Scrapbook для "заимствований" дизайна у соседей, Google Global для просмотра региональной выдачи (вместо сервиса intop20). Больше ничем не пользуюсь. Не люблю когда их много...
# Вт Фев 26, 2008 10:24 pmdvs Зарег.: 14.07.2007 ; Сообщ.: 623Ответить с цитатой
В общем, мнение полностью разошлось с моим собственным. Мне наоборот казалось, что Лиса более тяжёлая, чем опера. Оперу я знаю всю до дырок, но хочется чего-то нового. Да и в плане дырявости думал преимущество.
В общем, по всем двум пунктам получил полностью противоположное мнение. Но всё-равно установлю её потестить. Хочется внести разнообразие в повседневность Smile

Всем спасибо за советы.
# Вт Фев 26, 2008 10:25 pmdvs Зарег.: 14.07.2007 ; Сообщ.: 623Ответить с цитатой
В общем, мнение полностью разошлось с моим собственным. Мне наоборот казалось, что Лиса более тяжёлая, чем опера. Оперу я знаю всю до дырок, но хочется чего-то нового. Да и в плане дырявости думал преимущество.
В общем, по всем двум пунктам получил полностью противоположное мнение. Но всё-равно установлю её потестить. Хочется внести разнообразие в повседневность Smile

Всем спасибо за советы.
# Ср Фев 27, 2008 2:21 pmRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Мне Опера не нравится тем, что настройки у неё не удобные, Робоформ с ней не работает (во всяком случае раньше точно не работал, как сейчас - не знаю, может уже и пофиксили) когда она запущена у меня комп тормозит (вроде бы) и еще у неё есть неприятный глюк - когда сохраняешь страницу с картинками - бывает сохраняется криво. Без картинок.

Поэтому и юзаю ФФ. Хотя слышала что под Оперу вирусов меньше и все такое - но не нравится она мне. Не нравится и все.
# Ср Фев 27, 2008 9:44 pmagrasoff Зарег.: 08.12.2007 ; Сообщ.: 106Ответить с цитатой
вот еще по теме: Firefox Myths - Myths Regarding The Firefox Web Browser

забавно :)
# Ср Мар 05, 2008 7:00 pmNastia Зарег.: 27.09.2007 ; Сообщ.: 762Ответить с цитатой
Плагины нравятся в ней Smile
# Ср Мар 05, 2008 9:34 pmTomas-R Зарег.: 07.01.2008 ; Сообщ.: 5567Ответить с цитатой
нравится загрузкой крэш окон
плагины упомянули
скорость загрузки инфо тоже радует

мешает то, что если ошибся в дизайне и в IE криво - то Mozilla все подравняет внешне
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.