Аутсорсинг...
На страницу Пред.  1, 2
Новая тема Написать ответ
# Вт Dec 11, 2007 1:27 amChin Зарег.: 29.01.2007 ; Сообщ.: 2890Ответить с цитатой
Офшоринг и аутсорсинг служат для минимизации затрат.
Просто офшоринг - это твоя компания перенесенная куда-то для минимизации чего-то (зарплат, налогов, постоянных или оперативных расходов и т.д.)
А аутсорсинг - это чужая компания, выполняющая для тебя то, что тебе в своей компании делать - дороже выйдет. Аутсорсинг бывает не только программерский, но и бухгалтерский например. И производственный. Например Nike сама кроссовки не шьет, если кто не в курсе. Она это на аутсорсинг отдает, оставляя за собой маркетинг, разработки, диллерство и т.п.
Грубо говоря вот так вот.
# Вт Dec 11, 2007 1:42 amTaburetkin Зарег.: 25.02.2007 ; Сообщ.: 1426Ответить с цитатой
Почему это не в курсах? Все правильно. Chin более подробно расписал.
Можно вынести контору на оффшор и предоставлять услуги аутсорсинга другим конторам.
# Вт Dec 11, 2007 2:04 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
мне стало интересно, вернее я не понял намерений - а с какой стороны аутсорсинга решил работать
baracuda? как клиент, который по аутсорсингу передает работу удаленным фрилансерам.
или baracuda будет являться фирмой (с оффшором), которая у крупных клиентов перенимает работу
и выполняет ее.
то есть будешь ли ты клиентом аутсорсинга или поставщиком аутсорсинга?
# Вт Dec 11, 2007 2:13 amWinter Зарег.: 21.11.2007 ; Сообщ.: 24Ответить с цитатой
baracuda, послушай мой совет, как человека начинавшего много разных бизнесов и в онлайне и в офлайне, и удачные были проекты и неудачные. Ну, неудачный был один, и я эту неудачно очень детально проанализировал, во многом поэтому сейчас у меня тьфу-тьфу-тьфу все новые проекты очень удачны. Smile

Так вот, мой совет - не заморачиваться заранее юридической организацией бизнеса. Сначала начни работать без юр.оформления, от этого есть сложности - но не критичные, работать можно и в намного более привязанных к документам темах, чем аутсорсинг. Начни работать, разберись как там все устроено, как все там правильно делать и т.д. и т.п., а потом уже, когда будешь это все понимать (не упускай еще вариант, что по каким-то причинам ты решишь этот бизнес прикрыть, что-то не так пойдет или более перспективное на горизонте появится) - тогда ты сам, без советов на форумах, будешь понимать, как все это юридически грамотно оформить. Вот и все.

Этот мой совет верный для подавляющего большинства случаев.

Сейчас ты заморочишься, вложишь время и деньги в оформление, а потом окажется, что все сделал не так. Очень вероятный вариант. Так что IMHO не тем ты сейчас занят.
# Вт Dec 11, 2007 2:41 amChin Зарег.: 29.01.2007 ; Сообщ.: 2890Ответить с цитатой
Присоединяюсь к совету Винтера.
# Вт Dec 11, 2007 3:13 ambrush Зарег.: 29.09.2005 ; Сообщ.: 2572Ответить с цитатой
baracuda писал(а):
да именно про это.. уже давным давно в мире распространили практику.

+ скайп + каждые 2 дня отчёт + каждые 20-30 минут высылается скриншот экрана. ну ещё совсем мелкие детали.

7 лет я работал на... кого попало в не-русской компании
вот просить заполнять отчет о потраченном за день времени начальство еще могло (я заполнял раз в месяц, а то уже действительно можно было на штраф нарваться))) , но скриншот экрана... дерганье за ради убедиться что я на месте... (ха-ха-ха)
а при таких методах контроля.. я бы поржал и уволился очень быстро (как и %% 70 работнегов)
это каких-то совсем голодных людей надо находить, а их и сытых на дороге не валяется...
впрочем, тем проще будет нанимать другим)))
сейчас мне самому приходится искать и... памойму лучшее средство контроля - понимание задач; пусть он хоть бухает 100% времени - если все нормально - какие могут быть претензии? и наоборот: хоть каждую минуту мне скриншоты экрана с кодом - если оно через жопу, оно никому не надо
то есть (imho) - достаточно таймтракинга и переодических контрольных выстрелов в голову (в больших, формальных компаниях иногда как раз таки и получается так что отчетность ниипаца какая, но после того как ее заполнять научился - можно по полгода вообще не работать, проходили))
это раз.

