|
|
|
Можно заработать нормально если не уметь программировать? Куда не посмотришь все на скриптах, какой язык посоветуете изучать? |
|
|
|
|
|
Я без программирования рабьотаю, так ... основы знаю - мне хватает. Попробуй php perl java |
|
|
|
|
|
Заказывай скрипты у программистов.
Если все пытаться самому делать, то ничего хорошего не выйдет.
Из людей, которые зарабатывают в онлайне очень хорошие деньги нет ни одного программиста, как ни странно. Это из тех кого я знаю |
|
|
|
|
|
не надо начинать с java, если никогда ни на чем не программил
лучше php
а вобще английский язык может оказаться важнее |
|
|
|
|
|
Zed писал(а): |
Можно заработать нормально если не уметь программировать?
|
канеш, лучше закажи скрипт, та и готового много |
|
|
|
|
|
Цитата: |
а вобще английский язык может оказаться важнее
|
я его немного знаю |
|
|
|
|
|
Мое мнение - вопрос из серии "надо ли знать идеально законы физики и механики и разбираться в тех.устройстве автомобиля на уровне автосервиса для того чтобы водить машину?".
Если знать программирование самому - то это гуд. Не знаешь - всегда заказать можно. Главное - усиленно работать, с полной отдачей, тогда и заработать можно в любом бизнесе. |
|
|
|
|
|
kink писал(а): |
Заказывай скрипты у программистов.
Если все пытаться самому делать, то ничего хорошего не выйдет.
Из людей, которые зарабатывают в онлайне очень хорошие деньги нет ни одного программиста, как ни странно. Это из тех кого я знаю
|
Абсолютно согласен! Программист - должен уметь программировать. Дизайнер - должен уметь делать хорошие дизы. А коммерсант - должен продвигать и раскручивать свой биз. Так в любом направлении коммерции. Для чего директора компаний нанимают тысячи сотрудников? Казалось бы, всё и самому можно сделать... |
|
|
|
|
|
Черта с два. В онлайн бизе, если хочешь сохранить независимость, нужно объединять в себе минимум два свойства. Первое из которых - предприимчивость. То бишь понимание рынка, основ маркетинга, рекламы, позиционирования (нишевость), итп. Вторым может быть одно из следующих качеств (умений):
1. Программисту - прямая дорога в черное СЕО (Аналитика дает большой плюс)
2. Писателю или переводчику - дорога в белое СЕО (Фантазия дает большой плюс)
3. Дизайнеру или художнику - начало в фрихи или галеры (трудно, но можно)
Без этих, вторичных умений очень сложно начать онлайнбиз самому. Даже при сильно развитом первичном умении. Бля. RPG какая-то |
|
|
|
|
|
ну в опчем хоть в чем-то шарить надо |
|
|
|
|
|
зависит от того чем ты будешь заниматься и как далеко пойти хочешь. банальный хтмл знать нужно обязательно. это как азбука |
|
|
|
|
|