|
|
|
Как оценить примерно рыночную стоимость белого проекта? |
|
|
|
|
|
Нужно знать хотя бы тематику проекта |
|
|
|
|
|
Есть сервисы, которые оценивают рыночную стоимость интернет-проекта, но на эту информацию не стоит опираться. Расчет производится, в основном, исходя из таких параметров, как релевантность в поисковых системах, ПР, тематики и др.
Можно примерно, для себя сделать подобные расчеты. |
|
|
|
|
|
мне вот тоже собсно тема интересна. как оценить стоимость скажем чьего либо сайта если я его покупаю |
|
|
|
|
|
ну тык еще и от масштаба зависит
учебники по оценке бизнеса - скучнейшее чтиво ;(
ты хоть скажи: это сайт, зарабатывающий сайт, или прям "проект"? |
|
|
|
|
|
Слишком много факторов чтобы подробно написать. Для прикола попробуй leapfish.com |
|
|
|
|
|
Два проекта.
1. Форум дрочерский западный с 10-15К трафика и 40К постов, динамика 15-20 новых постов в день. Сколько это может стоить примерно?
2. Блог о женской косметике, который имеет 400-500 трафика в день и приносит 100-300$ в месяц на онлайн продажах косметики. |
|
|
|
|
|
если форум мейнстримный то 3-5К, такого уровня нишевые намного дороже должны стоить.
за блог я бы попросил от 5К |
|
|
|
|
|
Слышал, что стоимость проекта поределяют по прибыли за 6 месяцев.
Второй проект будет стоить 600-1800$ |
|
|
|
|
|
Не, стоимость белых стабильных проектов как например второй определяется иначе. Сильно зависит от того сколько времени проект работает и сколько времени приносит прибыль. Если хотя бы 2-3 года уже работает и хотя бы год приносит прибыль стабильно, то считают от 2-3 лет по прибыли. Кмк стоимость второго озвученного проекта примерно 5-7К.
Сидж считают по прибыли за полгода. |
|
|
|
|
|