На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
medar, действительно, firebug безумно удобная вещь для тех кто хоть как-то работает с html и css, про второй плаг не знал, но как видно он дерет цвет только из окна браузера, Colorspy грэбит цвет откуда угодно. |
|
|
|
|
|
medar писал(а): |
...
Теперь я html-страницы рисую только в php-редакторе, корректируя картинку в файрбаге. Все визивиг-редакторы - фтопку.
|
Как называется редактор-php, которым ты пользуешься? |
|
|
|
|
|
Я как те мышки в анекдоте - юзаю Zend Studio. Очень хочу перейти, но некуда. Весьма тормозной редактор - написан на java, но в нем есть фича, которой нет практически нигде - он напрямую работает с файлами на ftp, причем сделано это очень грамотно. Все сервера слева в сайдбаре, в виде дерева. Можно переписать файл-папку с одного сервера на другой. Конечно, для плотной работы с ftp я юзаю Far, но иногда нужно переписать папку с инклюдами из одного проекта в другой - делаю это Зендом.
Ну и плюс встроенный дебаггер, встроенный хелп с php.net по функциям, автозавершение кода, библиотека сode snippets, типовых частоиспользуемых участков кода, которые можно вставлять тремя щелчками мыши - различные парсеры, валидаторы данных, различные мелкие алгоритмы. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вы держите открытым фотошоп только для выбора цвета?
|
нет, запускаю и выбираю цвет. загрузка занимает пару секунд, не напрягает. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
загрузка занимает пару секунд
|
Хороший комп У меня 13 секунд, напрягает. |
|
|
|
|
|
medar, +1
мда .. впечатляет комп Li-Hua
medar, а PHPed пробовали юзать (я бы хотел узнать сравнение)?
Там вроде всё есть, что Вы перечислили .. вот только цвет я не нашел где выбирать. |
|
|
|
|
|
americanotropicano писал(а): |
medar, действительно, firebug безумно удобная вещь для тех кто хоть как-то работает с html и css, про второй плаг не знал, но как видно он дерет цвет только из окна браузера, Colorspy грэбит цвет откуда угодно.
|
americanotropicano, а если не окажется подходящего цвета для ColorSpy на экране??
Или экрана достаточно?
Или вы грабите цвета уже с готового дизайн-проекта сайта? |
|
|
|
|
|
Первая загрузка занимает около 10 секунд, все последующие пару секунд.
Комп абсолютно обычный. |
|
|
|
|
|
|
хех .. а моя программа висит в трэе! не жрёт памяти .. инет при етом не нужен!!!
и любой цвет из палитры, после выбора ( по хоткею), перемещается в буфер обмена....
есть ли аналоги? |
|
|
|
|
|
+1 Firebug, Colorzilla & Webdeveloper
Dreamweaver послал в топку сразу же как его поставил Нафиг нужен этот монстр. Тем более что для семантической верстки с CSS все его навороты не нужны вообще. Для правки CSS до сих пор рулит TopStyle Pro, кстати с цветом в нем тоже удобно работать.
Для всего остального Notepad++. |
|
|
|
|
|
Практически только PSPad и TopStyle. FireBug иногда тоже здорово выручает. Суперская вещь. Ради него можно поставить FF |
|
|
|
|
|
Кстати, кто-нибудь пользовал Delphi for PHP для реальных проектов?
Мне понравилась жуткая структурированность, дизайнер (напоминает Dreamweaver, тока код на PHP генерится) и поддержка Ajax.
Но минус - куча лишних инклюдов. |
|
|
|
|
|
BrokenBrake писал(а): |
Практически только PSPad и TopStyle. FireBug иногда тоже здорово выручает. Суперская вещь. Ради него можно поставить FF
|
Попробовал PSPad - супер(блокнот отдыхает )! Спасибо . |
|
|
|
|
|
Вчера ночью сел поработать (создавал css).
Сдохла мышь - пришлось работать без неё (очень уж понравилось занятие).
Работал в блокноте + моя прога ... в принципе получилось нормально и без мыши .
Разве в таких ситуациях можно пользоваться всякими прогами типа Фотошоп, firebug, Colorspy, TopStyle, дримуивер ??? |
|
|
|
|
|
|
|