|
|
|
В некоторые свои адалт-сплоги в качестве описания к картинкам я вставляю отрывки из рассказов на схожую тематику. Получается что-то вроде комиксов. Название рассказа указываю всегда, ссылку на источник откуда его взял не ставлю.
И вот возникает вопрос, а не нарушаю ли я авторские права, и если нарушаю то чем это чревато? И сталкивался ли кто нибудь с проблемой нарушения авторских прав на своих ресурсах? |
|
|
|
|
|
Ну указывать ссылку было бы просто хорошим тоном. Если на источниках нет указания, что это, например Creative Commons, то нарушаешь, конечно. |
|
|
|
|
|
Как правило я вытаскиваю рассказы с дрочерских борд, т.е. явно не с авторских сайтов. |
|
|
|
|
|
Рассказы там обычно пишут овнеры а не дрочеры. Дрочеры редко пишут тем более длинные тексты, значит рассказ скорее всего принадлежит борде. |
|
|
|
|
|
понятно. а если рассказ взят из социалки?
и какие карательные санкции могут применить? |
|
|
|
|
|
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьми- сот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
это пугающий ответ на вопрос:
Цитата: |
какие карательные санкции могут применить?
|
|
|
|
|
|
|
clover123 писал(а): |
понятно. а если рассказ взят из социалки?
и какие карательные санкции могут применить?
|
могут написать абузу на хост - блог прикроют |
|
|
|
|
|
сенкс за ответы. пойду все переделаю |
|
|
|
|