|
|
|
Я занимаюсь в основном дорами, юзаю платный софт то там то сям, но давно планирую написать свой комплекс ПО для работы с СЕ. Как думаете можно ли такое заказывать одному программеру или лучше по отдельности модули писать? Переживаю что софт может уйти налево после разработки. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Я занимаюсь в основном дорами, юзаю платный софт то там то сям, но давно планирую написать свой комплекс ПО для работы с СЕ. Как думаете можно ли такое заказывать одному программеру или лучше по отдельности модули писать? Переживаю что софт может уйти налево после разработки.
|
этого все, работающие с СЕ, боятся, заказывая отдельные модули и собирая окончательный софт самостоятельно... а так, программеры пишут, сами порой не понимая, что пишут, зачем это нужно разработчику и как это можно еще применить... |
|
|
|
|
|
Google писал(а): |
Как думаете можно ли такое заказывать одному программеру или лучше по отдельности модули писать?
|
Только по отдельности. |
|
|
|
|
|
А можно ламерский вопрос? Если человек может заказать (т.е. разбить задачу на части, написать тех. задание и пр.) и затем собрать готовые модули - почему он сам не может их написать? Тогда ничего никуда не уйдет... |
|
|
|
|
|
товарищ Google, ты имел ввиду модули в виде готовых проектов или нет? |
|
|
|
|
|
Я как программер скажу что вопорс спорный ( по собственному опыту )
Если по отдельности - может получится так, что в результате все не будет работать так как надо, а виноватого нет. У каждого его кусок работает отлично. А чтоб собрать до кучи надо в программинге разбираться и зачастую неплохо.
Если вместе - и правда есть риск. Но кроме риска есь еще одно...если программер опытный, он подсказать может как лучше и т.п.
Я например частенько советую. Конечно заказчик сам принемает решение, но предупредит обязан (ИМХО).
И еще - человек, борющейся за свою репутацию, не будет воровать софт. Как минимум глупо. Поймают - голову снимут. Да и самому неприяно. |
|
|
|
|
|
uAlex писал(а): |
И еще - человек, борющейся за свою репутацию, не будет воровать софт. Как минимум глупо. Поймают - голову снимут. Да и самому неприяно.
|
Без вреда для своей репутации человек может начать сам пользоватся софтом, это самое страшное для заказчика имхо. |
|
|
|
|
|
Maxx писал(а): |
товарищ Google, ты имел ввиду модули в виде готовых проектов или нет?
|
Да, мне надо 3 отдельных программы. |
|
|
|
|
|
Без вреда для своей репутации человек может начать сам пользоватся софтом
|
Вот вот |
|
|
|
|
|
Постарайся найти человека незаинтересованного, который не будет понимать вообще для чего это делается, это вполне реально. |
|
|
|
|
|
Постарайся найти человека незаинтересованного, который не будет понимать вообще для чего это делается, это вполне реально.
|
или возми в долю за приемлимый процент
программер всегда полезен будет ) |
|
|
|
|
|