На страницу 1, 2 След. |
|
|
Приветик
Есть у меня мыслю сделать блог. Наполняемость рсс, фхг ну и свои посты. Минимум рекламы. Не подскажете движок для этого дела. Только не wordpress умоляю
Насколько реально сделать такое на джумле, я с ней работала уже, там есть возможность вставлять рсс и т.д., но насколько она устойчива к наплыву посетителей...
Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
|
Джумла сидьно грузит сервер, да и неповоротливая она. Не хочешь ВП - возьми Drupal, Textpattern, MovableType, DLE... Любой из них удовлетворяет всем потребностям при блоггинге. Правда не для всех есть плагины для автонаполнения ) |
|
|
|
|
|
Не знаю, я может блондинка в нем, никак не могу нормально разобраться в этом вордпрессе |
|
|
|
|
|
Посоветовал бы все таки разобраться Если уж в нем возникают трудности, что будет если столкнешься с более специфическими скриптами ? А это случится если ты всерьез решила заниматься этим видом деятельности. Благо инфы по ВП уже полным полно. В том числе и на русском языке. |
|
|
|
|
|
Хм. И это говорит человек, который осилил кривую, как саксофон, джумлу?
Вордпресс - это вообще "наше все". Настоятельно рекомендую разобраться или спросить совета именно по движку WP. Он самый кастомизируемый и обрабатываемый напильником из всех, что прошли через мои шаловливые ручки |
|
|
|
|
|
Хорошо, реализована ли в wp функция автонаполнения постов через rss. То есть я фидер включаю в пост и с другого источника цепляю графику и текст. Это есть или нужны спецплагины? |
|
|
|
|
|
В качестве плагинов конечно реализована, их штучки 3 или 4 даже. |
|
|
|
|
|
да, реализовано насколько я помню
и плагины тоже есть
вордпресс действительно "наше всё", друпал хорош очень, но сложный и тоже сервак грузит |
|
|
|
|
|
Так, хорошо. Стоит изучать последнюю версию wp (под нее не все плагины идут) или с допустим несколько более ранней? |
|
|
|
|
|
Настёна, лапочка... не заморачивайся сильно на технической стороне вопроса... блоги - они для того и сделаны, чтобы тебе не приходилось думать, что поставить и как настроить. то есть они сделаны для графоманов, а не для маньяков-кодеров. установка вордпресса занимает два шага: первый - заполнение базы данных, второй - поздравление с успешной установкой блога. там просто нечего изучать. ну еще стоит поставить плагины google sitemap и spam karma. если сплог делаешь - надо еще добавить feedwordpress или smartrss. и тему (оформление) поставить нормальную. посмотри на бомжей, которые зарабатывают по несколько килобаксов в месяц. для своих блогов они используют blogspot со стандартными шаблонами. что, нету денег на нормальный хостинг и дизайн? в них просто нету необходимости. основное правило успешных блоггеров - content is king. контент - вот что имеет значение. твой заработок на блогах - это конечный результат соотношения затраты/время/доход. поэтому если ты не будешь застревать на технических деталях, то сэкономишь время и значит улучшишь это соотношение в свою пользу... |
|
|
|
|
|
я вордпрес себе поставил..
даже со СТД дизом выглядит неплохо..
просто и со вкусом.. + легко управляеться
энжой! |
|
|
|