На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Пришло время брать новый системник, в связи с этим интересует мнения по конфигу:
1. CPU
Что лучше взять Intel Core 2 Quad Q6600 vs Intel Core 2 Duo E6850?
По тестам E6850 производительность лучше в сравнении с Q6600 – это с одной стороны.
С другой стороны E6850 двуядерный, Q6600 – четырехядерный => наиболее перспективный.
2. HDD
Сейчас стоит старенький
HDD 120 Gb Seagate Baracuda ATA V ST3120023A, 7200rpm, UATA100, 9.0ms, 2Mb
cache,595Mbits/s.
Есть определенные вопросы к нему, посему думаю может брать SCSI с 10000rpm?
Если SCSI:
2 по HDD 300 Gb U320SCSI Seagate Cheetah 10K.7 <3300007LC> 80pin 10000rpm
Еcли SATA:
HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3750640NS> 7200rpm 16Mb
3. RAM
4 Gb, как понимаю лучше брать kit(ы).
Опять же DDR3 или DDR2?
Если DDR2:
OCZ <OCZ2P8004GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-6400> 5-4-4-15
2 по Corsair <TWIN2X2048-6400C4PRO> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
2 по Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
По Corsair разница между TWIN2X2048-6400C4PRO и TWIN2X2048-6400C4 не понятна
Если DDR3:
2 по Kingston <KVR1066D3N7K2/2G> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> CL7
Еще варианты?
4. Video
768Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8800GTX> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI
5. MB
LGA 775.
Asus/Intel?
Какую модель порекомендуете?
6. Блок питания.
Под такой конфиг 1200W не много?
Thermaltake <W0133RE> ToughPower 1200W (24+8+2x4+3x6+3x8/6пин) Cable Management
7. CPU Cooler.
Какой?
7. Водяное охлаждение.
Стоит ли ставить водяное охлаждение?
Одним из важных критериев системного блока ставится – бесшумность.
Заранее спасибо за Ваши мнения. |
|
|
|
|
|
вопрос дня - под какие задачи? scsi - ты сервер домой ставишь? ) вещь то хорошая, тут вопрос в том какую мать ставить под них или контроллер. к тому же при падении матери с scsi приходится трахаться. были случаи что данные не восстанавливались (не помню можель контроллера, но это была его "фишка" ) ). бери sata - не парься.
кстати их тоже лучше брать парой под рейд.
правда у тебя выбор интересный - либо быстрый скази либо относительно медленный сата (сигейт) )
лучше взять 2 быстрых sata на ситему и один-2-3 (или парами в рейд) на данные.
ну или scsi на систему + sata на данные.
вообще самая главная сотавляющая компа - мать. от нее и надо танцевать.
по кулеру - по выборам процессоров не могу сказать что у тебя будет под них шумный кулер. щас под коре 2 в принципе хороший выбор относительно бесшумных. надо тихий хороший - пожалуйста Залман (выбор 1) Титан (выбор 2)
на их фоне шумы БП и винчестеров гораздо заметнее, так что особого смысла в водянке то и нет. к тому же сама водянка требует охлаждения - так что вентилятор под нее будет крутиться как пить дать а это те же самые 40дб - залман тише )
да и при твоей видеокарте придется ставить на нее доп вентилятор (доп. шум) или менять стандартный на более тихий. |
|
|
|
|
|
Smarty писал(а): |
бери sata - не парься.
кстати их тоже лучше брать парой под рейд.
правда у тебя выбор интересный - либо быстрый скази либо относительно медленный сата (сигейт) )
|
Есть сата быстрее 7200?
Такой выбор стоит потому как я не знаю геморройности с SCSI…
Если геморройности c использованием SCSI нет, либо она такая же как и с SATA – конечно выбор будет отдан SCSI в силу скоростных характеристик. Если же SCSI очень проблематичен – геморрой не нужен и буду брать SATA. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
лучше взять 2 быстрых sata на ситему и один-2-3 (или парами в рейд) на данные.
|
разве не все сата одинаковые по скорости? |
|
|
|
|
|
Я брал себе QUAD когда они только появились за бешеные бабки, и не жалею. По поводу диска себе бы брал SATA по 300 мегов - две штуки, и в рейд их. Память Samsung Original (именно Original, она чуть дороже) или кингстон в одной упаковке, т.е. ту которая с тестом на совместимость уже. Видео ну не знаю куда тебе такая видюха))). Блок питания очень даже такой мощности - бери, только смотри чтобы был фирма. CPU куллер - ZALMAN - я себе ставил все залманы, т.е. менял и на видео и в корпус и на проц, брали еще один такой же конфы комп, у меня жужит намного (у меня походу 486D громче гудел) тише.
Перенесу темку в Тех. раздел |
|
|
|
|
|
Если геморройности c использованием SCSI нет, либо она такая же как и с SATA – конечно выбор будет отдан SCSI в силу скоростных характеристик. Если же SCSI очень проблематичен – геморрой не нужен и буду брать SATA.
|
Вот это не заметил сразу. Здесь надо смотреть из твоих потребностей, а не на гимор. Если допустим видео оцифровывать, то SCSI будет заметно быстрее работать. Если с видео не так много работы, то на глаз ты с SATA никогда не отличишь.