два - это то что программировать все молодцы (ну +/-), а продавать получается не у всех ,-(
без связей, репутации, сертификатов о процессах, с удаленными сотрудниками - ты будешь конкурировать с индусами по 5 долларов за час и белоруссами - по 12; никто из нормальных людей не доверит работы (им же порой не впадлу и прилететь в Россию из Штатов - посмотреть, как обустроен труд этих самых знаменитых русских программистов) и будешь для клиентов рискованым исполнителем - никто не обещал, что твои удаленщики не разбегутся или не продадут врагу IP клиента (даже если nda с каждым подпишешь)
в опчем, очень это все непросто

офис - смотря где продавать; аутсорсинг - он необязательно из штатов/европы бывает, из России очень даже случается (пальцем показывать не буду, но некоторым обломилось очень немало от железных дорог и т.п.), правда тут откаты ниипаца как часто
памойму все просто - где продавать, там и офис надо и основную ударную силу в виде сэйлзов (причем не тупых, а шарящих)

но в целом, аутсорсинг - это гут
я вот, правда, решил что ну его нахуй в качестве своего дела (т.к. рост возможен по большей части экстенсивный, а мне _очень_ нравится, когда 90% стоимости создают 2-3 человека), но сам с удовольствием отдаю на аутсорсинг работу: бухгалтерию там, администрирование, курьерские услуги, программирование вот начинаем-с

и перед глазами пара примеров, когда у ребят получилось то что ты хочешь
каждый раз был "стратегический заказчег" - кто-то кто был готов обеспечить работой или продажами (тоже риск - накроется такой и сам думай,. как всю эту ораву кормить))
# Вт Dec 11, 2007 1:28 pmHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
baracuda, для тебя есть свежая новостная заметка, быть может пойдет на пользу инфа:

Минфин опубликовал перечень офшоров, регистрация в которых не позволит компаниям перечислять в Россию необлагаемые налогом дивиденды

Приказ Минфина "Об утверждении перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций" зарегистрирован Минюстом 3 декабря 2007 года и в пятницу опубликован на официальном сайте ведомства. Появление перечня из 41 офшора объясняется вступлением с 1 января 2008 года в силу поправок в Налоговый кодекс, устанавливающих нулевую ставку налога на прибыль с дивидендов, получаемых компаниями от участия в капитале других организаций (то есть от своих "дочек"). До сих пор эти доходы облагались по ставке 9%, если же дивиденды платила иностранная компания -- то 15%. Освобождение от обложения этих выплат было предоставлено налогоплательщикам по инициативе Владимира Путина, поручившего создать стимулы для размещения холдингов в России.

Выполнившие это поручение правительство и Госдума обусловили предоставление льготы перечнем условий. Для освобождения от налога холдинг должен владеть долей в уставном капитале компании, выплачивающей дивиденды стоимостью минимум 500 млн руб. (более $20 млн). Кроме того, эта компания не должна быть зарегистрирована в офшорной зоне. Перечень таких зон опубликованным в пятницу приказом и определил Минфин. При составлении списка ведомство использовало два критерия: непредоставление странами информации о финансовых операциях и применение ставки налога на прибыль минимум на треть ниже российской (24%).

Партнер юридической компании "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин обнаружил, что, составляя перечень, Минфин как минимум дважды ошибся: чиновники забыли включить в него такие "явные" офшоры с нулевым налогообложением, как Сейшельские Острова и Барбадос. Впрочем, большого практического значения это упущение не имеет. "Из-за требования о владении долей в 500 млн в уставном капитале воспользоваться льготой смогут в основном крупные, аффилированные с государством компании, которые вряд ли прибегнут к использованию малоизвестных офшорных территорий",-- отметил Валерий Тутыхин.

