На страницу 1, 2 След. |
|
|
Что можно сделать с кулером который иногда завывает так что хоть вешайся? Я не могу определить какой, в системнике их 4 штуки, один из них воет изредка но страшно |
|
|
|
|
|
|
Надо определить какой и разобрать и смазать. Есть такое средство для автомобилей в аэорозольной упаковке для трущихся деталей с эффектом восстановления. Но если нет то маслом машинным для подшипников. |
|
|
|
|
|
если не знаешь какой воет, смажь все |
|
|
|
|
|
или замени все |
|
|
|
|
|
вот вот, они копейки стоят..а если сдохнет, то велик риск что и камень например или видюху, менять придется |
|
|
|
|
|
kapon писал(а): |
вот вот, они копейки стоят..а если сдохнет, то велик риск что и камень например или видюху, менять придется
|
Ну не знаю, у меня на проце не копеешный стоит. Тыщи 1.5 наверно отдавал за него... |
|
|
|
|
|
я бы сначала пропылесосил просто
за проц переживать не нужно - afaik современные процы при перегреве просто гасят машину |
|
|
|
|
|
brush писал(а): |
я бы сначала пропылесосил просто
за проц переживать не нужно - afaik современные процы при перегреве просто гасят машину
|
Это в теории. Но процы как бы то было не странно - горят. |
|
|
|
|
|
у меня в этой теории сервер три недели стоял со сдохшим куллером - тихо вырубался и все
// ни странно |
|
|
|
|
|
|
я его нашел сенкью всем
цена вопроса 3$ |
|
|
|
|
|
Цитата: |
вот вот, они копейки стоят..а если сдохнет, то велик риск что и камень например или видюху, менять придется
|
Перегрев -> срабатывает софтина и говорит что у тя пипец творится -> игнорируешь софтину работаешь дальше -> Машина от такой наглости вырубается либо клядёт проц в slow -> и ты продолжаешь работать в замедленном режиме до тех пор пока машине и енто не надоест и она не вырубится.
Цитата: |
Это в теории. Но процы как бы то было не странно - горят.
|
Рыбяты, не юзайте атлоноподобные камни.
А вообще дома полезно иметь кулерную смазку, у мну валяется пизурёк со смазкой SEGA, не фонтан но ублажает трущиеся поверхности на УРА
|
|
|
А с той смазкой что я советовал, 20мин и 10 центов... -) |
|
|
|
|
|
А лучше всего смазывать... касторкой. Проверено 12 годами и ~ 200 компами... |
|
|