Вспомнился конструктор "Радио 86РК" ... сам не собирал, но брат сделал в 80-е гг.(радиолюбитель). Смешно всё выглядело - на столе лежит плата, клава, монитор(ч/б телевизор) и всё это добро без корпусов. Идеальное охлаждение. И море проводов. Красота!
Вроде даже с 1 раза запустился ПК.
крутой перец у тебя братан ! а я пытался запускать оказалось что прошивку тестовую сделали не с 0000 а с 0001
то есть при прошивке с начальным адресом напутали а потом комп точнее плату у меня спиздили .
ну а уже попозже с другом сделали себе спектрумы он вроде Пентагон дисковый а я Ленинград-2 емнип
Есть еще игра Электроника для Android - коллекция старых советских игр для игровой консоли Электроника, на которой играли все дети СССР. В приложение Электроника Deluxe включены игры: Яйцелов, Охота, Тайны космоса, Кот рыболов. Оригинальность взятая с прототипов сохранена. Графика, звук, геймплей повторен в точности, как было в давние времена.
кстати, он меня младше на неск.месяцев, но разбирался в радиолюбительстве конечно же в 10 раз лучше. Воспитание в семье и т.п. ...
Цитата:
крутой перец у тебя братан !
не особо и крутой, но просто радиолюбитель упоротый был и вся семья его в радиопромышленности была. так что, было где радиодетали на блок питания пиздить - с радиозавода ну или в радиомагазине некоторые особо дефицитные микросхемы.
Ну а так да - приезжал к брату в гости, смотрел как он пурхается с паяльником и транзисторами - заинтересовался сам. Собирали р/приемники - слушали Голос Америки и прочих китайцев.
Оффтоп:
Кстати, учились затем в одном техникуме и в одной даже группе с родственником, по специальности "робототехника". Оба окончили заведение с красными дипломами.
Но как обычно в жизни бывает, сейчас я с компьютерами и интернетом работаю(независимый бизнесмен), а брат в другой области и наёмником (руководящая должность, с радио не связанная). Се-ля-ви ...
Цитата:
а я пытался запускать оказалось что прошивку тестовую сделали не с 0000 а с 0001
извращенцы! считать что ли не умели?! в компьютерах НОЛЬ - тоже человек
Цитата:
с начальным адресом напутали а потом комп точнее плату у меня спиздили .
потом ворюги мучались - зачёт
Цитата:
ну а уже попозже с другом сделали себе спектрумы он вроде Пентагон дисковый а я Ленинград-2 емнип
в самом начале 90-х я пошёл по ленивому пути - купил набор ПК спектрум. Типа конструктор, но плата уже спаяна + симпатичный корпус с сенсорной клавой (псевдосенсорной - плёнка с символами). Подрубил всё это добро к ч/д ТВ и кассетной деке, плюс джойстик прикупил. И дружно рубились в ЭЛИТУ или КАРАТЭ!
ну элита - это вообще игра. который пока нет равных... помню раз с корешем лупили ее с самого утра до глубокой ночи, а она блин на касете не сохранилась... я стрелял а он управлял кораблем... чего стояло в начале зайти на спутник что бы попасть на планету
а кто помнить морской бой на калькуляторе?
ну элита - это вообще игра. который пока нет равных... помню раз с корешем лупили ее с самого утра до глубокой ночи,
что важно, графика хуйня по современным меркам, а вот играть интересно было. барыжить всякими полезными ископаемыми с планеты на планету, грабитть пиратов(или они тебя) - пиздатый бизнес-симулятор Газпром сосёт в два горла!
Цитата:
а кто помнить морской бой на калькуляторе?
про бой не знаю, не помню, а самолетом управлял в цифрах на программируемом калькуляторе. Бля, перед глазами одни циферюги в одну строчку, а играть всё равно увлекательно. Взлёт/посадка - пиздец!
Пристыковаться к станции Кориолис это вам не хухры мухры. Я так и не научился. Загружался с сейвов, где уже была куплена фигня для автоматической стыковки.
Пристыковаться к станции Кориолис это вам не хухры мухры. Я так и не научился. Загружался с сейвов, где уже была куплена фигня для автоматической стыковки.
вещь!
Цитата:
Загружался с сейвов, где уже была куплена фигня для автоматической стыковки.
Про Элиту супер-новость!
Скорее бы выпустили, не затянули с разработкой
кстати, правильная схема бизнеса - собирают с миру по нитке $$ в век инета самый правильный путь для сбора точечных инвестиций. Нах не нужны сторонние инвесторы-барыги в лице Усманова/Мильнера и прочих хуесосов.
Надеюсь, не похерят играбельность в Элите.