|
|
|
|
|
Перегрузить машину зайти в БИОС и посмотреть. Еще есть куча прог которые выводят инфу вплоть до индикатора в трее. |
|
|
|
|
|
у меня на морде корпуса высвечивается |
|
|
|
|
|
|
двумя руками и ногами за Эверест |
|
|
|
|
|
mamurik, если не большой секрет а зачем тебе она нужна??? |
|
|
|
|
|
Avido, Вообщет достаточно важный вопрос, особенно летом.
Например у меня с мамкой шла прога мониторящая все енти дела.
Недавно проц начал разогреваться до 70+ градусов, не очень приятно...Еслиб не мониторчик, я не узнал бы какая температура. А так почистил в темпе кулер радиатор итд, температура упала до 40. |
|
|
|
|
|
Уже все сказали, добавить нечего. Изобрести велос у меня не получится. Я тоже использую для этого биос, пару раз прогами пользовался. А сейчас поставил себе 5,25" гаджет на котором показываются температуры трех устройств, плюс четыре usb-шки, плюс кард-ридер в нем. И все ОК! |
|
|
|
|
|
У меня недавно был случай, работало много разных программ и стояла дикая жара, так комп отключился , сработала защита от перегрева. И я потерял много данных, которые не были сохранены в ходе работы, пришлось снова, многое делать, после этого я тоже стал посматривать, на температуру. |
|
|
|
|
|
У меня раньше была такая проблема, когда имел АМД К-6 (Температуру смотрел через БИОС). После того, как заменил куллер интеловским проблема решилась сама собой (после этого даже крышку не снимал). Сейчас АМД эту проблему решили |
|
|
|
|
|
Mr Frod писал(а): |
У меня раньше была такая проблема, когда имел АМД К-6 (Температуру смотрел через БИОС). После того, как заменил куллер интеловским проблема решилась сама собой (после этого даже крышку не снимал). Сейчас АМД эту проблему решили
|
+ 1 ставьте кулер нормальный и проблем с перегревом не будет |
|
|
|
|
|
Mr Frod, MedBrat, дело не только в кулерах, элементарная пыль набивается между кулером и радиатором образуя подобие шубы. Ессесено ни о какой теплоотдаче и речи не может быть ) Просто вопрос надо мониторить и периодически "пылесосить" комп)) |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
... периодически "пылесосить" комп))
|
+1
Именно раз в год надо убирать пыль в системном блоке, лучше перед летом, да и в блоке питания тоже. |
|
|
|
|
|
Ух ты сколько советов!
Спасибо друзья! |
|
|
|
|
|