На страницу 1, 2 След. |
|
|
Если вы частый посетитель интернета, то скорее всего, позаботились о безопасности своего компьютера и установили антивирус. Хотите проверить, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями? Это очень просто. Для этого откройте любой .txt файл, вставьте туда эту строчку:
Код: |
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
|
и нажмите «сохранить». Как только вы это проделаете, любой [нормальный] антивирус должен сообщить о найденном вирусе, потому что эта строка является стандартным тестовым сообщением. Если же постоянная проверка на вирусы у вас отключена, то сделайте сканирование файла. Если и тогда вирусов найдено не будет, остается попробовать последнее – переименовать расширение этого текстового файла на .com или .exe. Если и в этом случае программа промолчит, значит стоит задуматься о смене антивируса К слову сказать, Norton, Nod32 и Kaspersky с задачей справились сразу, а вот бесплатные версии Avira Antivir и AVG с первого раза не распознали.
http://mobbit.info/ |
|
|
|
|
|
у меня вебер не справилсо...
А когда проверил его, указал веберу что вот, друг проверь этот файл...
Он написал что, да, шото есть, но это тестовая хрень, вирусом не является! |
|
|
|
|
|
расскажи что запрятано в этой комбинации |
|
|
|
|
|
|
Этот com-файл выводит в консоль строку "EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE".
Ничего он не проверяет. Просто принято включать его в антивирусные базы, чтобы пользователь мог посмотреть как ведет себя антивирус при обнаружении вируса. И все. |
|
|
|
|
|
Кстати не факт, что если вирус не обнаружил это, то он плохой. Возможно как раз в нем неплохи эвристические алгоритмы и он видит что программа безвредна |
|
|
|
|
|
У меня Нод32 (триал версия )не справился
Будемс покупать каспера... |
|
|
|
|
|
zyxel05 писал(а): |
У меня Нод32 (триал версия )не справился
Будемс покупать каспера...
|
Ппппокупать?! Жжешь! |
|
|
|
|
|
ъъъ, |
|
|
|
|
|
Нод32 ничего не сказал, хотя покупной. |
|
|
|
|
|
ъъъ писал(а): |
Ппппокупать?! Жжешь!
|
Чего жжет? у меня 2 года уже покупной... или ты не в состоянии 40 баксов в год платить за свою защиту?
А еще представь себе ситуацию из адалта, чтоб понятнией было:
Ты хозяин платника, а дрочер на борде говорит "Покупать туда доступ? гыы жжешь! вот ссылка на торент, отсюда тяни" |
|
|
|
|
|
Количество проверенных файлов: 1
Количество найденных вирусов: 0
Нод жжет ) идти покупать чтоли :/ |
|
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
Rabbit писал(а): |
ъъъ,
|
Виноват, сорри..
db писал(а): |
ты не в состоянии 40 баксов в год платить за свою защиту?
|
да, не в состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
NOd32 / Avira / Spybot - не дернулись
KAV - считаю психом |
|