|
|
|
Есть некоторые сайты на которые я захожу через прокси, а они все равно показывают мою страну, как это?
Прокси 100% рабочая, проверяю ее на сервисах которые показывают по айпи инфу, они видят только проксю. |
|
|
|
|
|
Заходишь ты, например, через проксю юсовскую на сайт. А там смотрят - что у тебя за раскладка в браузере стоит и видят - "cp1251", опа-на и уже палево! =) |
|
|
|
|
|
svga писал(а): |
Заходишь ты, например, через проксю юсовскую на сайт. А там смотрят - что у тебя за раскладка в браузере стоит и видят - "cp1251", опа-на и уже палево! =)
|
Поддерживаю вопрос топикстартера.
Яндекс стал определять страну, несмотря на прокси. Причем тут не в раскладке браузера вовсе дело. Прокси у меня одна, язык браузера другой, а страну определяет третью - как и есть на самом деле. |
|
|
|
|
|
mamurik, может прокси прозрачные?
З.Ы. а может можно с помощью JS вытащить из системы не только разрешение монитора и то, какая система, но и то, какие региональные настройки у системы (временная зона) + раскладки клавы? |
|
|
|
|
|
Замечал такое, но не вдавался как делают, точно не только по раскладке и временной зоне, есть еще параметры. |
|
|
|
|
|
ну хорошо, давайте просто перебором перечислим, к чему можно привязаться для определения языка (страны), пусть даже косвенно
1) IP
2) настройки браузера
3) таймзона
4) клава (ее раскладки - языки системы)
К чему вообще еще можно прицепиться? Дополняйте. |
|
|
|
|
|
Chin писал(а): |
mamurik, может прокси прозрачные?
З.Ы. а может можно с помощью JS вытащить из системы не только разрешение монитора и то, какая система, но и то, какие региональные настройки у системы (временная зона) + раскладки клавы?
|
Вытаскивается все это дело легко, тут Chin абсолютно прав =). Плюс еще смена раскладки и временной зоны проблему не решит. Вот допустим поменяли вы все, заходите на Яндекс, а он снова кричит - "ты русский" =)
И не потому что ложечку из чая вынул и в карман положил , а просто взял и увидел свою куку (или панельку свою на ослике увидел ) или еще что =).
У меня на ноуте линуха стоят, захожу через проксю - никто пока не определил как Россию, хотя может кто и высветил - специально особо тщательно не проверял. |
|
|
|
|
|
ну да, куки, повешеные ранее - тоже сюда же пишем
5) старые куки |
|
|
|
|
|
я нахожусь в европе, у меня стоит только русский и английский язык, временная зона сбита умышленно, куки чистил. Меня все равно определяет корректно, прокся не помогает. |
|
|
|
|
|
Linker писал(а): |
я нахожусь в европе, у меня стоит только русский и английский язык, временная зона сбита умышленно, куки чистил. Меня все равно определяет корректно, прокся не помогает.
|
Чтобы точно узнать как тебя правильно определяют, напиши кто именно (какой сервис) тебя так правильно определяет.
Если задача прикинуться белым и пушистым, то это один список действий.
Если задача узнать как с наибольшей степенью достоверности просветить на своем ресурсе всяких/разных, маскирующихся под белых и пушистых, то это второй список мер.
У меня другой случай был - выложил в процессе разработки один свой белый проект в сеть, нигде его не регил, ссылки на него никому не слал, просто пока время было с удаленным заказчиком фишки новые придумывали для него. Дернул меня ч0рт поставить хотлог в качестве счетчика, а потом как время пришло регистрировать и ссылки на него проставлять решил посмотреть статистику примерно за месяц и увидел, что половина посещений из Австралии. Сначала грешным делом подумал, что может имя домена, чем то далеким австралийцам близко и дорого, но посмотрев IP я увидел, что хотлог с моим русским по-дефолту, временем и всем остальным по IP определял меня как коренного австралийца.
А глобально меня такая мысль посетила - после того как Гугль себе прикупил разработки в плане "world map" не будет ли перекосов в сторону более территориального поиска в поисковиках по дефолту и как следствие - выдача на первых позициях не уважаемых (с огромным кол-вом бэков) ресурсов, а говенных в плане цитируемости сайтов каких-нить Дунь Разгильдяевых, но зато из соседнего подъезда? |
|
|
|
|
|
Согласен с Chin, скорее всего прокси прозрачные, если куки чистил. По поводу всего остального это не показатель, поскольку данные настройки могут быть у русскоязычного иностранца (иммигранта). У меня и временная зона - Россия и язык в браузере и ОС русский и в раскладке клавиатуры русский язык стоит, но не сталкивался с системами, которые определили бы меня.
Попробуй поработать через цепочку проксей. |
|
|
|
|
|
|
|