На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
ещё раз повторяю, что не вижу большой необходимости в переходе на линукс, хотя сам на уровне среднего пользователя разбираюсь в нём.
п.с. тоже стоял такой выбор, но потом подумал: "мои клиенты пользуются чем? windows (IE,...) = > я должен делать под это и на этом" ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
|
|
|
|
Avido писал(а): |
подумал: "мои клиенты пользуются чем? windows (IE,...) = > я должен делать под это и на этом"
|
во-во золотые слова!
мы должны подстраиваться под тех, на кого (ради кого) работаем
венда - хорошая система, но и для знаний админства тачки (хостинг и тп) естесно нужен линукс и знание его! :nahh: |
|
|
|
|
|
сейчас особой разницы нету, на чем сидеть - линукс или винда... когда в линуксе были реальные проблемы - постоянные глюки со шрифтами, с драйверами, отсутствие софта и т. д. - сидел под виндой. сейчас таких проблем не наблюдается - пересел на линукс.
весь необходимый софт работает и там и тут.
под линуксом сижу по нескольким причинам...
во-первых, строчу скрипты. а большинство серверов работают под линуксом. под виндой апач с прибамбасами понятно тоже работает, но все же линукс для него система родная.
во-вторых, могу заставить все железо работать в полную мощность - перекомпилил ядро под п4, хдпармом разогнал винт, и т. д.
в-третьих, виндовс - мастдай.
и последняя причина - понты кто-нить к компу подходит:
о! а это что за винда? виста наверное?
нет... это юникс. крутейшая операционная система, 3д интерфейс, оптимизация под п4, ядро последней версии, самая передовая технология...
юникс? ух ты! я только в кино такое видел! ты что, хаккер??? а тут винамп есть? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
о! а это что за винда? виста наверное?
юникс? ух ты! я только в кино такое видел! ты что, хаккер??? а тут винамп есть?
|
![Laughing](images/smiles/lol.gif) |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
В общем всё хорошо, только жалко софта накопленного годами выкачивания, торбы дисков прост в никуда.
Вот и думаю, поставил я линух... И чего дальше, прям как пингвины из мультяхи Мадагаскар Разве что для самообучения...
|
А ты и линукс и винду оставь. Если что юзай винду, пока под линукс не перестроишься. |
|
|
|
|
|
Mr Frod, да пока только так, иначе никак. Иначе производительность будет меньше нуля ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
|
|
|
|
я только в кино такое видел! ты что, хаккер??? а тут винамп есть?
|
![:mrgreen:](images/smiles/icon_mrgreen.gif) |
|
|
|
|
|
загрузился и пишу шяс с кубунту! прикольная штука ![:mrgreen:](images/smiles/icon_mrgreen.gif) |
|
|
|
|
|
В конце концов я вижу будущее линукса более радужным чем винды...
|
Вот и мне чего-то так кажется. Да руки, блин, не доходят... |
|
|
|
|
|
а я вот хочу попробовать LiveCD'шки пока только.
это загрузочные никсы.
заказал себе следующие LiveCD:
- Frenzy v.1.0
- Knoppix 5.1.1
- Knoppix 5.0 Russian Edition
- Whoppix 2.7.1
Меня они что-то больше прикольнули, ну это по описаниям и отзывам о них.
С LiveCD'шек начну свое знакомство с линуксами.
Кстати - первый в списке - не линукс, а бздя (так ее иногда кличут), то есть подразделение FreeBSD (ну чертенка помните? символ линуксов - пингвин, символ BSD'шек - чертенок).
Все они хороши, как говорят. Поэтому все четыре буду пробовать.
Но уже в душе полюбился Whoppix (это хак-версия Knoppix'a, с эксплойтами, хак-атрибутами).
В общем посмотрим.
Но в действительности хочу попробовать все это ради интереса.
Может быть даже и привыкну, и характерами сойдемся... с линуксом... ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty писал(а): |
Whoppix (это хак-версия Knoppix'a, с эксплойтами, хак-атрибутами)
|
оно тебе надо? используеш? |
|
|
|
|
|
надо! пока не использую. но изучить считаю нужным.
в жизни все пригодиться. особенно знания.
и не смейся плизззз. ![Sad](images/smiles/sad.gif) |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty писал(а): |
надо! пока не использую. но изучить считаю нужным.
в жизни все пригодиться. особенно знания.
и не смейся плизззз.
|
Всё правильно, опыт важен. |
|
|
|
|
|
|
|