На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
а вот и бифидо бактерия |
|
|
|
|
|
Venator писал(а): |
Лечение строго по назначению и под контролем врача.
|
Venator, спасибо за полезную информацию |
|
|
|
|
|
Rabbit
Да, не за что. |
|
|
|
|
|
даже если бактерии погибнут в желудке
то их споры выживут
и все-таки доберутся до места их дислакации - кишечника
если бактерии вообще были в йогурте |
|
|
|
|
|
ginger писал(а): |
даже если бактерии погибнут в желудке
то их споры выживут
и все-таки доберутся до места их дислакации - кишечника
если бактерии вообще были в йогурте
|
А, вот оно как. Ну буду знать. |
|
|
|
|
|
ginger писал(а): |
даже если бактерии погибнут в желудке
то их споры выживут
и все-таки доберутся до места их дислакации - кишечника
если бактерии вообще были в йогурте
|
Вообще судя по тому, что есть кишечные инфекции - то далеко не все бактерии гибнут в желудке, к сожалению |
|
|
|
|
|
Почему к сожалению? Большинство бактерий жизненно необходимы |
|
|
|
|
|
ginger писал(а): |
даже если бактерии погибнут в желудке
то их споры выживут
и все-таки доберутся до места их дислакации - кишечника
если бактерии вообще были в йогурте
|
Пардоньте мои незнания, а разве у бактерий есть споры ? |
|
|
|
|
|
Есть. Не у всех, наверное. Это их форма для пережидания неблагоприятных условий. |
|
|
|
|
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цитата: |
Йо́гурт (тур. yoğurt; старая русская передача — яурт (что ближе к турецкому и румынскому произношению) или ягурт) — это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами — болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм[Источник?]).
На Востоке ферментированный йогурт известен с глубокой древности. В Европе стал популярен в начале XX века.
За потребление молочнокислых продуктов (особенно йогурта - «болгарской палочки») ратовал И.И.Мечников как за средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте: "... в борьбе против кишечного гниения... следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нем для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут."[1]
Ароматизированные йогурты производятся в Америке с 1933.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Хоть бы один название написал
|
Бифиформ - проверено - клевая штуковина. Тока нада ее не один раз покупать. |
|
|
|
|
|