На страницу 1, 2 След. |
|
|
Трагедия. Ушел парень, испугавшись моих необычных способностей (я писала про них). Теперь все ножи тупые. Ненавижу тупые ножи А чем точить не знаю, может есть которые точить не нужно? |
|
|
|
|
|
точи в заточной мастерской.
хорошо заточенный нож должен брить (но в мастерской так не точат...) |
|
|
|
|
|
У меня муж на бруске точит. есть еще такие круглые длинные штуки (не помню как называются) - но ими точить хуже.
а ножи хорошие у нас
завтра фотку постараюсь выложить |
|
|
|
|
|
Innocent писал(а): |
Трагедия. Ушел парень, испугавшись моих необычных способностей (я писала про них). Теперь все ножи тупые. Ненавижу тупые ножи А чем точить не знаю, может есть которые точить не нужно?
|
бля ты жжешь, зарезала ту хуйню из жопы? |
|
|
|
|
|
руками, чем )
а что за способности такие от которых дядьки убегают?
тож с ножами связаны? ) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
бля ты жжешь, зарезала ту хуйню из жопы?
|
ужос какой вы тут обсуждаете |
|
|
|
|
|
|
В мастерской плохо точат. Они потом совсем кривые делаются.
Бруском я не умею. Может есть машинка для этого дела? И фотки мне покажите ножей хороших. плизь |
|
|
|
|
|
ту Вассаби
опс ))) нифига се - способности ))) |
|
|
|
|
|
Innocent - ну так один ушел - заведи другого
вассаби правильно про способности топик кинул? )) |
|
|
|
|
|
вот вы умеете больные темы затронуть купил сегодня набор ножей, шел в радостном настроении домой, и вот блин как назло, нарочно не придумаешь, блин, два самых пиздатых ножа провалились в шахту лифта, ибо коробочка растрепалась т при входе в лифт я задел дверцу. в натуре в самый вниз, я смотрю на первом этаже в щелочку и вижу их, два прекрасных ножа, лежат на цементом полу. лифтерша обесчала достать их в понедельник и принести лично, но для меня они уже потеряны. |
|
|
|
|
|
лифтерша обесчала достать их в понедельник и принести лично, но для меня они уже потеряны.
|
Graff Sadko, ну так вернет ведь!
Ну и можно еще наборчик купить, а этот куда-нить приспособить |
|
|
|
|
|
Ножи точатся на бруске, конечно. Но это надо уметь. Я, например, не умею. Есть специальные ножеточки, на которых сильно не заточишь, и заточку нож держать долго не будет, но зато ничего уметь не надо. Несколько движений - и можно резать. Затупился - повторить.
Совпадение, кстати. Я тоже задумался о покупке хороших ножей. Будет время - поищу инфу. Люди рекомендуют швейцарские или немецкие наборы. В них входет и точилка, которая, вроде как, специально подогнанна под данные конкретные ножи.
А до бритвенной остроты можно заточить далеко не всякий нож. Все зависит от стали. Не думаю что у кухонных ножей часто встречается соответствующая сталь. |
|
|
|
|
|
Люди приоткрою страшную, тайну, есть САМОЗАТАЧИВАЮЩИЕСЯ ножи, они ни не как обычные, у них лезвие с не большими канавками и они когда стачиваются получается какая-то хитрость, что они остаются острыми, пять лет такими ножами пльзовался ни разу неточил, а острые суки были шо пявдес, порежишся так неделю раны незаживали. |
|
|
|
|
|
А до бритвенной остроты можно заточить далеко не всякий нож. Все зависит от стали. Не думаю что у кухонных ножей часто встречается соответствующая сталь.
|
практически любой нож затачивается до бритвенной остроты (проверенно на очень большом колличестве ножей), все зависит от знания и от прямоты рук.
а самый простой способ проверить сталь - поелозить надфмлем по ней, звук должен быть звенящий. |
|
|
|
|
|