А и еще, там на картинке про тактовую частоту написано. Так тактовая частота доросла до таких цифр, что реально интересует только маркетологов, конечному пользователю от нее не жарко не холодно. Бестолковая игра цифр. |
|
Последний раз редактировалось: Germes (Вт Сен 18, 2007 4:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
я так понимаю этот агрегат будет в офисе стоять? |
|
|
|
|
|
Batareika писал(а): |
разве не все сата одинаковые по скорости?
|
скорость чтения/скорость записи, кеш. а rpm и интерфейс то - он у всех один )
наугад из гуглы пример - thg.ru/storage/200311141/
ixbt почитать - можно больше найтис
2Rengo - вопрос именно в том подо что тебе все это. оцифровывать видео - одно. кстати некоторые отдают предпочтение ATI чипам для оцифровки. и кому-то больше нравится ATI из-за ЯКОБЫ боле сочных цветов. но это кому как.
если обрабатывать 3D модели - так тут лучше присмотреться к 3dLabs.
А по SCCI - сам мучался когда у меня на севрере одном сгорела мать и я искал контроллер полдня. С Сата не было бы таких проблем. |
|
|
|
|
|
Ренго, давай ты задашь вопрос с другой стороны - какие задачи возлагаются на машину. И тогда я тебе смогу ответить более точно на все вопросы. Скажем так, я являюсь техноманьяком нового железа, так что шишек на нем набил порядочно. А на вопрос "зачем у меня в машине четырехядерник" - я даже сам себе до сих пор ответить не могу. Большинство задач на рабочей машине вполне комфортно подъемны на 800 мгц одного ядра В общем же и целом, на текущий момент практически нет приложений использующих полностью даже два ядра, не говоря уж и о четырех.
Память. Ориентируйся под материнку, само собой. Выше busspeed брать смысла нет. Далее. Разницу между высокочастотной памятью и более "обычной", ты сможешь прочухать только в мегасуперигрухах или при злобнейшей загрузке каким-нибудь парсером. А вот минусы в высокочастотках есть. У них выше процент отказа (хоть и все равно мизерный) и выше тепловыделение.
Видяха. Ну тут понятное дело. Как бюджет под игрульки позволит. Реально же та же фигня. Чем новее и мощнее - тем выше тепловыделение и ниже аккустический комфорт.
С винтами я бы рекомендовал поступить так. Системный (загрузочный) - любой СКАЗИ со скоростью в 10rpm, а для Storage разделов (хламовника, то есть) - сойдут и обычные SATA. RAID - опционально. Можно и четыре винта вхерачть (два на зеркало, два на параллель) и получить емкость одного, но зато офигенно быстро и надежно
Но ты забыл главное. Корпус. То бишь шасси. Для большой машины возьми шасси родное Интеловское. Много места и много места под доп оборудование (и вентиляторы). |
|
|
|
|
|
Вообще.. сборка, подборка компьютера вещь очень интересная. Всегда с удовольствием читаю, когда кто-либо компьютер себе подбирает.
Я думаю такие посты нужно выделить в отдельный раздел, не просто "Тех. раздел", а раздел "Собираем компьютер" |
|
|
|
|
|
Бери самый мощный, на перспективу. |
|
|
|
|
|
Счас вроде уже лучше SSD (флэш) хард брать, под системку, вроде бы уже подешевели |
|
|
|
|
|
StepBy писал(а): |
Я думаю такие посты нужно выделить в отдельный раздел, не просто "Тех. раздел", а раздел "Собираем компьютер"
|
нет, это надо создать раздел "меряемся письками" |
|
|
|
|
|
Germes писал(а): |
Память Samsung Original (именно Original, она чуть дороже) или кингстон в одной упаковке, т.е. ту которая с тестом на совместимость уже.
|
Судя по статьям сейчас лидером в индустрии памяти является OCZ и Corsair.
Насчет теста на совместимость не понял: тест на совместимость имеется ввиду памяти и материнки или совместимость памяти как таковой kit'ов? |
|
|
|
|
|
Germes писал(а): |
Если геморройности c использованием SCSI нет, либо она такая же как и с SATA – конечно выбор будет отдан SCSI в силу скоростных характеристик. Если же SCSI очень проблематичен – геморрой не нужен и буду брать SATA.
|
Вот это не заметил сразу. Здесь надо смотреть из твоих потребностей, а не на гимор. Если допустим видео оцифровывать, то SCSI будет заметно быстрее работать. Если с видео не так много работы, то на глаз ты с SATA никогда не отличишь.
|
Видео оцифровать не нужно. May be редактировать HD home video , но это что понятно не постоянная задача
Сейчас стоит старенький HDD 120 Gb Seagate Baracuda ATA V ST3120023A, 7200rpm, UATA100, 9.0ms, 2Mb cache,595Mbits/s и
есть определенные вопросы к нему => подтормаживает скажем так.
Посему и подумал о возможности SCSI.
Вообще нашел следующий вариант:
RAID 0 из четырех Western Digital Raptor 150 Гбайт SATA-I 1500ADFD 16 Мбайт 10000rpm
Что скажет пипл? |
|
|
|
|
|
|
|