На страницу 1, 2 След. |
|
|
Кто чем делал Google Sitemap? Хочу себе поставить - пущай будет. Нашел экстеншен для дримвайвера - но оно глючное какое-то оказалось. |
|
|
|
|
|
А её только гугловским инструментом можно сделать...
тут оно все |
|
|
|
|
|
Гхм. Кроля, тебя обманули Можно и руками и скриптами своими. И на лету сгенерить под динамику И засабмитеть автоматом |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
Гхм. Кроля, тебя обманули Можно и руками и скриптами своими. И на лету сгенерить под динамику И засабмитеть автоматом
|
Ну может быть я как-то не правильно поняла
Но я думала, что Гугловскую карту сайта делают гугловскими инструментами
А просто карту сайта - ясное дело, можно сделать чем угодно |
|
|
|
|
|
какой смысл делать гугл сайтмэп чем-то кроме гугл сайтмэпа... |
|
|
|
|
|
Так. Вы документацию вообще читаете? Google Sitemap - это всего лишь формат XML файла КАРТЫ САЙТА, к которому давеча присоединились и MS и YAHOO.
Вы думаете покупая сотню доменов в сутки, кто-то будет всех их сабмитеть в гугле для создания карты сайты его методами? Google API не зря придуман. |
|
|
|
|
|
Вацлав писал(а): |
Так. Вы документацию вообще читаете? Google Sitemap - это всего лишь формат XML файла КАРТЫ САЙТА, к которому давеча присоединились и MS и YAHOO.
Вы думаете покупая сотню доменов в сутки, кто-то будет всех их сабмитеть в гугле для создания карты сайты его методами? Google API не зря придуман.
|
Ну ладно, пусть формат
Но сделать ЭТО средствами Гугля ведь можно? |
|
|
|
|
|
Можно. А еще можно микроскопом гвоздики заколачивать |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А еще можно микроскопом гвоздики заколачивать
|
Хых, была практика, в отсутствие молотка очч даже удобно
Для создания сайтмапа сейчас написаны сотни скриптов, большинство из которых идут в комплекте с веб-движками.
Так шо нехрен велосипед изобретать и пробивать головой стену, всё намного проще. |
|
|
|
|
|
|
Если у меня всё нормально с памятью, то сайтмап передаёт гуглу инфу о местонахождении страниц, их приоритете, дате обновления.
Если сайт статика, то сайтмап тебе наХъ не нужен, а если динамика тогда заипёшси руками сайтмап ваять при каждом обновлении/добавлении контента...
pribl, тебе вообще под что сайтмап нужен ? под какой движ.. |
|
|
|
|
|
irvean, тогда он мне не нужен - у меня хаб на статике. Тем не менее я собираюсь переодически обновлять есть этим самым экстеншеном к дриму и сабмитеть его в гугл. 5 минут работы - а лишним не будет. Вот моя имха. |
|
|
|
|
|
Да бред этот плугин, он же только для загруженной в дрим страницы код даст, а как остальные? |
|
|
|
|
|
pribl писал(а): |
Кто чем делал Google Sitemap? Хочу себе поставить - пущай будет. Нашел экстеншен для дримвайвера - но оно глючное какое-то оказалось.
|
Я юзаю http://gsitecrawler.com/ софтина под винду..
Указывыаешь урл сайта и фтп куда залить карту, она сканрует сайт создает карту, заливает ее по фтп и пингует гугл =) |
|
|
|
|
|
Sender, он для всего сайта делает мапу. |
|
|
|
|
|