Коврик с пробковым покрытием
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Ср Ноя 21, 2007 12:32 pmSilentBOB Зарег.: 12.11.2007 ; Сообщ.: 374Ответить с цитатой
Пацаны, только не смейтесь, - подскажите как юзать коврик с пробковым покрытием? Только что купил - понравился своей необычностью и ценой (55 рублей!). Проблема в том что он с одной стороны в мелких пупырышках, а с другой в крупных. Так вот на какой стороне катать мышку надо? Там где мелкие пупырышки? Или наоборот? У меня мышка отлично работает на обеих сторонах (поверхностях) этого коврика. Мышь оптическая Logitech (800 dpi). Но ведь разница в чем-то должна быть??
А вообще он еще похож на подставку под пиво, видел в некоторых барах. Гы.
# Ср Ноя 21, 2007 2:37 pmdocker Зарег.: 20.05.2007 ; Сообщ.: 756Ответить с цитатой
Laughing Laughing по ходу под пиво и будешь использовать.
А вообще разве лазерные мыши будут на такой поверхности работать? Курсор скачет наверно?
# Ср Ноя 21, 2007 3:13 pmdr.Greg Зарег.: 29.07.2006 ; Сообщ.: 2042Ответить с цитатой
помоему лазерным пофигу, это оптические не будут работать
# Ср Ноя 21, 2007 5:53 pmLi-Hua Зарег.: 25.12.2005 ; Сообщ.: 11544Ответить с цитатой
Эни пикс? не представляю себе такой коврик
# Ср Ноя 21, 2007 6:18 pmSilentBOB Зарег.: 12.11.2007 ; Сообщ.: 374Ответить с цитатой
docker, нет, не под пиво. Под пиво у меня есть специальный коврик для пива, прихваченный из одного бара. Smile
Курсор, кстати, не скачет. Я перед тем как купить заставил продавщицу попробовать его в действии с ее оптической мышкой.
Только когда убедился что у нее он не прыгает а нормально работает, тогда отдал свои кровные 55 руб.

dr.Greg, а разве лазерные и оптические мышки - не одно и тоже? Я всегда считал что мышки 3-х видов бывают: оптические, шариковые, и беспроводные (инфракрасные/IR или голубозубые/Bluetooth).

Li-Hua, не знаю что такое эни пикс (возможно any pics - любая картинка?), но представлять тут особо нечего - обычный коврик, только сделанный не из пластика или тряпочный, а из твердого пробкового покрытия, как пробки у вина.
# Ср Ноя 21, 2007 11:30 pmdocker Зарег.: 20.05.2007 ; Сообщ.: 756Ответить с цитатой
он имел ввиду предоставить фотки этого чуда Smile
# Чт Ноя 22, 2007 1:56 amSender Зарег.: 19.05.2006 ; Сообщ.: 3806Ответить с цитатой
SilentBOB писал(а):
подскажите как юзать коврик с пробковым покрытием?

Специальные коврики со специальными поверхностями были разработаны под шариковые мыши для более точного позиционирования курсора во время игры или для графических приложений, но в основном для игр. У кого оптическая/лазерная, ГЫ, мышь, тому по фигу какая поверхность, лишь бы ровная. Я, напрмер, по бумаге А4 катаюсь - испачкалась (особенно летом - пот и жир) выбросил, постелил новую.
# Чт Ноя 22, 2007 12:22 pmdocker Зарег.: 20.05.2007 ; Сообщ.: 756Ответить с цитатой
Нифига не пофигу. У меня например на столе не работает как надо, ибо покрытие лаковое. Курсор скачет куда попало. На шероховатой поверхности тоже должно скакать, так как все вермя меняется угол отражения лазера... И бумага тоже не лучший вариант.
# Чт Ноя 22, 2007 12:48 pmGermes Зарег.: 13.07.2006 ; Сообщ.: 3054Ответить с цитатой
Цитата:

Нифига не пофигу. У меня например на столе не работает как надо, ибо покрытие лаковое. Курсор скачет куда попало. На шероховатой поверхности тоже должно скакать, так как все вермя меняется угол отражения лазера... И бумага тоже не лучший вариант.

+1
Далеко не пофигу. Это я вам как профессиональный геймер говорю. С хорошей мышью должен быть хороший ковер для игр. В виндах конечно все равно по чему елозить, а вот в играх нет.
# Сб Ноя 24, 2007 1:43 amHello_Kitty Зарег.: 30.04.2007 ; Сообщ.: 10763Ответить с цитатой
забыл рассказать - а я вот сегодня ради эксперимента тоже себе купил такой коврик,
правда дороже взял, и пришлось обойти несколько фирм чтобы найти такой.
но потестил - мышка нормально на нем работает.
причем на обоих сторонах коврика работает. парадокс!
я стал использовать для рабочей поверхности ту сторону где пупырки меньше размерами.
так и не понял в чем прикол двухсторонней работы.
но оптика работает на таких - эксперимент удачно прошел.
еще помимо коврика взял стойку под СД-диски (туда же и ДВД лезут).
# Сб Ноя 24, 2007 5:16 amSender Зарег.: 19.05.2006 ; Сообщ.: 3806Ответить с цитатой
Любой коврик рано или поздно загрязнится. Вербатим коврики можно мыть и к столу они прилипают не ерзают, но через 2-3 года вздуваются и приходиться выбрасывать их. А идеальный вариант обычный "тряпичный" коврик - то когда на пластикат пористый наклеена ткань. Такие коврики служат много лет если их прошить ниткой по периметру и периодически мыть, геймеры предпочитали на чемпионатах именно их. (Из опыта работы в компьютерном клубе)
# Сб Ноя 24, 2007 9:40 amsevian Зарег.: 20.08.2007 ; Сообщ.: 40Ответить с цитатой
я только тряпичными пользуюсь - рукам намного комфортнее
# Пн Ноя 26, 2007 9:05 amMrBin Зарег.: 05.07.2007 ; Сообщ.: 76Ответить с цитатой
+1 за тряпичные. В КС, с таким ковром, попадать стал Smile
# Пн Ноя 26, 2007 11:31 amdocker Зарег.: 20.05.2007 ; Сообщ.: 756Ответить с цитатой
Никак не могу найти коврик с сиськами - типа подставки под кисть. А то после целого дня дерганья мышкой иногда сустав болит Sad
# Пн Ноя 26, 2007 11:46 pmSender Зарег.: 19.05.2006 ; Сообщ.: 3806Ответить с цитатой
docker писал(а):
Никак не могу найти коврик с сиськами - типа подставки под кисть. А то после целого дня дерганья мышкой иногда сустав болит Sad

Тебе надо позу поменять или мебель под себя адаптировать, это из-за неправильной позы руки.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.