На страницу 1, 2 След. |
|
|
Сломался старый добрый пылесос. "Ракета". Долго служил верой и правдой и вот отслужил. Кто поделится своими рекомендациями на тему пылесосов? На что обратить внимание при покупке? Нужен ли очень мощный, как в рекламе со слоганом "засоси льва" ? Еще слышал, есть фишка с водяными фильтрами - никаких мешков, пыли - слил грязную воду, ополоснул бачок - и опять в путь. И еще моющий пылесос. Пока читал и слышал только негатив. Есть у кого? Довольны? |
|
|
|
|
|
хз, у меня обычный самсунг с трехлетней гарантией (кстати помоему закончилась уже), такой из дешовеньких... нормально так сосет |
|
|
|
|
|
ну не знаю...я раньше тоже думал что с водяными фильтрами это круто..потом пообщался с продавцами плотно, вобщем нормальный пылесос - с бумажными одноразовыми мешками,и с двумя сменными ХЕПА фильтрами... |
|
|
|
|
|
Vasabi писал(а): |
Сломался старый добрый пылесос. "Ракета". Долго служил верой и правдой и вот отслужил. Кто поделится своими рекомендациями на тему пылесосов? На что обратить внимание при покупке? Нужен ли очень мощный, как в рекламе со слоганом "засоси льва" ? Еще слышал, есть фишка с водяными фильтрами - никаких мешков, пыли - слил грязную воду, ополоснул бачок - и опять в путь. И еще моющий пылесос. Пока читал и слышал только негатив. Есть у кого? Довольны?
|
Водяные фильтры весьма удобно и наглядно бывает посмотреть что там оказывается Но для себя не стал его брать, так как ломает каждый раз ходить менять воду, взял обычный филипс, прилично сосет
После моющего пылесоса все мокрое, слышал только негативные отзывы. |
|
|
|
|
|
Кстати эти ХЕПА фильтры подразделяют на вроде бы 13 или более классов, вплоть до того что бактерии фильтруются, но что-то слабо верится. |
|
|
|
|
|
моющий полисос это тема я вам скажу, он может работать как в сухом режиме так и в мокром, просто влажную уборку каждый раз делать не будешь, зато после нее не надо заморачиваться с чиской ковров и другой херни, вымывает хорошо, про выбивание ковров можно забыть, единственная трабла с ним это то что он в 2-3 раза больше обычного полисосика |
|
|
|
|
|
У нас Цептер с водяным фильтром. Воду менять совсем не сложно. Мощность регулируетсяб, в общем мне нравится. Хотя дорогой зараза, сама я бы такой не купила - жаба давит
Про фильтры ХЕПА тоже слышала, ИМХО надо брать пылесос, который фильтрует пылевых клещей. Бактерии я думаю это перебор, в обычной квартире нет смысла с этим заморачиваться.
Кстати пылесос с водяным фильтром не выпускает пылевых клещей, что я считаю большим плюсом. |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
надо брать пылесос, который фильтрует пылевых клещей
|
шо за звери? |
|
|
|
|
|
пылевые клещи имхо ПЕАР |
|
|
|
|
|
Li-Hua писал(а): |
шо за звери?
|
они маленькие такие, незаметные... но страшшшные, ужос |
|
|
|
|
|
Цитата: |
пылевые клещи имхо ПЕАР
|
да нет, они правда есть
я их видела в микроскоп...
они ОТВРАТНЫЕ!
когда у котьки в ушах клещи чесоточные были, ветврач показала мне их под микроскопом... это просто дикий мрак, я вам доложу! мне потом так жалко было кота, что у него такой ужас в ушах живет
нет, клещи это зло! их надо уничтожать! |
|
|
|
|
|
есть такие твари, они еще помоему домашними клещами зовутся, питаются пылью и частицами человеческой кожи, живут преимущественно на коврах, в кроватях, в пыльных местах. Вреда помоему от них немного, помоему алергию могут вызывать. Так что если хотите чтоб ентих милых домашних животных было меньше, то делайте чаще влажную уборку и проветривайте. |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
|
это у меня в ковре такая хуйня живет?
та ну, или они как микробы мелкие? |
|
|
|