|
|
|
Я в настройках сети полный ноль, сейчас ломаю голову - получится соединить 3 домашних компа просто кабелями или нужно назначать админский сервер и соединять через хаб? Два то компа я умею соединить, сейчас требуется добавить еще третий. |
|
|
|
|
|
Поставь в главный комп две сетевые карты.
С настройками ничего подсказать не могу, делал очень давно, да и то под novell.
А не проще хаб купить? |
|
|
|
|
|
ну да, так и есть - это самый простой вариант,
в один комп две сетевых, там настраивать (если
виндовс) ничего особо не надо. на компе с двумя
картами будет два соединения сетевых, которые
объединяются с помощь - bridge (или мост,
если виндовс русская). а сетевая щас уж стоит
вообще копейки... |
|
|
|
|
|
Ronald Wild писал(а): |
Поставь в главный комп две сетевые карты.
С настройками ничего подсказать не могу, делал очень давно, да и то под novell.
А не проще хаб купить?
|
Надеюсь с просто сетевухами будет проще, хаб для меня вобще что то загадочное и непонятное. Буду пробовать, спасибо за совет |
|
|
|
|
|
сейчас свичи стоят 400 рублей, грамотнее так сделать - купить такой свитч, вставить в каждый комп по сетевухе и создать в виндах стандартную сеть, также провода не самому обжимать (я чисто физически не могу, например, это сделать) а купить готовые. Со всех компов провода в свитч, его включить в розетку и прописать в настройках сетевух айпишники главный комп - 192.168.0.1, второй - 192.168.0.2 и третий - 192.168.0.3 - получится нормальная сетка без сервера - это еще называется peer-to-peer. Я не знаю, как ты в инет выходиш, возможно на главный комп , с которого инет, придется действительно 2 сетевухи ставить - на одной внешний айпи, на другой внутренний. Я также когда работал админом, ставил керио винроут и файер волл , но он платный, и для дома наверное не нужен...
если что пиши, если траблы какие... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Надеюсь с просто сетевухами будет проще
|
Не будет проще. ТАм патчкорд нужен другой, когда прямое подключение комп-комп. С хабом намного проще все организовать. |
|
|
|
|
|
ну, сейчас-то у автора как раз комп-комп подключение.
почему ж проще не будет? вместо обычного кабеля обжать
крестом? дак какая разница как обжимать? если обжимать
все равно надо? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
ну, сейчас-то у автора как раз комп-комп подключение.
почему ж проще не будет? вместо обычного кабеля обжать
крестом? дак какая разница как обжимать? если обжимать
все равно надо?
|
Как ты думаешь задавал бы он вопросы если бы он все это знал. С хабом один хрен проще. Плюс если инет тоже через главный комп, так это чего же ему три сетевухи вставлять. Да и тогда вообще, должна быть всегда врублена главная железяка, а спрашивается зачем. Тогда в любом случае надо брать свитч а лучше даже вай фай. И всех дел. |
|
|
|
|
|
+1 за свич, либо аппаратный роутер типа dl-804 это и хаб, и фиревалл, и впн поднимать умеет |
|
|
|
|
|
shako, расскажи подробнее про dl-804 или вообще про аппаратные роутеры.
своими словами, как оно работает? не хочется гугловскую инфу заумную читать.
много не пойму все равно. а если человек расскажет, а не поисковик с его серпами,
то намного понятнее будет. |
|
|
|
|
|
Самое простое это найти старые карточки с ВЧ кабелем (коаксиальный для телевизора) их должно быть полно у людей которые банки обслуживали и на них сделать сеть. Второй вариант на витой паре 2 в сервер (тот комп который будет выступать сервером) и настроить его соотвественно. 3й вариант использовать хаб/свитч. 4й вариант, если надо раздавать интернет использовать роутер/хаб DI -804 или подобный MAXMODEM 23SR модем/роутер SDSL. Он подключается непосредственно к телефонной линии и раздает инет к компам подключенным в сеть через его хаб, попутно выполняет функции аппаратного файервола. НО это самое дорогое решение. Используется обычно в компклубах или небольших офисах. |
|
|
|
|
|
Sender, ага, только останется найти коаксиалку, разъемы и собрать всё это в шину |
|
|
|
|
|
ТС не сказал, как в инет ходит, мне бы проще было ответить если бы знать, у меня дома тоже есть старинный комп почти прошлого века, дети на нем играются и жену я туда сажаю, если ей что-то нужно делать, так я через свитч все равно соединил в сеть оба компа , чтобы файлы переносить иногда, но на главный комп все равно пришлось дополнительную сетевуху ставить, ибо пров предложил по другому - за бабки второй комп к инету подключить, типа сыграть на лоха, а оно мне надо? |
|
|
|
|
|
Chin писал(а): |
Sender, ага, только останется найти коаксиалку, разъемы и собрать всё это в шину
|
Валяются у меня и карта и разъемы. |
|
|
|
|
|
|
|