На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Не смейтесь, я серьезно спрашиваю. У меня вот есть гостинец - банка с вареньем. Я ее уже который день не могу открыть. Что я только не перепробовал. И так ее и эдак. Крутил, вертел, мочил, парил в кипятке. Но не открывается, сволочь! Единственное что в голову еще взбрело - это зажать ее в тисках, и откручивать крышку разводным ключом. Только вот незадача - банка стекляная. Лопнет. Да и станка с тисками дома нет. Может подскажете что с ней еще можно сделать, чтобы крышка поддалась и открутилась. А то стоит себе банка на столе для вида, для украшения. А я облизываюсь и смотрю на нее с яростью. |
|
|
|
|
|
А как в кипятке парил? Нужно именно крышечку попробовать нагревать. А вообще, конечно, ситуация прикольная )
Я в таких случаях обычно просто беру открывашку и открываю. Естественно, крышка тогда уже не годится, ну и фиг с ней.
P.S. Приятного аппетита! ) |
|
|
|
|
|
Попробуй ее вскрыть консервным ключом, которым надо сначала проткнуть крышку, а потом
двигая ключ вперед-назад разрезать жестянку. Правда, выкинешь потом и крышку и банку, но зато варенье достанешь. |
|
|
|
|
|
ножиком подковырни чтоб воздух попал внутрь |
|
|
|
|
|
А вот ножиком не надо советовать, нужна аккуратность. Открывашки вполне достаточно. И не понимаю, нафига крышку протыкать? Подколупнуть чуток и всё )
P.S. Мы тут распинаемся, а ТС уже давно умял всё варенье наверняка ) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А вот ножиком не надо советовать, нужна аккуратность. Открывашки вполне достаточно. И не понимаю, нафига крышку протыкать? Подколупнуть чуток и всё )
|
На хрена протыкать? Правильно Волк говорит. Ножом или ручкой чайной ложки засунуть между горлышком банки и крышкой и как рычагом немного отодвинуть кромку крышки от горла. Воздух попадет и откроется легко. |
|
|
|
|
|
Сколько специалистов собралось ) Впору создавать службу открывателей банок (банкиров). |
|
|
|
|
|
BrokenBrake писал(а): |
Впору создавать службу открывателей банок (банкиров).
|
BrokenBrake, открыватели банк-ов разве не "медвежатники" называются? |
|
|
|
|
|
Так-с, кто советовал ножичком поддеть? Я ножик сломал и немножко порезался. Но банка не подступна как Форт-Нокс! |
|
|
|
|
|
инструкция по открыванию банок
банку ставим на стол "вверх ногами" , берём плоскую отвёртку и аккуратно вставляем в зазор между "горлом" банки и краем крышки , очень бережно крутящим движением отвёртки стараемся слегка отогнуть край крышки, ни в коем случае не пытаемся сразу достичь результата а постапенно проходим по всему периметру крышки этим мы равномерно обеспечим отлипание крышки от банки.
приятного аппетита |
|
|
|
|
|
Откручивая плотно закрытую крышку, ты создаешь область отрицательного давления внутри банки. Я обычно в таких ситуациях пробиваю крышку ножом и после этого она легко откручивается. |
|
|
|
|
|
Мои пять копеек: аккуратно вырезать плоскую часть крышки ножом или ножницами, чтобы по горлышку банки остался только ободок от крышки, и далее наслаждаться! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
У меня вот есть гостинец - банка с вареньем.
|
Попробуй открыть также как бутылки берешь меч самурайский такой, размахиваешься посильнее и сносишь нахуй верхнюю часть банки |
|
|
|
|
|
Цитата: |
и сносишь нахуй верхнюю часть банки
|
вместе с половиной варенья |
|
|
|
|
|
Цитата: |
BrokenBrake, открыватели банк-ов разве не "медвежатники" называются?
|
Открыватели сейфов, тогда ) А что? Чем не сейф с вареньем? |
|
|
|
|
|