|
|
|
Вацлав писал в последней своей статье, что очень плохо когда имеются лишние служебные слова, например home. Чем его можно заменить? |
|
|
|
|
|
В зависимости от контекста. На "автоматизированных сайтах" я предпочитаю ссылаться на главную страницу названием самого сайта. Для сохранения юзабилити и удобства пользователя SEF-навигацию можно дополнить удобной для пользователя - например через Flash, JS или картинками-иконками с привычными надписями Home, Next, итп.
Т.е. не стоит понимать рекомендацию буквально и полностью калечить юзабельность навигации в угоду поисковикам. Если что-то не получается заменить без потери качества - то можно и оставить. |
|
|
|
|
|
Вацлав, я кстати заметил, что некоторый народ твою статью слишком буквально понял
Новички ловят твои буквы на лету и верят на 100%
В смысле безоговорочно и категорично. |
|
|
|
|
|
Ну некоторым это уже помогло, кстати. Ну а то, что другие слепо пытаются следовать - это конечно же не очень хорошо. Думалку все равно включать ведь нужно. Я раздаю не рыбу, и даже не удочки А лишь "схему сборки" хороших удочек. |
|
|
|
|
|
статья толковая, но все сразу из статьи невыполнимо, это итак понятно |
|
|
|
|
|
|
Clod писал(а): |
Вацлав писал в последней своей статье, что очень плохо когда имеются лишние служебные слова, например home. Чем его можно заменить?
|
Если страницы при генерации сами не создают тег title и соответственно меню (оглавление), то лучше использовать якорь для ссылки тематический кейворд, причем название страницы должно звучать осмысленно. Например сокращенное название title страницы на которую ссылаются (в нашем случае главная или home) |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
Ну некоторым это уже помогло, кстати. Ну а то, что другие слепо пытаются следовать - это конечно же не очень хорошо. Думалку все равно включать ведь нужно. Я раздаю не рыбу, и даже не удочки А лишь "схему сборки" хороших удочек.
|
Что за статья то? |
|
|
|
|
|
user00, про supplemental results
Вацлав, так я ж не говорю что она плохая или бесполезная, я говорю что народ слишком всё буквально понимает. Это не к тебе относится, а к некоторым твоим читателям |
|
|
|
|
|