По его прогнозу крупные инвестиции в обозримом будущем будут направляться в первую очередь через отсутствующие в списке Люксембург, Голландию, Австрию и Великобританию. Впрочем, отмечает эксперт, наличие в перечне Кипра нисколько не снижает его привлекательности в глазах российского бизнеса -- ведь никаких помех использованию прежних схем налогового планирования с участием кипрских компаний и применению весьма выгодного соглашения об избежании двойного налогообложения с этой страной приказ Минфина не создает.

К тому же, отмечает партнер "Эрнст энд Янг" Петр Медведев, ограничение на использование Кипра для выплаты дивидендов можно легко обойти. К примеру, кипрская компания в соответствии с существующими соглашениями между двумя странами без налога выплатит дивиденды голландской -- а та, в свою очередь, переведет деньги в Россию, где они подпадут под действие нулевой ставки. Впрочем, предупреждает эксперт, после появления постановления пленума ВАС #53 2006 года о необоснованной налоговой выгоде налогоплательщику в этом случае, возможно, придется доказывать суду, что "внедрение" голландской компании в цепочку фирм не было направлено на обход установленных законом ограничений.

Перечень государств и территорий, отнесенных Минфином к офшорам

Ангилья;
Княжество Андорра;
Антигуа и Барбуда;
Аруба;
Содружество Багамы;
Королевство Бахрейн;
Белиз;
Бермуды;
Бруней-Даруссалам;
Республика Вануату;
Британские Виргинские острова;
Гибралтар;
Гренада;
Содружество Доминики;
Республика Кипр;
Китайская Народная Республика: специальный административный район Гонконг (Сянган) и специальный административный район Макао (Аомынь);
Союз Коморы: остров Анжуан;
Республика Либерия;
Княжество Лихтенштейн;
Республика Маврикий;
Малайзия: остров Лабуан;
Мальдивская Республика;
Республика Мальта;
Республика Маршалловы Острова;
Княжество Монако;
Монтсеррат;
Республика Науру;
Нидерландские Антилы;
Республика Ниуэ;
Объединенные Арабские Эмираты;
Острова Кайман;
Острова Кука;
Острова Теркс и Кайкос;
Республика Палау;
Республика Панама;
Республика Самоа;
Республика Сан-Марино;
Сент-Винсент и Гренадины;
Сент-Китс и Невис;
Сент-Люсия;
отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн; Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни).

"Коммерсант"
# Вт Dec 11, 2007 3:02 pmdr.Greg Зарег.: 29.07.2006 ; Сообщ.: 2042Ответить с цитатой
Интересный и полезный топик. Присоединяюсь к совету Винтеру. На этапе становления, юридические моменты можно опустить, до того момента когда пойдет стабильная прибыль.
# Вт Dec 11, 2007 3:50 pmbaracuda Зарег.: 16.03.2007 ; Сообщ.: 693Ответить с цитатой
ух сколько написано.

Hello_Kitty
буду являться фирмой (с оффшором), которая у крупных клиентов перенимает работу и выполняет ее.

Winter
а я и не писал о том что всё будет в ходу и по взрослому.... на первом этапе "официалка" вообще мне не нужно. других хлопот хватает. Но знать за ранее всё о бизнесе стоит это как не крути... и этот момент очень важен..

brush
а помоему нечего страшного нету если тебя контролируют(и деньги платят).. и за руку некто не держит. тебе изначально требования обычно должны сказать. устраивает или нет решать тебе... а то что кто то там бухает а потом за 5 минут пишет..
это называется разгильдяйство... а в любой нормальной фирме должна быть дисциплина.



доля правды в этом есть:
Что бы зацепить хорошего клиента у конторы должно быть имя, по крайней мере на бумаге.
# Вт Dec 11, 2007 5:57 pmLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
Цитата:
Что бы зацепить хорошего клиента у конторы должно быть имя, по крайней мере на бумаге. Неужели вы думаете что крупный клиент будет работать с людьми которые просто собрались в онлайне покодить?




