На страницу 1, 2 След. |
|
|
тема может и баян, но я первый раз увидел такую капчу. кто пробовал, насколько она защищенней чем простая?
анимация такого вида: цифы исчезают по очереди и передвигаются слева-направо. ИМХО простыми методами её не распознать. хотя х.з. |
|
|
|
|
|
|
ИМХО, самая лучшая распознавалка каптчей такого плана - студент с анлим-интернетом... Потому что пока напишешь распознавалку каптчи такого плана - ёкнешься. |
|
|
|
|
|
Не вижу проблем. Берешь один гиф-кадр с анимации и распознаешь. Если флеш - конвертишь в однокадровый гиф и распознаешь. |
|
|
|
|
|
Chin, а вот такую как на этом сайте разве можно распознать?
http://anoweb.ru/ (нажать регистрация) |
|
|
|
|
|
|
Разложить покадрово, сделать "матрицы кадров", сравнить и распознавать на здоровье. |
|
|
|
|
|
понял, но всё же, думаю, пока в массы не пошла, то можно использовать на своих ресах |
|
|
|
|
|
те кто умеет распознавать сложные каптчи, не использует это для тупого спама урлов в профиле, поэтому можешь не опасаться.
Анимированная или просто сложная каптча отлично защитит от школьников и долбоебов, больше и не нуно |
|
|
|
|
|
я где-то уже писал. смысла распознавать капчу, которая юзается где-то в едином числе, минимум. да и придумать новую капчу ппроще, чем написать распознавалку |
|
|
|
|
|
PFT писал(а): |
Chin, а вот такую как на этом сайте разве можно распознать?
http://anoweb.ru/ (нажать регистрация)
|
Как автор капчи могу сказать, что распознать ее можно, но сложно |
|
|
|
|
|
Chin писал(а): |
Не вижу проблем. Берешь один гиф-кадр с анимации и распознаешь. Если флеш - конвертишь в однокадровый гиф и распознаешь.
|
А проблемы на самом деле есть
Есть пустые gif кадры, есть кадры на которых изображены не все цифры
Так что решение такой задачи не так уж и тривиально |
|
|
|
|
|
proc3nt, кому как. Ничего сложного не вижу |
|
|
|
|
|
капча задом наперед да и то появляющаяся при наводе мышой через скрипт. фиг попедишь |
|
|
|
|
|
Constantine, такую и половина пользователей не осилит |
|
|
|
|
|