|
|
|
Запостив сегодня новость на тему, что задолженность за коммунальные услуги в России составляет 13 млрд.$, я подумала... А почему собственно люди (иногда) не платят за ком. услуги?
Как думаете? |
|
|
|
|
|
|
Потому что пропивают очень многие свои зарплаты |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А почему собственно люди (иногда) не платят за ком. услуги?
|
вполне очевидно, не хватает денег. |
|
|
|
|
|
советская привычка к халяве..когда на автобусах поставили турникеты в москве, выяснилось что этот бизнес даже прибылен...а до этого он никогда даже в ноль не выходил..тоже самое было на электричках...
и тут тож самое |
|
|
|
|
|
Tuchkov писал(а): |
вполне очевидно, не хватает денег.
|
не соглашусь с тобой....
известно, что самые исправные плательщики ком.услуг - это пенсионеры... да и я по своим соседям знаю, что у пенсионеров в основном стоят счетчики - получается значительная экономия, особенно если действительно экономить, и не лить воду понапрасну...
не платят в основном вполне платежеспособные люди - меня и интересует поэтому - почему?
Мне знакомые иногда говорят - не буду платить потому что дорого, не хочу чтобы кто то на мне наживался... На мой взгляд, позиция спорная - мясо-то они ведь покупают! А на мясе нажиться можно не хуже, чем на продаже электричества... |
|
|
|
|
|
дебилы чтоли, если не хотят чтобы на них наживались так нехуй юзать электричество. |
|
|
|
|
|
Бля а я так до сих пор за свет и не заплатил... Спасибо что напомнили |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
Tuchkov писал(а): |
вполне очевидно, не хватает денег.
|
не соглашусь с тобой....
известно, что самые исправные плательщики ком.услуг - это пенсионеры... да и я по своим соседям знаю, что у пенсионеров в основном стоят счетчики - получается значительная экономия, особенно если действительно экономить, и не лить воду понапрасну...
не платят в основном вполне платежеспособные люди - меня и интересует поэтому - почему?
Мне знакомые иногда говорят - не буду платить потому что дорого, не хочу чтобы кто то на мне наживался... На мой взгляд, позиция спорная - мясо-то они ведь покупают! А на мясе нажиться можно не хуже, чем на продаже электричества...
|
и самое смешное, что когда им отключают что то за неуплату, они жутко возмущаются..почему то.., при этом когда за неуплату отрубают мобилу или инет, это воспринимается как должное |
|
|
|
|
|
У нас в подъезде нет ни одного алкаша, а задолжность 500$ со всех квартир, поэтому я не согласна что люди пропивают деньги. |
|
|
|
|
|
каюсь... я тот самый "злостный неплательщик"...
могу сказать, что "пропивают зарплаты" - не вариант совершенно
я например вообще не пью... почти... ну на Новый год вина выпил... не помню, правда, сколько... но уверен, что был максимум в состоянии легкого подпития...
да я просто и не выпью столько, чтобы зарплату-то пропить... у меня удельный вес маленький, вот...
а по состоянию на декабрь задолженность за коммунальные услуги у меня была 20 000 рублей...
электричество пообещали отключить, потому что я за него 1,5 года не платил... энергетики цену повышать собрались - вот про меня и вспомнили... пришлось заплатить...
одна из причин, почему так много должны (не я конкретно, а все вместе) - монетизация льгот, я думаю... |
|
|
|
|
|
Блин, даже не задовался этим вопросом, надо будет у родителей спросить! |
|
|
|
|
|
CountZero писал(а): |
одна из причин, почему так много должны (не я конкретно, а все вместе) - монетизация льгот, я думаю...
|
ИМХО, это еще и потому что люди не считают э/э, воду и пр. товаром...
поясню
мы привыкли, что колбасу или молоко - это товар, нам его не дадут пока мы не заплатим...
а услуги... не привыкли мы еще платить за услуги вперед, а ведь это в некоторых странах обычная практика - не сделал предоплату - не получил электричества.... |
|
|
|
|
|
|
|