На страницу 1, 2 След. |
|
|
Не скажу что он уж прям сильно шумит. Но интересно знать - еще тише он может работать? Системник почти новый - 3 месяца всего. Вентиляторы ставить бесшумные - пока только это приходит в голову. Еще в прайсах видел какие-то вентиляторы на подшипниках - это что такое? Ну а самое интересное и экзотическое - водяное охлаждение. Оно ведь не шумит? Или там вода журчать будет погромче чем лопасти вентилятора? |
|
|
|
|
|
тоже вопрос волнует. у меня стоит два системника на месте, как в тракторе... хорошо хоть мониторы ЖК )) |
|
|
|
|
|
Есть еще охлаждение жыдким азотом!!! Его впиндюрить! |
|
|
|
|
|
Водяное охлаждение тише, но дороже существенно. |
|
|
|
|
|
Оделялом толстым накрой его, будет тише |
|
|
|
|
|
Думал брать системник с шумоизоляцией, стоил примерно $1к.
Вид у него как у танка, вес около 30 кг, наворотов немеряно, одних вентиляторов штук 5-6. Работает очень тихо.
Как вариант - радио мышь и клава, WiFI моник а комп в другой комнате |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Еще в прайсах видел какие-то вентиляторы на подшипниках - это что такое?
|
Все вентиляторы на подшипниках, просто они разные. Бери дорогие и бесшумные, снизить сильно уровень не сможешь но немного потише будет. Zalman раньше рулили. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вид у него как у танка, вес около 30 кг
|
не дай бог в сервис нести придется |
|
|
|
|
|
кулер на камень поищи потише. на чипсете поставь радиатор вместо мелкого кулера, от него визгу тоже много. веник можно поискать, чтоб свопил не громко. ну и часто еще много шуму от вибрации самого корпуса, если сборка херовая.
ну и тут почитай еще: шум компьтеров |
|
|
|
|
|
Также существуют БП с пассивным охлаждением (без вентилятора). Стоят правда дорого 80-100$. |
|
|
|
|
|
У меня знакомый один просто в зиму выносит системник на балкон. Красотища! |
|
|
|
|
|
Чета после темки на моем форуме про причуды организма я всякие вайфаи с блютусами решил вообще стороной обходить. |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы. Chin, а что там с wi-fi и bluetooth? Они на организм вредно действуют? |
|
|
|
|
|
Помнится, довольно давно, уже была у меня такая же проблема.
Вернее проблемы то не было Было немного свободного времени, старый комп и желание стряхнуть стариной
Решил установкой водяного охлаждения (самодельного).
Результат, выше всяких похвал.
БП успокоил установкой термодатчика на вентилятор. |
|
|
|
|
|
Посмотрите в BIOS параметр Fan Control. Часто он выключен. Помогает. |
|
|
|
|