|
|
|
И даже анонимный опрос я сделал. Хочется выяснить такую вещь - вот дизайнер старается и делает темплейт для вордпресса. Многие оставляют в footer.php заложенный дизайнером копирайт. Там вообще-то незначительная рекламка - ссылка на сайт дизайнера. Нарушают ли блоггеры и часто ли копирайт автора темплейта? |
|
|
|
|
|
Некорректно говорить о нарушении, если дизайнер не требует оставлять ссылку.
Я делал шаблоны для блоггера и могу сказать теперь, что ссылку оставляют примерно половина пользователей. Огромное значение при этом будет играть аудитория; моими шаблонами, например, явно часто пользуются SEOшники, оттого и ссылку трут. |
|
|
|
|
|
Если дизайн куплен, то все права у покупателя и он вправе делать все что хочет. Если фришный или имеются дополнительные условия его использования, тогда попросту некрасиво удалять копирайт автора и совершенно не ценить чужой труд. |
|
|
|
|
|
Стираю, а чё? |
|
|
|
|
|
Ne ubiraju kopiraiti - luboj trud dolzhen bit' voznagrazhden!!! |
|
|
|
|
|
Если шаблон нравится и удобно им пользоваться - почему бы не оставить ссылку в качестве благодарности? Хотя BrokenBrake тоже прав. Если нет прямого указания - то можно и убрать. ИМХО. |
|
|
|
|
|
Оставляю только если это стояло в термсах. |
|
|
|
|
|
Бывает в коде прописан, тогда часто оставляю, правда подписываю что еще подправлял йа)
А если с линком тогда тру. |
|
|
|
|
|
если шаблон public domain, то удаляю, т.к. имею полное право
если creative commons - то оставляю, т.к. удалить уже незаконно, но делаю nofollow. По идее в таком случае можно удалить ссылку из футера и оставить только на одной из страниц (типа about) - в таком случае условия лицензии вроде тоже выполняются |
|
|
|
|
|