На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Hello_Kitty, в Линуксе ядро отдельно от оконных менеджеров (или морд, в терминологии первой статьи Вацлава). В Ubuntu - Gnome (которую презирает Линус Торвальдс, кстати), а в Kubuntu - KDE. В общем, Gnome и KDE сейчас самые популярные морды. Есть ещё десятки альтернативных. Но дело в том, что KDE и Gnome не просто морды, это ещё и солидные наборы всяких библиотек, которые требуются многим популярным программам. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Сними фашиский аватар пожалуеста, взрослый же человек как сам говоришь. Фильм хороштй(если это он) не спорю, но сними от греха усёравно...
|
Почему всех так задевает эта символика (даже меня немного)? Генетически после Второй Мировой?
Вообще-то это никакая не фашисткая символика изначально, а просто символ солнца, насколько я помню. Ему не одна тысяча лет. |
|
|
|
|
|
такой вопрос: а как с софтом под тем же Ubuntu? становится ли на эту ось обычные программы наприсаные под винду (и чаще всего используещие винячий API)? |
|
|
|
|
|
Софт, от Дебиана, ставится через графический интерфейс .deb-ы
Видозавские приложения на лунуксе можно юзать, но не все, и не без глюков. И строго через "wine" или "cedega" помоему, второе не пробовал.
Вообще-то это никакая не фашисткая символика изначально, а просто символ солнца, насколько я помню. Ему не одна тысяча лет.
|
Да, только символ солнца чуть под другим углом, кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.
А аватар я этот взял, вовсе не из-за фашистской темы, а потому что мне нравится как Эдварду Нортону, удалось передать эмоции и ощущения того момента. Это мой любимый момент. Кто не смотрел фильм, не поймет.
Нам редко дается испытывать такое, если еще дается. |
|
|
|
|
|
|
rPy3uH писал(а): |
Вообще-то это никакая не фашисткая символика изначально, а просто символ солнца, насколько я помню. Ему не одна тысяча лет.
|
Да, только символ солнца чуть под другим углом, кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.
А аватар я этот взял, вовсе не из-за фашистской темы, а потому что мне нравится как Эдварду Нортону, удалось передать эмоции и ощущения того момента. Это мой любимый момент. Кто не смотрел фильм, не поймет.
Нам редко дается испытывать такое, если еще дается.
|
Про символ солнца и всё такое слыхали не раз песня старая. Фильм("Американская История X" если я не ошибся) действительно стоит посмотреть, но заходить в тему за которой слежу и любоваться на аватар с "пауком" мне не хочется и это не возмущённое требование, а просто просьба. Ты волен поступать как хочешь.
2BrokenBrake Субьекты, носившие этот "символ солнца" на знамени в прошлом веке, варили из людей клей. Наверное в этом всё дело как я пологаю. |
|
|
|
|
|
Господа, давайте не будем портить Вацлаву топик.
Cabal - хочешь поговорить об этом, я заметил эта тема тебя очень затронула. А ты знаешь что Гитлер(а идея в перевернутым символом солнца, была как раз его когда он был в индии) и мухи не обидел? у него была пара овчарок, и был он вегетарианцем?
А вот все "мясо" творили его генералы.
Так вот, создай отдельный топик, а то чуствую Вацлав нам задаст |
|
|
|
|
|
|
Софт, от Дебиана, ставится через графический интерфейс .deb-ы
Видозавские приложения на лунуксе можно юзать, но не все, и не без глюков. И строго через "wine" или "cedega" помоему, второе не пробовал.
|
че сказал?
можно разжевать подробнее а то что-то нифига не понятно... |
|
|
|
|
|
Вацлав
Установка нового софта
Дебиан - использует систему .deb файлов в отличии от Федоры, которая предпочитает RPM. Вообще-то, если не лезть в детали - это их основная системная разница на уровне ядер. Про остальные знать не нужно пока что.
Дебиан - гуевая установка ОЧЕНЬ простая, удобная и быстрая.
|
enkie - Если никогда линукса в глаза не видел, то RPM, как и .deb примерно такие же, как и виндозавские инсталяшки, тобишь скачал, дабл клик(или сингл, кому как приятнее) на иконке, и перед тобой процесс установки, ты только наблюдаешь это, и практически никакого участия не принимаешь(есть исключения).
А насчет, Wine(http://www.winehq.org/) и cedega(http://www.cedega.com/), это эмуляторы, типа VMware, тока полегче и не так много ресурсов жрут. Но они глюченные еще, не все приложения на них запускаются. Типа qip или CS 1.6, подымешь практически без траблов, а если что-то посложнее, то читай доки. Удачи. . |
|
|
|
|
|
rPy3uH, спасибо, теперь понятней |
|
|
|
|
|
|