На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Гермес, я не говорю об отсуствии такой опасности, но поверь, за много лет во многих фирмах, на многих машинах, что я обслуживал, не было вариантов чтобы винт просто сдох. Начинала сыпаться поверхность я копировал инфу, я просто вез продавцу и отдавал по гарантии, мне меняли в клубе было 4-5 винтов таких из одной партии. Помню еще фуджитсу с чипами, которые вылетали массово, но у моего одного клиента (он сам покупал!) был такой и вылечили простой заменой чипа, но чтобы данные потерять?! Я уже писал выше что рейд 0 стоял у меня компклубе, веришь, что его дергали круглосуточно и много?! Причем он был софтовый! |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Li-Hua писал(а): |
Что за прога?
|
да да! Мне тоже интересно
|
Специально для Кроли - SiGaurdian. На самом деле их много таких, все они работают через смарт. |
|
|
|
|
|
Кроля, заранее тебя ничто не предупредит и не спасет Винт может и через час гаркнуться после начала работы, и через три года.
Лучше постоянных бэкапов и rsync (который кстати работает в юниксах с 80-х годов) никто лучше ничего не придумал |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Гермес, я не говорю об отсуствии такой опасности, но поверь, за много лет во многих фирмах, на многих машинах, что я обслуживал, не было вариантов чтобы винт просто сдох. Начинала сыпаться поверхность я копировал инфу, я просто вез продавцу и отдавал по гарантии, мне меняли в клубе было 4-5 винтов таких из одной партии. Помню еще фуджитсу с чипами, которые вылетали массово, но у моего одного клиента (он сам покупал!) был такой и вылечили простой заменой чипа, но чтобы данные потерять?! Я уже писал выше что рейд 0 стоял у меня компклубе, веришь, что его дергали круглосуточно и много?! Причем он был софтовый!
|
Я тебе верю, верю. Но это всего лишь частная ситуация. И всего. Это не значит, что не бывает по другому, если у тебя было всегда так. Это вероятность, у тебя вот так, а у кого-то всегда по другому. Ничего не доказывает.
А я лишь говорю о том, что из всех РЕЙД схем - эта самая слабая в плане безопасности. |
|
|
|
|
|
Кроля, заранее тебя ничто не предупредит и не спасет Винт может и через час гаркнуться после начала работы, и через три года.
Лучше постоянных бэкапов и rsync (который кстати работает в юниксах с 80-х годов) никто лучше ничего не придумал
|
Во-во, я как раз про это и говорю. |
|
|
|
|
|
Sender писал(а): |
Специально для Кроли - SiGaurdian. На самом деле их много таких, все они работают через смарт.
|
Пасиб
Sender писал(а): |
не было вариантов чтобы винт просто сдох
|
А у меня было такое, правда это было лет 5 назад и на диске не было вообще ничего важного кроме кучи скачанных фоток с любимого мной в те времена вебшотса. Просто в один день комп не включился. Совсем. Повезла его в ремонт - сказали что винт помер и вытянуть с него никакую информацию не получится . А признаков скорой смерти никаких вроде бы не было
Я имею ввиду - звуковых, или еще каких то признаков которые без специального программного обеспечения видны. |
|
|
|
|
|
А у меня было такое, правда это было лет 5 назад и на диске не было вообще ничего важного кроме кучи скачанных фоток с любимого мной в те времена вебшотса. Просто в один день комп не включился. Совсем. Повезла его в ремонт - сказали что винт помер и вытянуть с него никакую информацию не получится . А признаков скорой смерти никаких вроде бы не было
Я имею ввиду - звуковых, или еще каких то признаков которые без специального программного обеспечения видны.
|
Что и требовалось доказать. О чем собственно я и говорил. |
|
|
|
|
|
+1 несколько лет назад влючил комп и всё. оказалось сгорел винт. квантум файрбол тогда был на 8 гиг |
|
|
|
|
|
|
|