На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Наверное, я действительно выбрал не самый удачный заголовок для поста, лучше бы подошел -Как впихнуть в индекс гугла побольше страниц.
Я абсолютно согласен, что на скорость прихода робота влияют мощные беклинки. Но, если робот пришел на сайт, скушал 10 страничек и убежал. А тебе в индекс надо внести горраздо больше, разве карта сайта (sitemap.xml) не поможет тебе в этом? Я считаю, что поможет.
Карта сайта вне сайта на трастовом домене - а именно таким и является blogspot - поможет не только в скорости прихода робота, но и в попадании в индекс максимального числа страниц за короткий промежуток времени. |
|
|
|
|
|
Rabbit, нутк он сожрал "карту" быстро, т.к. она на народе была, а дальше быстробот прошелся по ссылкам и впиндюрил твой сайт в "промежуточный" индекс. |
|
|
|
|
|
Azazel,
Карта сайта не заменяет/не влияет на механизм индексации бота. Бот и так пройдет по всем линкам есть карта или ее нет.
Также карта НЕ ГАРАНТИРУЕТ включение страниц в индекс.
Цитата: Using this protocol does not guarantee that your webpages will be included in search indexes.
Грамотная перелинковка заменяет карту. У карты немного другое предназначение, а именно:
Если некоторые страницы недоступны юзерам через "броузер линки" (например через форму) их можно включить в sitemap.xml и тогда они попадут в индекс
Инфа для ботов: когда изменилась страница, вес страницы, как часто индексировать страницы (для сайтов с большим трафиком самое то)
Я вообще-то чесно говоря не знаю зачем все это разжевываю - это базовая инфа которую должен понимать любой. Все это доступно написано на Гугл Вебмастерс Тулс |
|
|
|
|
|
Taburetkin писал(а): |
Azazel,
Также карта НЕ ГАРАНТИРУЕТ включение страниц в индекс.
Цитата: Using this protocol does not guarantee that your webpages will be included in search indexes.
|
Taburetkin писал(а): |
Если некоторые страницы недоступны юзерам через "броузер линки" (например через форму) их можно включить в sitemap.xml и тогда они попадут в индекс
|
И что мы имеем - да карта сайта(sitemap.xml) НЕ ГАРАНТИРУЕТ попадание страницы в индекс, НО СПОСОБСТВУЕТ этому. Я не прав?
Но, я считаю, что более действенным методом (и именно его я использую на практике), является генерация html-страницы на трастовом домене, заполнение ее релевантынм текстом и проставление в этом тексте ссылок на нужный сайт. И снова задам тот же вопрос:"Я не прав?" |
|
|
|
|
|
и на эту новую страницу на трастовом домене ставим ссылки с этого трастового домена, да ты прав. |
|
|
|
|
|
Друзья, запущен новый сервис по определению и мониторингу количества проиндексированных страниц в Google, MSN, Yahoo и количества беклинков по Альтависте. Приглашаю всех опробовать!
P.S. Я даже попробавл видео-инструкцию к нему сделать . Подробнее - на блоге. |
|
|
|
|
|
Работает, неплохо Только не понял, почему под первым урлом черта проводится? |
|
|
|
|
|
Azazel, и все это было ради спама этого сервиса? |
|
|
|
|
|
Chin писал(а): |
Azazel, и все это было ради спама этого сервиса?
|
1. Нет. Идея сделать и выложить что-то в паблик возникла благодаря этому.
2. Спама? И когда это я спамил?
Уважаемый Chin, а что, сервис не понравился? |
|
|
|
|
|
Azazel, я не пользуюсь такими сервисами. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Так делала в свое время, для Яндекса - сайт на народе, со ссылками на каждую страничку нужного сайта и описанием. Не знаю, это помогло или просто время пришло - но сайт был проиндексирован достаточно быстро
|
Кроличек, а тебе еще нужен этот народный сайт? У меня с индексацией форума есть проблемки. Или могу купить недорого ссылки на нем. Штук 10 хватило бы (ссылок). |
|
|
|
|
|
BrokenBrake, так я сейчас уже и название его не помню
Так ты же себе сделать можешь сам. Смысл то в том, что я сделала сайт на народе и на нем сделала карту сайта с описаниями и нужными мне кейвордами (как мне в то время казалось) на сайт, который плохо индексировался. Зарегайся на Яндексе и сделай сайтик Выбери разделы форума, крупные топики, составь описания, и сооруди такое чудо. И покупать ничего не надо. |
|
|
|
|
|
Я попробовал сделать, но не помогло, поэтому подумал, что старый сайт мог бы повлиять. Однако, я разрубил узел еще проще, просто взял сейчас домен в ru-зоне, да и все Так что теперь можно не париться с "народом", все равно проглотит, куда денется. |
|
|
|
|
|
Карта сайта способствует скорейшей индексации, например если в сеть вылить сайт из 100 страниц, в индекс вы добавили только главную, остальные будут добавляться роботом по мере 'углубления' в структуру сайта. Если же бот найдет ссылки сразу на все страницы, то при следующем заходе в индекс попадет весь сайт |
|
|
|
|
|
SeoBlogger, чушь собачья. Так попадет только маленький сайт, да и то при некоторых условиях.
У меня есть сайт на несколько сот тысяч страниц.Сможешь так целиком загнать в базу гугля за 2 прохода бота? |
|
|
|
|
|
|
|