|
|
|
В связи с НГ пошел на базар. Кто в курсе: откуда такие названия:
корейка
буженина
патрома
карбонад
бастурма
рулька
пирошка
???
Ну, хотя бы, почему карбонад назвали именно так? Какое отношение он имеет к углю? Наверняка же есть легенда? |
|
|
|
|
|
охуенная штука с мясом да? |
|
|
|
|
|
|
да, действительно очень познавательно
да кстати про солонину...
мой муж до сих пор твердо уверен, что "солонина" - это САЛО. И всякие помидоры-огурцы маринованные воспринимать как "солонину" - категорически отказывается |
|
|
|
|
|
Откуда взялись названия не знаю, но кушать очень люблю |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
да, действительно очень познавательно
да кстати про солонину...
мой муж до сих пор твердо уверен, что "солонина" - это САЛО. И всякие помидоры-огурцы маринованные воспринимать как "солонину" - категорически отказывается
|
Кролик, солонина - это мясо, выдержанное в рассоле. Корень, действительно "соль", но помидоры и огурцы не имеют отношения к этому названию. Если верить книгам - пища моряков.
Кстати, интересное блюдо. У Рекса Стаута в одной из его книг герой пытается приготовить солонину. Целое дело, которое требовало от него многих лет экспериментов. Как сохранить всю прелесть и неповторимость такого мяса, но избавиться от жесткости, пересоленности и слишком резкого вкуса? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кролик, солонина - это мясо, выдержанное в рассоле. Корень, действительно "соль", но помидоры и огурцы не имеют отношения к этому названию. Если верить книгам - пища моряков.
|
Мой муж - моряк?! |
|
|
|
|
|
Может, даже пират. Я не знаю . Муж моей жены - точно не моряк, а соленое-копченое мясо уважает . |
|
|
|
|
|
Lantano писал(а): |
Может, даже пират. Я не знаю .
|
я не ее муж, я вообще не женат |
|
|
|
|
|