как сделать сайт бесперебойным на 2 хостингах.
Новая тема Написать ответ
# Пн Мар 03, 2008 12:27 amVlad3d Зарег.: 12.09.2006 ; Сообщ.: 129Ответить с цитатой
У меня больше одного хостинга и несколько сайтов. хостинги имеют ааа.сом и ввв.сом это имена днс серверов которые прописываем у домен регистратора домен имеет ххх.сом вот вопрос.
1. что бы сделать сайт бесперебойным надо в днс указать
днс1. ааа.сом
днс2. ввв.сом
таким образом при перебои с хостингом ааа сайт будет автоматически перескакивать на ввв хостинг. так?
2.у меня хостинг и главный домен ааа.сом на котором висят несколько доменов. так вот я домен ааа.сом добавил на другом хостинге как субдомен все прошло в порядке. а вот с некоторых пор при падении первого хостинга сайт собака не перескакивает на второй хостинг хотя я честно ждал часа 3. весело показывая панельку что у меня стоит апач не показывая сайт. и очень странно на втором хостинге там где добавлен домен рядом с ним стоит надпись редирект. вот может я просто мало ждал и он бы перескочил?
3. как сделать проверку при переносе сайта на то работает он или нет. например я перенес блог с одного хостинга а на хостинг б. домен тот же. можно ли проверит не отключая домен от хостинга а будет ли блог работать на сайте б. или надо изменять днс и ждать как все пройдет?
# Пн Мар 03, 2008 7:05 pmStanley Зарег.: 27.10.2007 ; Сообщ.: 11Ответить с цитатой
Цитата:
3. как сделать проверку при переносе сайта на то работает он или нет. например я перенес блог с одного хостинга а на хостинг б. домен тот же. можно ли проверит не отключая домен от хостинга а будет ли блог работать на сайте б. или надо изменять днс и ждать как все пройдет?

Ты можешь поменять днс локально, исправив файл \windows\hosts (/etc/hosts), прописав имя домена и ип-адрес хостинга.
# Ср Мар 05, 2008 12:47 ambrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
1. подняв на новой машине - зайти и посмотреть с нее же - линксом
2. поднять на временном доменном имени тест.ххх.ком
# Сб Мар 08, 2008 2:47 amVlad3d Зарег.: 12.09.2006 ; Сообщ.: 129Ответить с цитатой
:thup: списибо за совет особенно понравилось решение с тестовым доменом. блин лежало же на поверхности как сам не допер? фиг знает.
а вот еще поврос по этой же теме к гуру.
ситуация та же имеем 2 хостинга, в домене прописано если один хостинг завалится все плавно и без потрь перескочит на хости номер 2.
вопрос: у меня только блоги на доменах и если я делаю посты на когда домен на основном хостинге там все храниться в базе sql а при падении основного хостинга все переходит на резервные НО БАЗА sql то там старая. есть ли прога которая автоматически обновляет базу и на втором хостинге и имиджи в папке довноад? блог на WP или надо все ручками раз в неделю хотя бы поднимать базу и переносить картинки для своевременного обновления.
# Сб Мар 08, 2008 4:30 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
вроде бы для этого плагины можно применить, чтобы не ручками,
а автоматом делать резервные копии базы и быстро
их переносить. вот пара полезных плагинов:
WordPress Database Backup – плагин, позволяющий легко сделать бэкап блога.
WP- DBManager - плагин дающий возможность для работы с базой данных: сохранение, восстановление, бекап, делать самостоятельные запросы.
# Ср Мар 12, 2008 2:06 ambrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
тык это зависит от того как базы синхронизируются
если это дамп раз в день - никак ты новых постов не увидишь
а если синхронизация мастер/слэйв - скорее всего, новые там тоже будут, но в ведомую базу как правило не пишут, она рид_онли. т.е. писать ты не сможешь не поменяв настройки базы
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.