|
|
|
Проблема произошла у знакомого в банке. Там несколько сотрудников в одном кабинете сидят. У знакомого однажды отрубилась аська, и с тех пор он ее не может завести. Даже системник поменяли недавно - он поставил еще раз, все прописал - а она не пашет. Менял номер, пробовал все пути обхода - прокси прописывал, короче все перепробовал. Смотрел у коллег на соседних компах - там все то же самое. Только у них работает - а у него нет.
Пока подозрения падают на сисадмина банковского - он по сети перекрывает наверное доступ к портам, которые аська использует. Но почему у других работает а знакомого нет? Какие предположения? |
|
|
|
|
|
А как именно отрубилась? Может ее увели просто. Пусть попробует по новой зарегаться и клиенты разные.
Цитата: |
Пока подозрения падают на сисадмина банковского - он по сети перекрывает наверное доступ к портам, которые аська использует. Но почему у других работает а знакомого нет?
|
Может другим разрешено аськой пользоваться, а знакомому нет? Была у меня такая ситуация. |
|
|
|
|
|
1) +1 проверить другой уин.
2) если не пашет - проверить фаер на рабочем компе (если стоит на компе, а не аппаратный)
3) если первые пункты не помогли - использовать VPN (сначала попросите на тест - проверите работоспособность) |
|
|
|
|
|
дак он же написал - "Менял номер ...".
может, знакомый вошел в конфликт с кем-то, кто попросил сисадмина? можно ж телнетом попробовать соединиться... посмотреть - есть вообще соединение.. |
|
|
|
|
|
Да, вот именно что сделали (зарегили) другую аську в другом месте. Потом попытались подключиться, используя новые данные. Даже компьютер недавно поменяли - чисто случайно. Системник в смысле. На новом системнике аська тоже не подключается. |
|
|
|
|
|
а пусть использует jabber |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Смотрел у коллег на соседних компах - там все то же самое
|
Vova-Pu, значит все же не так у них что-то. Пусть посмотрит настройки подключения втихаря у тех сотрудников, у кого аська работает. У меня так было на старом месте работы. Админ закрыл доступ к портам, и коннектиться можно было только через SOCКS, который он специально давал и подключал определенным компам. Так что пусть твой приятель берет пузырь и идет к админу говорить "за жизнь"
А вообще насколько я знаю, банковским работникам обычно запрещают пользоваться всякими такими клиентами типа асек в целях безопастности. |
|
|
|
|
|
Та прям, пользуются за милую душу и рассказывают всякие интересные банковские подробности |
|
|
|
|
|