А кто говорит о крупных клиентах на этапе создания и становления Smile Их 99.99% не будет, даже если у тебя будет просто имя на бумаге, клиентов это не привлечет крупных. Поэтому можно спокойно начинать работать без бумаг с мелкими а потом и со средними клиентами. Когда же поймешь, что тема пошла и есть перспективы и ты реально хочешь поднимать это направление дальше, вот тогда и нужно имя на бумаге оформить и пытаться получать заказы у средних и крупных корпораций.
# Вт Dec 11, 2007 8:34 pmChin Зарег.: 29.01.2007 ; Сообщ.: 2890Ответить с цитатой
Pavlus, я бы сказал что начинать такую тему надо под конкретного, уже готового к твоему продукту заказчика.
# Вт Dec 11, 2007 9:09 pmNikwind Зарег.: 08.12.2007 ; Сообщ.: 946Ответить с цитатой
Наша контора аутсорсингом веб-проектов занимается. Много очень крупных проектов, на них целый штат сотрудников держится Smile Думаю по мере увеличения капитализации у тебя будет и оффшор и все-все-все Smile У нас сначала было так: "Вася Иванов", потом "Иванов и друзья", потом ООО "Ивансорсинг", теперь Ivanov Corp. LLC Smile Для последнего в Штатах находиться вовсе не обязательно. Подробнее сейчас не могу, но скоро буду писать материал для конференции, посвященной аффилейтам, партнерским программам и т.д., там этот вопрос детально опишу, только будет она в апреле 2008 Smile
# Вс Dec 16, 2007 7:35 pmEvgolas Зарег.: 15.12.2007 ; Сообщ.: 1Ответить с цитатой
Я веду блог про аутсорс и shareware - рассказываю о своих проектах и своем опыте в этой деятельности.
http://evgolas.blogspot.com/
Welcome Smile
# Вт Dec 18, 2007 9:08 amRabbit Зарег.: 01.08.2005 ; Сообщ.: 19787Ответить с цитатой
Evgolas, если бы ты запостил свой отдельный топик в соответствующем разделе для блоггеров - было бы больше толку Wink Тем более что блог интересный достаточно.

По теме топика я сегодня нашла новость и решила запостить её сюда Smile

Россия: в ИТ-аутсорсинге наступил перелом

Российские игроки рынка аутсорсинга отмечают, что у крупных компаний начало проходить предубеждение относительно данного сегмента, связанное, в том числе, с соображениями информационной безопасности. Аутсорсинг – сравнительно новая для нашей страны услуга, которая приживается у нас с трудом. Во многих фирмах до сих пор опасаются, что аутсорсеры могут влезть в их бизнес, начнут сливать информацию конкурентам. Пока в России далеко не все задумываются об экономии, которой можно достичь, привлекая аутсорсинговые структуры. Их услуги наиболее востребованы в ситуации, когда количество и сложность проектов стремительно возрастает, а собственных ресурсов для их реализации не хватает. Заказчик сразу получает в свое распоряжение профессиональную команду, на создание которой собственными силами у него могло уйти несколько лет. В условиях быстрорастущей экономики передача непрофильных функций предприятий внешним специализированным компаниям более чем оправдано.

Как отмечают специалисты, прежде всего, отношения между аутсорсинговой компанией и заказчиком строятся на доверии. «Здесь та же ситуация, когда вы даете крупную сумму денег в долг малознакомому человеку», - отмечает один из участников рынка. По мнению руководства группы компаний «Армада», переломной точкой в отношении к аутсорсингу во всех отраслях экономики может стать контракт, подписанный недавно «Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) и компанией PM Expert на сумму 57 млн. рублей. Специалисты PM Expert окажут ФСК ЕЭС консалтинговые услуги в рамках создания автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии единой национальной электрической сети. К ведению PM Expert будут отнесены вопросы интеграции, обеспечение эффективного взаимодействия между субподрядчиками и управление рисками. Компания также будет управлять сроками, качеством и персоналом и проектов.

