|
|
|
Запарил меня этот ХР SP2 .... НЕ могу нормально поработать - то он перезагрузится невзначай, то у него синий экран - пишет чтото про Дамп памяти.... То при работе показывает - ошибка процесса explere.exe - и соответственно все папки закрывает и ещё всякие косяки.........
ЧТо за бяка? Никто не знает что сделать? Подскажите плз..... |
|
|
|
|
|
- вирус. - проблема с матерью, м.б. памятью. может кривые дрова.
Переустанови винду, поставь антивирь сразу и вперед. |
|
|
|
|
|
По железу если то не только с матерью но и видюхой. Да и температура на проце. |
|
|
|
|
|
у меня перезагружалась винда сама когда разогнал процессор немного и он начал греться
п.с. зеленый был |
|
|
|
|
|
NorDvip, какой конфиг компа? |
|
|
|
|
|
Athlon 1800+
Video GeForce MX 128Mb
Оперативка: 2х256
Винт 250Г
Ну и куча плат: 2 сетевых, ТВ тюнер.. Звуковая...
Вопчем слоты все забиты
Стандартный рабочий комп
Хз но перезагрузки продолжаются, плюс ко всему, при загрузке Приветствие грузится долго, но можно тыкнуть на Ентер и он загрузится... хз, видать табличка какаято висит там....
Подскажите чёнить плз... |
|
|
|
|
|
Цитата: |
у меня перезагружалась винда сама когда разогнал процессор немного и он начал греться
|
Я ничего не разгонял, даже не пытался (Для работы хватает)
По железу если то не только с матерью но и видюхой. Да и температура на проце.
|
температура нормальная Радиатор приобрёл новый, и на видюхе было пассивное охлаждение (как это бесит), поставил активное |
|
|
|
|
|
температура нормальная Радиатор приобрёл новый, и на видюхе было пассивное охлаждение (как это бесит), поставил активное
|
Пассивное надежней, все что имеет активное охлаждение - ненадежный узел!
По делу: 1й память - где то битая, 2й мамка не держит нагрузку по шине 3й - не тянет блок питания и просаживает напряжение после разогрева. И еще внимательно посмотри конденсаторы, которые на питание шины стоят - их там рядок вместе с дросселями и стабилизаторами - не вздулись ли! Их можно заменить - у мастера по мамам, ежели чего. Ну и проверь в БИОС правильно ли выставлена частота шины. |
|
|
|
|
|
Пассивное надежней, все что имеет активное охлаждение - ненадежный узел!
По делу: 1й память - где то битая, 2й мамка не держит нагрузку по шине 3й - не тянет блок питания и просаживает напряжение после разогрева. И еще внимательно посмотри конденсаторы, которые на питание шины стоят - их там рядок вместе с дросселями и стабилизаторами - не вздулись ли! Их можно заменить - у мастера по мамам, ежели чего. Ну и проверь в БИОС правильно ли выставлена частота шины.
|
Спб за такие полные советы |
|
|
|
|
|
и на видюхе было пассивное охлаждение
|
Я не про охлаждение видюхи. Бывает, когда видюха выходит из строя (причем с виду все работает), симптомы именно такие как у тебя. Плюс какой у тебя стоит БП? |
|
|
|
|
|
Я не про охлаждение видюхи. Бывает, когда видюха выходит из строя (причем с виду все работает), симптомы именно такие как у тебя. Плюс какой у тебя стоит БП?
|
БП на 250W |
|
|
|
|
|
Китайский если, то он и 250 уже не выдает (а может и сразу не выдавал, ну вот такая у них особенность). Если много чего понавешено на комп, то вполне может быть и из-за этого. |
|
|
|
|
|
Китайский если, то он и 250 уже не выдает (а может и сразу не выдавал, ну вот такая у них особенность). Если много чего понавешено на комп, то вполне может быть и из-за этого.
|
Неа, не китайский... Молдавский, боевой Давно стоит.. Конечно и не исключаю сто он помирает помаленьку. как никак техника стареет |
|
|
|
|
|
Попробуй убрать все PCI платы, кроме сетевой ..
У мя такой же комп, поставил линейку 256мб памяти и на те .. синие экраны .. перезагрузка .. иногда показывает 380мб вместо 512
Ну а с PCI-ными девайсами давние траблы .. помню раньше поставишь звуковуху с мопедом или ешо чёнить и комп ваще не грузиться .. вот
удачи |
|
|
|
|
|