|
|
|
После форматирования диска реально что-то восстановить на нем?
Хочу продать свой старенький комп, но не хочу оставить на нем хоть одну цифру информации. Как убить её без всякой возможности восстановления? |
|
|
|
|
|
разбей молотком хард, продай комп без харда |
|
|
|
|
|
Li-Hua писал(а): |
разбей молотком хард, продай комп без харда
|
Ну это уж слишком радикально
После форматирования очень даже реально поднять кучу инфы.
Специальный софт юзай, который не дает возможности поднять инфу. |
|
|
|
|
|
Mr.X_X_X писал(а): |
Li-Hua писал(а): |
разбей молотком хард, продай комп без харда
|
Ну это уж слишком радикально
После форматирования очень даже реально поднять кучу инфы.
Специальный софт юзай, который не дает возможности поднять инфу.
|
Совершенно точно. |
|
|
|
|
|
а название софта можно? хотя бы намекните |
|
|
|
|
|
после стирания и форматирования восстановить реально
если записать что-либо сверху - нет |
|
|
|
|
|
|
|
винт всегда можно восстановить... при любом уравне форматирования. мне мне самому восстанавливали инфу... правда от сложности зависит цена я думаю что тот кто купит твой винт у него на хватит денег чтобы восстаносить то что отформатировано было. |
|
|
|
|
|
Roby писал(а): |
не хватит денег чтобы восстаносить то что отформатировано было.
|
да я думаю мало кому придет в голову пытаться на купленном винте после форматирования восстанавливать какие-то данные... зачем? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
да я думаю мало кому придет в голову пытаться на купленном винте после форматирования восстанавливать какие-то данные... зачем?
|
Ещё как прийдёт, хоть ради любопытства.
Проблема в том что при форматировании на диске затираются только метки. Мне трудно обьяснить с технической стороны потому как сам плохо понимаю =))
Но смысл в том что файло остаётся на диске как и было, просто стираются метки которые указывают что тут есть файл.
Может кто дополнит или поправит ?
Цитата: |
после стирания и форматирования восстановить реально
если записать что-либо сверху - нет
|
Ну если винт на 300ггб, задерёшьси заливать 100метровые текстовые файлы с ноликами в середине =))
+1 за софт, только какой именно трудно сказать, их много по сетке валяется, кажется производители хардов выпускают софтины для форматирования, я один разок такой софтиной форматировал 160ггб макстор, думал помру пока закончит. Такое форматирование по ходу должно убирать всё. |
|
|
|
|
|