«Впервые в России заказчик принял решение заплатить более $2 млн. специализированной компании, чтобы гарантированно достичь запланированных результатов с соблюдением сроков и бюджета проекта», - заявил генеральный директор «Армады» Алексей Кузовкин. В свою очередь, управляющий партнер PM Expert Александр Кутузов отметил, что «победа в конкурсе Федеральной сетевой компании явилась для нас важным показателем доверия и дополнительным подтверждением профессионального признания со стороны одной из крупнейших российских структур».

«Безусловно, сейчас можно уверенно говорить о том, что доверие к аутсорсерам увеличивается, - говорит руководитель направления технической поддержки и аутсорсинга компании «Крок» Георгий Ованесян. - Прямым доказательством доверия можно считать увеличение количества открытых контрактов. А косвенным доказательством доверия, то, что ведущие производители такие как IBM и HP, считая рынок России перспективным, ведут активную политику по увеличению аутсорсинговых контрактов. Еще пару лет назад на нашем рынке было 2-3 игрока, сейчас же более 10 компаний предлагают услуги ИТ-аутсорсинга».

По словам Ованесяна, немаловажным фактом при выборе поставщика услуг сейчас стало наличие сертификата по стандарту ISO 20000, направленному на формализацию требований к управлению ИТ-сервисами, предоставляемых как внешними поставщиками услуг, так и собственной ИТ-службой компании. Кроме того, стандарт способствует планированию путей дальнейшего совершенствования ИТ-сервисов.

На сегодня доля аутсорсинга не превышает 2,5% от общего объема ИТ-рынка, но эксперты уверены, что она будет расти, хотя тормозящие факторы по-прежнему присутствуют. Нарпимер, как заявил в рамках CNews Forum 2007 представитель компании «Открытые технологии» Иван Андрианов, в России, в отличие от Запада, до сих пор не существует комплексного подхода к ИТ-аутсорсингу, существует лишь аутсорсинг некоторых приложений и систем. Как рассказал заместитель директора департамента аутсорсинга управления проектами компании PM Expert Александр Ожаровский, в целом российский рынок аутсорсинга управления проектами пока отличается от европейского меньшим уровнем зрелости. По его словам, международные компании или компании с западным капиталом, первыми начавшие активно применять в России услуги аутсорсинга управления проектами, в большей степени подготовлены к применению услуги, однако в 2007 г. интерес к передаче функций управления проектами внешним специализированным компаниям со стороны российских игроков значительно вырос.

По оценкам компании «Крок», в 2006 г. российский рынок аутсорсинга отставал от европейского на 5 лет. «Но за год мы проделали большую работу и по праву можно сказать, что сократили этот разрыв почти вполовину, - утверждает Георгий Ованесян. - Связано это с тем, что растет количество проектов, заказчиков и, как следствие, наш опыт. До недавнего времени все говорили, что у нас не будет так, как на Западе, ссылаясь на российскую специфику. Сейчас все меньше внимания обращают на специфику, а больше на современные технологии и возможность использования их российскими аутсорсерами».

По данным CNews Analytics, в 2006 г. рынок аутсорсинга в России увеличился более чем на 50%. Темпы роста отдельных игроков в 2007 г. свидетельствуют, что этот рубеж будет превзойден. Так, группа компаний «Армада» смогла за 9 месяцев 2007 г. увеличить объем продаж по данному направлению более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

источник
# Вт Dec 18, 2007 10:19 amvitvirtual Зарег.: 11.06.2007 ; Сообщ.: 9061Ответить с цитатой
ну в вышеуказанной статье идет речь про крупный аутсорсинг, который в промышленных масштабах работает, а чтобы мелким заниматься, мое мнение - для начала действительно не нужно заниматься всякими юридическими тонкостями, а нужно наладить качественный мост или посредничество между исполнителями и заказчиками, чтобы большая часть операций и расчетов происходила автоматически, ну и имя себе сделать соответственно... я бы побоялся за такое браться ... хотя кто я ???
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ДРУГИЕ ВИДЫ БИЗНЕСА
 На страницу Пред.  1, 2
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.