На страницу 1, 2 След. |
|
|
Буду благодарен если подскажите какие фирмы ноутов точно не китайская сборка, например sony, toshiba и так далее, всем спасибо. |
|
|
|
|
|
вот тошиба как раз в китае делает вроде |
|
|
|
|
|
Fujitsu-Siemens
ТОЛЬКО немецкая сборка. И надо сказать качество отличное. |
|
|
|
|
|
5 лет на Sony Vaio.сборка немецкая.3-й ноут не перестаёт радовать |
|
|
|
|
|
Illusion писал(а): |
Fujitsu-Siemens
ТОЛЬКО немецкая сборка. И надо сказать качество отличное.
|
Фигушки У меня китаец. Но сборка и качество все равно отличное. |
|
|
|
|
|
На ноуте должно быть написано: Made in или Assembled in. Японцы для себя сами собирают а для внешнего рынка Тайвань, Китай, Малайзия. |
|
|
|
|
|
А чего вы так боитесь китайской сборки ? Этого уже лет пять как пора перестать бояться, имхо.. |
|
|
|
|
|
laptop sony
made in Japan
стабильно пашет уже который год |
|
|
|
|
|
Ё посмотрел и расстроился. sony у меня китаёзы делали. но вроде без проблем работает.. эх |
|
|
|
|
|
Sender писал(а): |
На ноуте должно быть написано: Made in или Assembled in. Японцы для себя сами собирают а для внешнего рынка Тайвань, Китай, Малайзия.
|
часто попадается надпись made by sony corp. или любое другое название, нигде не указано в какой стране сделан. Но есть еще штрих код, по нему никак нельзя вычислить точно? |
|
|
|
|
|
Зачем расстраиваться? В Китае собирают так как дешево, налоги ниже и рабочая сила дешевле. Самсунг давно вывез все производство в Китай из Кореи. Мне кажется надо уже отбросить эти предрассудки. У меня уже второй или третий ноут китайской сборки и ничего, живут отлично. |
|
|
|
|
|
у меня был ноут Р2-366Мгц от IBM, сделанный в Мексике!
тама прямо так и написано было - сделано в Мексике.
выпуска 199х (какого-то года, не помню точно).
я его в 2000-ом купил у первого владельца, он на нем пару-тройку лет работал.
я до 2003-го поработал на нем. потом продал. что с ним дальше было - не знаю.
но очень удивился в свое время что АйБиЭм ноут этот сделал в Мексике. |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty, Раритет Мексиканский ноутбук = ближайший родственник Бендера |
|
|
|
|
|
Даже если на ноуте написано что он сделан в Мексике, Германии, штатах и еще где то там - больше половины деталей все равно сделаны на китайских/тайваньских заводах. И господа - давно пора отучиваться от стереотипа что все китайское - это гуано. Гуано все - что продается дешево. А мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Гуано все - что продается дешево.
|
Бывает как раз наоборот, не все брэндовые вещи одинаково хороши. Сони делает хорошо то, панасоник другое, и так далее. |
|
|
|
|
|