На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
dr.Greg писал(а): |
Venator, если не занимаешься адалтом то не надо тебе ВПН, ничего нелегального в твоем трафике не смогут найти.
|
Как раз и занимаюсь. Поэтому и озадачился этим вопросом. Т.к. часто встречаю упоминания, что народ пользуется VPN.
Rabbit писал(а): |
А если занимаешься, и город маленький и провайдер просто иногда мельком смотрит на логи кто куда ходил, и дальше ему не интересно - а потом ррраз!..
|
Да, нет город достаточно большой, почти 1млн. человек.
Но все же какие-то меры безопасности, наверное не помешают.
Поэтому и провожу разведку, задаю вопросы.
А еще удивляет тот факт, с какой легкостью можно менять платежную инфу во многих партнерках, да и логины-пароли передаются не по https. Поэтому кто знает, где путешествуют мои пароли и кто их может видеть и использовать. Вот заранее и задумался... Хотя, может, это и не столь важно. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А еще удивляет тот факт, с какой легкостью можно менять платежную инфу во многих партнерках, да и логины-пароли передаются не по https. Поэтому кто знает, где путешествуют мои пароли и кто их может видеть и использовать. Вот заранее и задумался... Хотя, может, это и не столь важно.
|
Все правильно делаешь. Чем больше будешь знать о безопасности в сети - тем лучше. |
|
|
|
|
|
Техника безопасности - первое, с чего начинается любое дело! |
|
|
|
|
|
...тут палка о двух концах...
|
Это верно |
|
|
|
|
|
StepBy писал(а): |
|
Это верно
|
StepBy, а что был негативный опыт? |
|
|
|
|
|
Venator писал(а): |
StepBy писал(а): |
|
Это верно
|
StepBy, а что был негативный опыт?
|
Негативного опыта не было, просто рассуждаем |
|
|
|
|
|
кто может/поможет/сам все сделает с настройкой VPN на сервере? Я в этом не спец, поэтому оценить правильность работы, анонимность не смогу. И где лучше брать сервер под VPS?
|
А чем тебе не подходит тот способ, что я предложил? Шифруется траф в обе стороны по стандарту ssh. Все делаешь сам со своей машины. Логи только, чтобы не создавались надо настроить или затирать их нулями. |
|
|
|
|
|
Sender писал(а): |
А чем тебе не подходит тот способ, что я предложил? Шифруется траф в обе стороны по стандарту ssh. Все делаешь сам со своей машины.
|
Да всем подходит. Просто я информацию собираю.
Sender писал(а): |
Шифруется траф в обе стороны по стандарту ssh.
|
Вот только этот момент неясен. Если правильно понял, PuTTY как бы становится проксей, расположенной на моем компе и соединение идет через нее.
Данные, которые идут от меня шифруются PuTTY.
А как же входящий траф, который идет к PuTTY? Как он будет шифроваться на участке "удаленный сервер - провайдер - PuTTY"? |
|
|
|
|
|
Вот только этот момент неясен. Если правильно понял, PuTTY как бы становится проксей, расположенной на моем компе и соединение идет через нее.
Данные, которые идут от меня шифруются PuTTY.
А как же входящий траф, который идет к PuTTY? Как он будет шифроваться на участке "удаленный сервер - провайдер - PuTTY"?
|
Провайдер тут не причем он просто принимает и отправляет пакеты, в момент когда ты создаешь туннель у тебя на серваке твоем и на твоей машине создаются ключи и весь траф идущий по этой трубе/туннелю шифруется в обе стороны. Даже если он перехватит пакеты каким то методом без ключа прочитать содержимое пакетов он не сможет. |
|
|
|
|
|
Sender, спасибо за разъяснение!
Чувствую, что надо по этой теме мне почитать инфу. А то полный нуль.
А еще такой вопрос: как провайдер может увидеть что я использую шифрованный туннель?
Что шифрование так редко применяется пользователями?
Может я по работе отправляю из дома какие-то документы, секретную инфу, которая не должна попасть к конкурентам? Может быть это стандарт безопасности принятый на работе?
Что такого необычного и экзотического в этом? |
|
|
|
|
|
SSH шифруется просто отлично. |
|
|
|
|
|
docker, прости, но я не понял: "SSH шифруется просто отлично."
Шифруется передаваемая информация или шифруется от провайдера само использование SSH (в смысле незаметно для провайдера)? |
|
|
|
|
|
Сама инфа конечно же Зачем шифровать сам факт использования? Ну есть у тебя сервер, который ты админишь Ну и что |
|
|
|
|
|
Venator,
Почитай про openvpn. Ставить на серваке сравнительно несложно, и для винды клиент вообще элементарно работает. |
|
|
|
|
|
|
|