На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Цитата: |
Все написали шо халява енто зло и никто не дал ссылку на платную CMS В том числе и я так как не знаю
|
Они есть точно, но как правило команда писателей составляет два с половиной человека, а время разработки проекта пару месяцев ))) В то время (как правильно заметили) бесплатные проекты используют опыт многих людей. |
|
|
|
|
|
Бесплатные выходят дешевле! т.к. код в них можно изменить самому или заказать программеру. Сделать бесплатную CMS под свои нужды удобнее и безопаснее будет дешевле, чем покупать лицензированную версию
ЗЫ: это тока моё мнение! |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
Они есть точно, но как правило команда писателей составляет два с половиной человека, а время разработки проекта пару месяцев ))) В то время (как правильно заметили) бесплатные проекты используют опыт многих людей.
|
Что ты с ней делать собрался, портал? |
|
|
|
|
|
zyxel05 писал(а): |
Сделать бесплатную CMS под свои нужды
|
Как это сделать бесплатную CMS, сесть и запрограммить? |
|
|
|
|
|
ProTech, взять чужие качественные исходники и дополнить тем, что нужно
Все написали шо халява енто зло и никто не дал ссылку на платную CMS В том числе и я так как не знаю
|
Ложь, пи*дежь и провокация
Халява не всегда зло, а НЕ халява - не всегда благо. Всё зависит только от текущих и долговременных целей. Я под некоторые темы покупаю коммерческие цмс, а под некоторые юзаю друпал, вордпресс и т.п.
Чего мы все такие ленивые? (и я тоже)
Держи линку http://cmslist.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Цены вас не удивили? |
|
|
|
|
|
Что ты с ней делать собрался, портал?
|
Достаточно гибкая штука, под CMS можно поставить что угодно, и это существенно упрощает работу с контентом...
потому что природой заложено в человека не делать того, что можно не сделать...
Спасиб очч удобная линка, всё в одном месте собранно.
Честно говоря непонятно как можно конкурировать на рынке шаровых цмс, когда столько бесплатных )) |
|
|
|
|
|
Joomla - зло. :beee:
Потратил на нее месяц своей жизни. Так как в анекдоте - как её не собирай, все равно пулемет получается. Конструктор лего. Все сайты друг на друга похожи, как клоны, несмотря на обилие скинов.
Пытался заточить под собственные нужды - чуть не вывихнул москъ, разбираясь в коде.
CMS для пользователя, который не зная html и php хочет сделать быстро сайт своей локалки или сайт своей кошки и CMS для программера - это принципиально разные вещи. Вторая должна быть фреймворком по сути. С легким понятным кодом, допускающим простое расширение функционала. Таких CMS, по-видимому, немного. Я знаю всего две - Seditio (neocrome.ru , практичеки никому не известная и поэтому с небольшим пока выбором плагинов и скинов) и Drupal (глубоко не разбирался, но многие пруцца). |
|
|
|
|
|
Ага, я тоже с Друпала прусь, хоть и не очень сильно пока в нем разобрался. Да и не PHP кодер я. Но тоже чуть "москъ не вывихнул".
Seditio посмотрел только что, с первого взгляда очень даже понравилось. Не расскажешь о своих впечатлениях поподробнее? |
|
|
|
|
|
С такими ценами на модули для платных ЦМС, лучше писать свою, смотрю встанет в 2-3К платная ЦМС с нужными модулями |
|
|
|
|
|
Chin, ну что про него рассказать.. Простой, быстрый движок, шаблоны с кодом полностью разнесены (за основу взят шаблонизатор XTemplate), функционал расширяется плагинами, которые могут быть как standalone так и выводить результат работы в заданный тег практически в любое место шаблона. За все время существования была замечена только одна дыра в безопасности (хотя, возможно, это просто эффект Неуловимого Джо). В целом чувствуется заточенность под портальные сайты. Встроенный форум. Встроенное персональное юзерское файлохранилище. Все статьи можно комментить.
Собственно, больше ничего нет. Все остальное зависит от фантазии и конкретных задач. Садишься и пишешь. Команда разработчиков, правда, - ни разу не дизайнеры и дефолтный скин, идущий в комплекте плюс комплект дефолтных иконок мягко говоря.. обескураживает, их придется тоже рисовать самому.
Минусы - некоторые мелочи движка сделаны не так, как хочется и для их изменения приходится хакать движок - вносить изменения непосредственно в его код, так просто быстрее, чем писать плагин. Документация доступна преимущественно на английском, на neocrome.net . Комьюнити русское маленькое. |
|
|
|
|
|
Li-Hua писал(а): |
С такими ценами на модули для платных ЦМС, лучше писать свою, смотрю встанет в 2-3К платная ЦМС с нужными модулями
|
сомневаюсь, что дешевле выйдет так, если только самому писать |
|
|
|
|
|
medar, Chin, значт говорите Drupal более гибкий.. в плане одеть на него что либо проще чем на другие цмски? Задача именно такая, пусть там не будет огромного количества модов, главное гибкость.. Если так, то конечно стоит попробовать Drupal. |
|
|
|
|
|
Я не говорил про друпал, я говорил про Seditio.
Максимальную гибкость даст только фреймворк типа cakePHP, Seditio - тоже фреймворк, только мелкий и с небольшой заточкой. Перезаточить можно практически на что угодно, при желании.
Весьма возможно, что Drupal тоже так же гибок, но я с ним тесно не знаком. |
|
|
|
|
|
|
|