На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След. |
|
|
|
если готовый дом. то в чем развод?
Пригоняешь независимую экспертизу, платишь 10к - тебе обследуют дом, говорят все косяки - принимаешь решение.
за 10к получаешь опыт если дом говно
если норм - то берешь ипотечку под 2,7 и наслаждаешься |
|
|
|
|
|
Ок, хорошо, не развод. Но, нельзя оценить все преимущества такой ставки кредитования, если нельзя самому строить. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
строительство силами аккредитованного банком подрядчика
|
Это есть... а если будет вариант что сам строишь? Земля как залог.
Другое дело, что сначала рисуют радужные 2,7%, а затем набегают всякие страховки/хуевки и проценты вырастают вдвое, а то и выше. Вот где "развод". Ну это же Раша |
|
|
|
|
|
а если будет вариант что сам строишь? Земля как залог.
|
Ну при обычной ипотеке сейчас примерно так. Банк утверждает проект, смету и после каждого этапа приносишь ему чеки за материалы и квитанции за оказанные работы строителями. Если бы была цель продвинуть именно дезурбанизацию, гнать людей в села, то просто бы взяли такой же механизм и установили ставку 2.7% Но, нет. Там мутная схема мне кажется, чтобы деньги из МинСельхоза перегонять в Россельхозбанк, но это мне так видится. Т.е это не государственная программа, а олигархическая. Плюс ко всему, никто не гарантирует отмену субсидирования. Если в льготной ипотеке на новостройки ставка на весь срок, сумма кредита тоже на весь срок, то в сельской ставка может измениться до обычной и сумма кредита будет пересчитана.
А земля в селах копейки стоит + слабая ликвидность. Банки очень неохотно берут ее в залог.
Вообще почему-то две крайности всегда рассматривают: убогие высотки-человейники и сельские дома. Ни то, ни другое под комфортабельное жилье не подходит зачастую. А самое главное - под эффективное. Каждый ведь с детства слышит фразу про "золотую середину", но почему-то везде выбираем между крайностями. Лучше всего развивать среднеэтажную застройку городскую 3-5 этажей. И под это программы создавать.
Кстати, в сельской ипотеке есть пункт, по которому получатель ипотеки должен жить в селе. Если он не будет жить в селе, то обязан вернуть субсидию. Жизнь в селе = прописка и работа в селе. Что такое прописка в селе понимаете? Это сельская инфраструктура (школы, больницы). Реанимацию будете тоже вызывать сельскую и ехать она будет из районного центра. Это не 5 и не 10 минут. |
|
|
|
|
|
Кстати, в сельской ипотеке есть пункт, по которому получатель ипотеки должен жить в селе.
|
Ну я по паспорту живу в селе, мне не только сельскую, но даже обычную ипотеку не дали. Я бы взял. Хотя сейчас уже не нужно... |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Кстати, в сельской ипотеке есть пункт, по которому получатель ипотеки должен жить в селе.
|
Ну я по паспорту живу в селе, мне не только сельскую, но даже обычную ипотеку не дали. Я бы взял. Хотя сейчас уже не нужно...
|
Нужно жить именно там, где берешь дом по сельской ипотеке. В этом доме. И быть прописанным в нем. Там мутный пункт, вроде и проверять не будут, но могут на основании этого пункта затребовать всю субсидию назад при любом косяке. |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 10 сообщений. |
|
|
|
|
|
а затем набегают всякие страховки/хуевки и проценты вырастают вдвое
|
оформляешь, дают ипотеку, а потом шлешь их нахер |
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
а затем набегают всякие страховки/хуевки и проценты вырастают вдвое
|
оформляешь, дают ипотеку, а потом шлешь их нахер
|
Сбегаешь с деньгами? Гениально! |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 100 сообщений. |
|
|
|
|
|
Просто со второго года не оплачиваешь страховки и всё.
|
а сейчас разве во все договора не зашиты эти моменты?
типа при неоформлении страховки на следующие года процент повышается |
|
|
|
|
|
ceber писал(а): |
Просто со второго года не оплачиваешь страховки и всё.
|
а сейчас разве во все договора не зашиты эти моменты?
типа при неоформлении страховки на следующие года процент повышается
|
Есть. У сбера точно. Но, он как-то не автоматом повышается. Т.е они могут и не повышать. |
|
|
|
|
|
Т.е они могут и не повышать.
|
ну если страховой отдел им поплачется хорошенько - как минимум пригрозят
а так да, вроде как можно оспорить подобное даже прописанное в договоре |
|
|
|
|
|
самая подстава конечно что с вторичкой такой фокус не прокатит
а иногда в новостройках уже все раскуплено всякими риелторами и по факту для банка это уже вторичка (хотя там никто жить не жил и дом новейший) |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След. |
|
|
|