|
|
|
Неделю не отключала комп как положено, а переводила в "спящий" режим. И вот на какой-то по счету день он у меня отказался опознавать usb-порты, и оборудование к ним подключенное. А если конкретно - то мышь. Я сначала подумала что мышь сломалась. Потом - что сломался сам порт. Потом... Потом я много раз перегружала комп (потому что он просто не грузился) и сильно нервничала. Потом я просто отключила его от сети. Совсем. И через минут 5 - опять включила. И - вуаля! Все заработало!
Вопрос - почему так случилось? Может у кого-то были похожие ситуации? |
|
|
|
|
|
У меня комп родной глючит временами, грузится отказывается напрочь, выключишь на пол часика - начинает работать, и че самое странное это у него переодически, месяцами может послушно работать, а потом опять кочевряжется. Из советов могу посоветовать почистить комп от пыли, т.е. разобрать и прополисосить. Я думаю должно помочь. |
|
|
|
|
|
это проблема Windows. Было такое - решил сменое версии.
PS ups ЕСТЬ? |
|
|
|
|
|
бывает такое... кажется это из-за блока питания.
а может и нет... но я бывало по 3-4 суток не выключал
и тьфу-тьфу-тьфу - все нормально было.
а так вообще от греха подальше лучше хоть 2-3 часа давать ему остыть.
выключать раз в сутки на 2-3 часа.
НО - вспомните серверы - которые постоянно включены и не вырубаются.
а вроде там почти все то же самое.
думаю все же дело тут в отдельных узлах.
если отказали ЮСБ-порты, то дело в них, возможно в общем драйвере ЮСБ.
если комп не грузился - дело в винте (HDD) или в винде (Windows).
ну это лишь предположение и ИМХО.
лучше "технарей" дождаться. например Germes'а, у него опыта больше. |
|
|
|
|
|
Как-то так повелось что я никогда не выключал домашние компьютеры и ноутбуки - всегда включены. |
|
|
|
|
|
В общем, ребят, я поняла в чем проблема.
Комп виснет, когда что-то включаешь в юсб-порт. Сейчас вставила флэшку - все повисло намертво. Спасло опять же полное отключение от сети. Но это очень неудобно Я часто флэшкой пользуюсь
При чем раньше было все ок, началось вот пару дней назад. В чем может быть причина? |
|
|
|
|
|
Rabbit, сохрани все нужные рабочие данные и попробуй откат винды сделать |
|
|
|
|
|
А попробуйте еще в разные usb повтыкать - и впереди которые, и взади. Хм... Ну я по себе сужу. У меня была однажды проблема с передними usb портами. А задние нормально работали. Я тогда просто отключил передние и не пользовался ими. |
|
|
|
|
|
Это из-за конденсаторов (глюки с включением).
У меня комп даже не в спящем иногда неделю не выключается. И ноут
Всё работает. |
|
|
|
|
|
+1 к очистке компа от пыли.
это если проблемы с питанием.
а так для диагноза нужно знать ОС и железо какое. |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty писал(а): |
бывает такое... кажется это из-за блока питания.
а может и нет... но я бывало по 3-4 суток не выключал
и тьфу-тьфу-тьфу - все нормально было.
.
|
у меня 3 компа стоит уже... месяца 2 наверно, и без выключения... только перезагрузки изредка, правда 2 из них на линкусе, 1 винда |
|
|
|
|
|
Цитата: |
а так для диагноза нужно знать ОС и железо какое.
|
Виндоус XP у меня. Лицензионная. Не думаю что проблема в ней, т.к. раньше все юсб порты работали нормально |
|
|
|
|
|
У меня однажды как то резко перестали работать USB-порты... Оказалось это из-за материнской платы, причем до этого всё нормально работало... Пришлось менять материнку |
|
|
|
|
|
Один из компов не выключал уже два года. Второй месяца 3 уже. |
|
|
|
|
|
+1 мой домашний десктоп выключается и перегружается в исключительных случаях (аптайм порой как у юниксоидов), буки - только кибирнейтятся |
|
|
|
|
|