На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
На мой адалт сайт резко возрос траф - с 2000 до 8000 уников в сутки. При просмотре статистики обнаружил, что кто-то (спамеры!?) сделал массовую e-mail рассылку с приглашением посетить мой сайт. Сначала обрадовался, а потом призадумался... Есть подозрение, что конкуренты хотят таким образом навлечь жалобы получателей спама к регистратору, и мой домен закроют. Может ли такое быть и что делать? Сайт в зоне .ru |
|
|
|
|
|
Цитата: |
навлечь жалобы получателей спама к регистратору, и мой домен закроют.
|
по идеи такое возможно, но на практике хз |
|
|
|
|
|
А откуда ты знаешь, что это "мыльный спам"? Сам заказал рассылку? Много переходов из аккаунтов почтовых серверов? Может быть кто то в своей легальной рассылке обратил внимание на твой сайт.
Напиши хостеру, что так мол и так, что бы он был готов к абузам |
|
|
|
|
|
Mr Frod писал(а): |
А откуда ты знаешь, что это "мыльный спам"? Сам заказал рассылку? Много переходов из аккаунтов почтовых серверов? Может быть кто то в своей легальной рассылке обратил внимание на твой сайт.
Напиши хостеру, что так мол и так, что бы он был готов к абузам
|
Мыльный, потому что все переходы типа того http://uk.f234.mail.yahoo.com/
или "с закладок". Если бы сам делал - не жаловался бы. А стоит ли хостера раньше времени напрягать, может пройдет все быстро. Пока третий день пошел только! |
|
|
|
|
|
а с каких пор 2-8 К по адалту - это много?
Забей на хостера, их куча, перенесешь хост и всего баранок |
|
|
|
|
|
а ты попробуй на главную мастера зайти. уже сколько висит: Извините, главная страница нашего сайта
временно недоступна из-за DDOS-атаки!
Наш персонал работает над решением этой проблемы! |
|
|
|
|
|
alredy писал(а): |
а ты попробуй на главную мастера зайти. уже сколько висит: Извините, главная страница нашего сайта
временно недоступна из-за DDOS-атаки!
Наш персонал работает над решением этой проблемы!
|
хмм, давно уже этого не замечаю |
|
|
|
|
|
alredy, а при чем тут мастер? И вообще, речь про мастер-х или про мастерхост? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Наш персонал работает над решением этой проблемы!
|
уже чуть ли не полгода как проблему решили |
|
|
|
|
|
Fachik писал(а): |
На мой адалт сайт резко возрос траф - с 2000 до 8000 уников в сутки. При просмотре статистики обнаружил, что кто-то (спамеры!?) сделал массовую e-mail рассылку с приглашением посетить мой сайт. Сначала обрадовался, а потом призадумался... Есть подозрение, что конкуренты хотят таким образом навлечь жалобы получателей спама к регистратору, и мой домен закроют. Может ли такое быть и что делать? Сайт в зоне .ru
|
Если к тебе идет 6К с мыл трафа, значит рассылка была не маленькая, порядка 100-200 лямов в день идет, жди абузов. Лучше написать хостеру с объяснением что мол я не виноват, происки конкурентов. Но не забудь ДО этого сделать бэкап сайта к себе на диск, а то могут не разбираясь рубануть и фтп ты не увидишь больше. |
|
|
|
|
|
Вот и первый результат: от провайдера - "сайт временно заблокирован, так как создает повышенную нагрузку на сервер".
И телегу прикатили: "В связи с многочисленными жалобами на спам
ваш хостинг временно заблокирован." Что делать? |
|
|
|
|
|
А что Адалт в зоне .ru уже разрешили? |
|
|
|
|