На страницу 1, 2 След. |
|
|
Или они все только платные? |
|
|
|
|
|
бесплатный - встроенный в винду.
хороший - только платный.
либо removed by moderator.
у материнок на чипе Nvidia на дисках с дровами всегда лежит фаервол.
вроде он хорош, бесплатный (прилагается к материнке). |
|
|
|
|
|
4uka писал(а): |
Или они все только платные?
|
COMODO хороший и бесплатный для домашнего использования |
|
|
|
|
|
+1 за Комодо. Ничем не уступает, а порой и превосходит любые платные аналоги. |
|
|
|
|
|
правда тут надо подчеркнуть что фаер основан на анализе работы приложений. то есть как я написал подходит для персонального компьютера. если нужен контроль на уровне трафика - ищи другие варианты. |
|
|
|
|
|
Ого, а я про COMODO не знала... Надо будет как то попробовать его |
|
|
|
|
|
Цитата: |
бесплатный - встроенный в винду.
|
Не фига он не бесплатный... Да и не надежный.
Я много разных пользовал... Остановился на Оутпост (правда не бесплатный). Интуитивно понятный, легко настраиваемый (причем для всех уровней, в том числе и новичков), регулярно обновляемый. И совсем не дорогой (699 рублей за год, правда покупаю за 949 на два года). |
|
|
|
|
|
Я бы посоветовал Outpost в качестве бесплатного , но не буду этого делать, так как запрещено правилами форума. |
|
|
|
|
|
Бля, а совесть у тебя есть? Аутпост стоит 600 рублей на год. Меньше чем одна бутылка виски. Неужели жалко за хорошую вещь поддержать разработчиков? |
|
|
|
|
|
Да это я к тому, что видел на днях на каком то сайте вышеуказаный фаервол + пожизненное обновление Звучит убедительно
Не знаю на сколько это правда. Лично, во избежание нарушения функциональности программ, стараюсь пользоваться лицензионными продуктами (по возможности . |
|
|
|
|
|
Был у меня оутпост... Не знаю, может для таких спецов как Germes он и понятный интуитивно, но я так в нем и не разобралась... Переписка с суппортом ничего не дала, в итоге пришлось на него "забить"... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Был у меня оутпост... Не знаю, может для таких спецов как Germes он и понятный интуитивно, но я так в нем и не разобралась... Переписка с суппортом ничего не дала, в итоге пришлось на него "забить"...
|
Кроля, там разбираться не с чем... Он все сам делает. Стукнула бы мне и спросила. Реально он на автомате очень хорошо работает, с настройками по умолчанию. В режиме обучения он спрашивает разрешение на запрашиваемые процессы (логика проста - если ты знаешь, что это ты допустим ломишься обновлять какую-то из программ (как пример) то разрешаешь, если не ты, то запрещаешь). Если вдруг запретила что-то не то, лезешь в главные правила и удаляешь тот процесс который неправильно занесла. Все. Максимум, что надо для самого не подготовленного юзверя. |
|
Последний раз редактировалось: Germes (Пт Сен 07, 2007 9:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
кстати на сайте комодо нашел бесплатный антивирус - никто не тестировал?
PS скачал ради интереса комодо бекап - очень интересная вещь. главное - абсолютно понятная с первого взгляда что как. разнообразные настройки бекапа (zip компрессия, режим синхронизации)
качаю антивирь ) |
|
Последний раз редактировалось: Smarty (Пт Сен 07, 2007 9:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Germes писал(а): |
Максимум, что надо для самого не подготовленного юзверея.
|
вот кстати именно по этой причине для неподготовленного юзверя я бы рекомендавал комодо ) он именно так и работает, но он гораздо проще в настройке.
а что касается аутпоста - продукт действительно хороший и функциональный. |
|
|
|
|
|
|