|
|
|
Кто-то выкладывал ссылку на текстовый редактор texted. Я себе поставил, посмотрел, на первый взгляд ничего особенного. Два вопроса.
1. Есть ли в нем сортировка строк?
2. Если нет, за что вы его любите? Какие в нем вкусности? |
|
|
|
|
|
О, я очень люблю texted
Правда её автор, Ник Мясников вроде больше ей не занимается... Очень жаль...
Он выпускал еще xTed, ставила его но честно говоря прелести не поняла.
Чем я пользуюсь постоянно: перекодировка транслит-руслит, перекодировка "ошибочная раскладка клавиатуры", подсветка урлов и их активизация, распознавание кодировки, конвертация регистров.
Еще очень удобно копировать в нем, интерфейс очень приятный. Можно настроить, что им будет открываться html-код, и есть функция захвата буфера обмена.
Внизу в статусной строке указано кол-во строк всего, на какой строке сейчас находишься, и кол-во символов. Мне это бывает очень полезно.
Есть масса настроек пользовательских, начиная от шрифта, автосохранения, и всяких звуков типа "переход каретки"
Есть масса "горячих клавиш".
Есть режим "только чтение" - удобно, чтобы случайно чего не поменять в тексте.
Открывает большие файлы - я сама открывала 10-и меговый файл. просто блокноту такое не по силам.
Насчет сортировки строк честно говоря не знаю
У прожки есть справка, там описаны её основные возможности.... Наверняка я что-то упустила
Я до этого пользовалась многими текстовыми редакторами, но остановилась на Texted. меня он устраивает... |
|
Последний раз редактировалось: Rabbit (Вт Авг 08, 2006 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Цитата: |
перекодировка транслит-руслит, перекодировка "ошибочная раскладка клавиатуры"
|
для этого пунто свитчер пользую, супер весч |
|
|
|
|
|
ну я не спорю, много каких программ выполняет и перекодировку, и транслит. просто тут это все есть |
|
|
|
|
|
а скажи твоя программа перекодирует только в своей оболочке? или везде? |
|
|
|
|
|
для этого пунто свитчер пользую, супер весч
|
особенно полезна данная програмулька,когда набираешь пароли
уж очень она любит пытаться из английской аброкадабры слепить подобие русского слова
было пару случаев на старой машине- эта попытка вызывала затяжное зависание компа |
|
|
|
|
|
а скажи твоя программа перекодирует только в своей оболочке? или везде?
|
в своей. у меня была прожка, которая хоть где перекодировала по клавише F12, но она глючила сильно |
|
|
|
|
|
Понятно. Блин, лень справку читать: там даже поиска нету. Мне на вид тоже понравился. Но мне обычно нужна именно сортировка строк и пометка вертикальных блоков. А этого у него, похоже, нет. Жаль. Мне rullnote, в котором это все есть, не нравится. В других случаях юзаю ФАРовский встроенный редактор.
+1 за Пунтосвитчер
iris писал(а): |
для этого пунто свитчер пользую, супер весч
|
особенно полезна данная програмулька,когда набираешь пароли
уж очень она любит пытаться из английской аброкадабры слепить подобие русского слова
было пару случаев на старой машине- эта попытка вызывала затяжное зависание компа
|
Я со временем пришел к тому, что пунтосвитчер отключаю. То есть чтоб он работал, но не менял ничего автоматически. А только по моей команде. Самое удобное.
У меня еще, почему-то, часто не переключается раскладка средствами винды. Т.е. виндовозовское сочетание клавиш перестает работать в некоторых прогах. А пунтосвитчеровское работает всегда.
Еще из функций пунтосвитчера юзаю транслит<--> обратный транслит. Взял из форума чью-то абракадабру в буфер, нажал кнопку и читай. Даже в блокнот вставлять не надо. |
|
|
|
|
|
|
|