На страницу 1, 2 След. |
|
|
Если мой комп, на котором утановлена система ХР, является компом общего пользования, могу ли я запретить посторонным людым получать мою почту (через Оутлук) и запускать аську? Т.е. совсем, чтобы ни полученные уже письма не могли почитать, ни хистори? |
|
|
|
|
|
ну запретить - не в смысле сказать "эй ты, чувак, не получай мою почту", а по-тихой сделать так, чтобы оно не работало? |
|
|
|
|
|
чето сложно это будет наверна
мож лучше комп себе возьми а? |
|
|
|
|
|
навскидку несколько вариантов:
1) использовать разные профайлы пользователей и хранить данные для аси/мыла в своем профайле. администратор компьютера все равно может просмотреть любой профайл.
2) использовать PGP - или диск с запароленными данными почты или PGP для почты и аси
3) по-моему, лучше всего в таком случае использовать флешку |
|
|
|
|
|
Цитата: |
могу ли я запретить посторонным людым получать мою почту (через Оутлук)
|
Поставь себе бат, запароль ящики и не мучайся, про аську незнаю, можно ли паролить хистори.. |
|
|
|
|
|
по-моему, лучше всего в таком случае использовать флешку
|
На флешку всё не положишь, а вот диск это хорошая идея, он бесплатный, главное потом паролик не потерять, иначе можно смело забыть о своих данных |
|
|
|
|
|
про аську незнаю, можно ли паролить хистори..
|
нельзя. подконнектиться нельзя без пароля, а хистори читать очень даже можно... к сожалению... |
|
|
|
|
|
а хистори читать очень даже можно... к сожалению...
|
Блин какой то клиентик криптует хистори, не помню точно , толь миранда или &RQ...
Но что такое есть это точно |
|
|
|
|
|
Поставь себе бат, запароль ящики и не мучайся, про аську незнаю, можно ли паролить хистори..
|
При желанни можно и файл с почтового ящика забарть. Да и проги есть, которые эти пароли выщемляют. сам юзал когда-то. |
|
|
|
|
|
SergeZ писал(а): |
При желанни можно и файл с почтового ящика забарть. Да и проги есть, которые эти пароли
выщемляют. сам юзал когда-то.
|
вот блин!
а как это предотвратить?! должен же быть способ! |
|
|
|
|
|
вот блин!
а как это предотвратить?! должен же быть способ!
|
Единственный способ это ограничить доступ с своим файлам, а это можно сделать с помощью PGP диска, есть бесплатная версия, так что качайте и парольте |
|
|
|
|
|
вот блин!
а как это предотвратить?! должен же быть способ!
|
Перемести файлы своего почтового ящика и дат-файлы миранды в какую-то папку NTFS-раздела. А потом зашифруй. Тока после этого пароль менять нельзя. Сохрани ключ где-то, вдруг система слетит. ТОка вот я не помню, дает ли шифрование делать не под админом. И ест-но шифрование есть тока в XP-Pro. |
|
|
|
|
|
Перемести файлы своего почтового ящика и дат-файлы миранды в какую-то папку NTFS-раздела. А потом зашифруй.
|
SergeZ, ты уж извини но ни в коем случае, у меня дискета слетела, так из 160 гигового диска прочитать можно от силы 60%, и всё полоный алес, без дискеты не восстановишь.
А диски типа PGP это действительно хорошая вещь, мой правда не поддерживает длинные имена файлов, но ентот момент можно в нахалку обойти тоталом или фаром.
Так что оставьте виндовые средства, мой вам совет. |
|
|
|
|
|
у меня дискета слетела, так из 160 гигового диска прочитать можно от силы 60%
|
Мелкомягкие идут кидаццо, там вообще ничему дофферять нельзя. Что ни включи то дырявое либо с глюками. Вот мысля посетила линух освоить, только времени нефватает. |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
SergeZ, ты уж извини но ни в коем случае, у меня дискета слетела, так из 160 гигового диска прочитать можно от силы 60%, и всё полоный алес, без дискеты не восстановишь.
А диски типа PGP это действительно хорошая вещь, мой правда не поддерживает длинные имена файлов, но ентот момент можно в нахалку обойти тоталом или фаром.
Так что оставьте виндовые средства, мой вам совет.
|
TrueCrypt - Free open-source disk encryption software
http://www.truecrypt.org/downloads.php
поддерживает длинные имена, быстрый и удобный.
Но data backup надо делать и для шифрованых дисков. "Винчестер - не место для хранения информации". Encrypted NTFS, PGP-диск или что то другое - для bad block-а без разницы. |
|
|
|
|
|
|
|