На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
а если постить руками в отборные незаспамленные и с большим ПР гостевые книги, этого хватит для доров или бесполезно? |
|
|
|
|
|
pir8 писал(а): |
ну с этим можно поспорить
|
ну давай поспорим, что универсального и автоматического решения нет. |
|
|
|
|
|
давай =) спроси кукимонстра и он скажет что есть, другое дело цена |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
Цитата: |
pir8 писал(а):
а обучить спамилку срать в новые типы гестов что мешает?
|
Вечная проблема, енто к сожалению не обойти
|
http://www.botmaster.ru/pictocod/ |
|
|
|
|
|
давай версию под *nix и тогда поговорим о распознавалке капчей, а под win это бесполезное занятие |
|
|
|
|
|
http://www.botmaster.ru/pictocod/
|
До одного места
Кажется Li-Hua как то говорил, что иногда каптчу так извратят что будешь долго и нудно прозревать.
А потом в силу войдут хъюман тесты типа не только капчу прочесть а ещё и решить арифметический пример записанный на картинке, где шрифт весь "пересыпан песком" и почти не отличается от фона по цвету при ентом извращён до безобразия...
Я считаю что постоянных решений нет, все програмули - временны, их постоянно надо обновлять.
Универсальным и автоматическим решением станет программуля с немерянной логикой )) , которая не хуже человека сможет разобрать картинку, имея в арсенале только пару алфавитов да набор символов. |
|
|
|
|
|
Просто в защитах тоже есть предел разумного и как написал irvean, если дойдет маразмов в этом плане то и пользоватся сервисом перестанут, защита не должна напрягать, но в тоже время должна уметь защищать. В данный момент это несколько видов каптчей которые не распознаются роботом. Пример одной из них можно посмотреть на данном форуме, хотя это и имеет отрицательную сторону, было даже несколько жалоб что с 3-4 раз даже глазами разглядеть не могли. Т.е. если рассуждаем логически, пока например жалоб не станет много каптча будет стоять, а когда это начнет очень сильно мешать ресурсу, придется что-то делать. |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
http://www.botmaster.ru/pictocod/
|
До одного места
Кажется Li-Hua как то говорил, что иногда каптчу так извратят что будешь долго и нудно прозревать.
А потом в силу войдут хъюман тесты типа не только капчу прочесть а ещё и решить арифметический пример записанный на картинке, где шрифт весь "пересыпан песком" и почти не отличается от фона по цвету при ентом извращён до безобразия...
Я считаю что постоянных решений нет, все програмули - временны, их постоянно надо обновлять.
Универсальным и автоматическим решением станет программуля с немерянной логикой )) , которая не хуже человека сможет разобрать картинку, имея в арсенале только пару алфавитов да набор символов.
|
Во-первых, с сильно искаженными картинками программа тоже справляется.
Насчет обновлений - софт обновляется ежемесячно, обучается новым картинкам и движкам: http://www.botmaster.ru/news/
Да, нет абсолютно УНИВЕРСАЛЬНОГО софта, но и не может быть. Обучил программу определенному виду распространенных картинок - отлично, уже 200-300 тысяч форумов во власти программы. Обучил еще двум видам картинок - уже на миллион разных форумов может постить. Так КАКОЙ смысл делать абсолютную унивесальность? Тебе миллиона мало?
Да, капчи постоянно дорабатываются, видоизменяются. Даже на phpBB начали появлятся модифицированные виды стандартной капчи (играют с шириной картинки, расстояниями между символами):
С этими картинками программа тоже справляется.
ИМХО, универсальная распознавалка капчи это нецелесообразный бред. Нужно делать распознавалку РАСПРОСТРАНЕННОЙ капчи, которую ставят на большинстве форумов и гостевых. А свой движок генерации картинки пишут ну совсем ошалелые админы, таких не более 1% (реальная статистика).
Рассуди сам. Есть НЕуниверсальная распознавалка, она берет 10 видов распространенных картинок, благодаря чему может постить на несколько миллионов форумов.
И тут кто-то разработал УНИВЕРСАЛЬНУЮ распознавалку, потратив на это немало сил и средств. Стоить она будет не менее $10.000. И сможет постить дополнительно на 100-200 тыс. форумов и гостевых, где сделали какую-то извращенную капчу.
Таким образом, прирост охватываемости небольшой, а цена заоблачная. Нужно ли это кому-то?
Да, не спорю, со временем картинки становятся извращенее и изощреннее, но не слишком: админы форумов всеже не хотят отпугнуть посетителей слишком большой сложностью, это не в их интересах. А пока капчи довольно простые - нужно этим пользоваться, и чем быстрее тем лучше |
|
|
|
|
|
Botmaster писал(а): |
благодаря чему может постить на несколько миллионов форумов.
|
да нету стока форумов |
|
|
|
|
|
Botmaster, я не спорю что софтина полезная, дело немного в другом
Решалси вот какой вопрос
ну давай поспорим, что универсального и автоматического решения нет.
|
Вот именно универсального таки нет )
Что мне стоит сделать каптчу с выводом графики по рандому ? Чтоб небыло стандартного набора шрифтов? Пользователю удобно всё читабельно, но забить в базу программы нельзя, потому как нет постоянного набора символов.
А про базовые каптчи - спору нет) Всё забивается и читается )))
Если чего недопонимаю - поправь ) |
|
|
|
|
|
каптчи на флеше.
каптчи с анимацией.
каптчи вида 2+2=?
универсального решения не будет. |
|
|
|
|
|
каптчи вида 2+2=?
|
уже видел такие кстати. первой мыслью было запустить калькулятор
мысль. если админы стремятся защитить свой форум нестандартной каптчей - значит за форумом следят - значит он раскручен - и значит именно в эти форумы выгоднее всего постить? так получается? |
|
|
|
|
|
это пройдено мной 2 года назад - там рыбы мало .... |
|
|
|
|
|
jurar1 писал(а): |
это пройдено мной 2 года назад - там рыбы мало ....
|
там это где, на форумах с нестандартной каптчей? |
|
|
|
|
|
Vasabi писал(а): |
мысль. если админы стремятся защитить свой форум нестандартной каптчей - значит за форумом следят - значит он раскручен - и значит именно в эти форумы выгоднее всего постить? так получается?
|
не выгоднее, потому что не автоматизируешь |
|
|
|
|
|
|
|