На страницу 1, 2 След. |
|
|
Постоянно получаю на разных форумах спам в личку. Это делают на автомате и как от этого защититься? |
|
|
|
|
|
в профиле почти всех форумов есть галочка - "получать ПМ от пользователей" |
|
|
|
|
|
У меня было несколько раз такое. На Seochase, affiliatebunker и вот буквально сегодня на klickforum. А! На gofuckbiz. Обычно таких кадров быстро банят, так что просто не посещай форумы, на которых к тебе в личку постоянно спамят - это наверняка плохие форумы, за ними не следят. Или убери галочку в админке, чтобы не получать сообщения от юзеров. |
|
|
|
|
|
Я тоже сеня получил на кликадалте... спам с предложением спама в личку |
|
|
|
|
|
NikoShark писал(а): |
Я тоже сеня получил на кликадалте... спам с предложением спама в личку
|
и я тоже =) |
|
|
|
|
|
тоже получил вчера с форума Клик ФОРУМ. |
|
|
|
|
|
Точно знаю, что Хрумер обладает такими способностями. Но Ботмастер сразу предупреждает: "некоторые скрипты форумов автоматом ограничивают количество отправляемых сообщений в день. Потому большого выхлопа от такого спама ждать не стоит".
Мне тоже пришло такое сообщение на Кликфоруме и на Асечке. Если отправитель использовал не Хрумер, то наверняка незасвеченый самопис. Других инструментов для спама в пм я не знаю |
|
|
|
|
|
> наверняка плохие форумы, за ними не следят.
хрен там! Просто можно забанить юзера после факта спама. А вот как этот спам предотвратить заблаговременно? Тем более если админу некоторые умники благоразумно не спамят )) |
|
|
|
|
|
daminc, ну, теоретически можно предотвратить, но насколько я знаю, таких плагинов нет.
Наверно ты прав, действительно. Я просто пока с таким не сталкивался. |
|
|
|
|
|
Можно было бы ограничить по количеству рассылаемых мессаг в час и по количеству безуспешных попыток. |
|
|
|
|
|
Выгоден ли вообще такой спам? че то с трудом верится. |
|
|
|
|
|
Можно ограничить исходя из кол-ва постов юзера на форуме
Например 0 постов - личку слать нельзя. 1 пост - 3 лички в день, 10 постов - 5 личек в день. И т.д. |
|
|
|
|
|
Да, Chin прав. 90% спамеров отсеются сразу же. |
|
|
|
|
|
И написать такой плагин не сложно
А с учетом того, что спама в лички не так уж и много, это практически полностью проблему решит. |
|
|
|
|
|
да способов масса, самый просто ограничить количество личек в сутки ну и следить за форумом, от пользователей конечно нужна отдача, чтобы сразу сообщали админу |
|
|
|
|
|