На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Taburetkin, ты в курсе скандала с википедией, где какой-то парнишка прикинулся толи профессором, толи еще кем и внес десятки тысяч "авторитетных правок" в статьи?
Википедия не более авторитетна для меня, чем данные статьи, которую я тебе в пример привел.
UPD.:
по русски http://www.pcnews.ru/news/wikipedia-essjay-ryan-jordan-new-yorker-tenured-professor-religion-private-university-with-phd-in-159493.html
по английски
http://www.nytimes.com/2007/03/05/technology/05wikipedia.html?ex=1330750800&en=bce61db72670b609&ei=5088&partner=rssnyt&emc=rss
прямо не отходя из топика:
Цитата: |
Фальшивый профессор внес правки в 20 тысяч статей «Википедии»
Известная онлайн-энциклопедия оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что студент из Кентукки, выдававший себя за профессора теологии, внес изменения в более чем 20 тысяч статей в "Википедии". Как пишет газета The Independent, работая под псевдонимом Essjay, "профессор" стал одним из самых плодовитых редакторов ресурса, ему доверялось в том числе и решение спорных вопросов.
Настоящее имя Essjay - Райан Джордан (Ryan Jordan). 24-летний юноша утверждал, что преподает в одном из частных университетов, а на самом деле черпал свои познания о религии из книг, таких как "Католицизм для чайников" (Catholicism for Dummies).
Сейчас Википедия включает 5,3 миллиона статей, над ресурсом регулярно работает 75 тысяч человек. После разоблачения Джордана сообщество находится в растерянности, хотя некоторые пользователи защищают псевдоученого. Основатель Википедии Джимми Уэльс (Jimmy Wales) попросил Essjay добровольно "подать в отставку". Теперь многие редакторы хотят обнародовать свои имена и ученые степени.
|
|
|
|
|
|
|
ОК, не так важна Вики.
Вот дата Международного Валютного Фонда на 30 Ноября 2007
http://www.imf.org/external/np/sta/ir/usa/eng/curusa.htm
gold (including gold deposits...) 11,041.00
volume in millions of fine troy ounces 261.50
То что золота нет в Форт Ноксе ни о чем не говорит. Золото та же валюта которую продают и покупают. И золотой запас государство может положить в любой банк любой страны. Например немцы хранят свое золото в Бундесбанке, а не в подвале каком-то. Некоторые страны держат свой запас в Федеральном Банке Нью Йорка. Но это не значит что его нет |
|
|
|
|
|
я не думаю что доллар рухнет, слишком многие на него подсели |
|
|
|
|
|
buzinesman, так мы переживем что слишком многие с него пытаются слазить и вообще кроме этого косвенных признаков много, вот и пытаемся понять что будет в ближайшем будущем. |
|
|
|
|
|
|
Taburetkin писал(а): |
продать золотовалютный запас это все равно что ипытать ядерную бомбу - всем станет известно в тот зе день. Это скрыть невозможно.
|
Так золотовалютный запас никуда не делся. Просто доллар не обеспечивается золотом, наштамповали бумажек, все держится только на доверии к доллару, т.е. доллар ничего не стоит, точнее, реальная стоимость намного ниже заявленной. Фактически сложилась такая ситуация, что весь мир производит товары и продает их америке за бумажки, в штатах же и напечатанные. Вечно такая ситуация продолжаться не может, переход мирового рынка на другие валюты будет носить характер цепной реакции и крах штатов, как мирового кредитора неизбежен. |
|
|
|
|
|
Ronald,
это абсолютно другой вопрос.
Оригинальная цитата:
Иностранцы торговали на доллары до тех пор, пока золотые запасы США не приблизились к нулю.
|
Вот в чем спор
Второй вопрос: назови мне национальную валюту которая обеспечивается золотом.
Что Евро обеспечивется золотом?
И в-третьих доллар не обеспечивается золотом с начала 70-х годов |
|
|
|
|
|
Да, чего-то я действительно не в тему сказал. Видно, отвлекаюсь постоянно, пока проект компилится, на форуме флеймлю Буду внимательнее.
назови мне национальную валюту которая обеспечивается золотом
|
Если не ошибаюсь, то кувейтский динар |
|
|
|
|
|
|
Ronald Wild писал(а): |
Если не ошибаюсь, то кувейтский динар
|
Нет. Ни одна валюта в мире. |
|
|
|
|
|
Я думаю прочтение предыдущей ссылки сможет объяснить такое состояние дел у всех валют |
|
|
|
|
|
В итоге все бегом покупать недвижимость? |
|
|
|
|
|
Акции MySQL они скоро станут паблик компани. |
|
|
|
|
|
В итоге все бегом покупать недвижимость?
|
не самый худший вариант кстати |
|
|
|
|
|
dr.Greg писал(а): |
В итоге все бегом покупать недвижимость?
|
Только не у рек и не морей - а то затопить может в ближайшие годы. |
|
|
|
|
|
|
|