На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Привет всем!
Давайте здесь по "железкам" - от серверов на коллокейшене до ноутов и других гаджетов, которые используете в своей работе.
Сразу реквест - посоветуйте планшет в дорогу с большой батарейкой и хорошим экраном?
Мне, просто, сложно привыкать к технике новой, было несколько планшетов (7 дюймов, 10.1 дюйма, все не то).
Спасибо!
И сразу отзыв о ноутбуках Леново оставлю, пользуясь случаем.
Раньше я только радовался ноутам от Леново, были надежные, шустрые и недорогие машинки.
Но вот два крайних ноутбука - 6 и 9 поколения - это просто ужас. Качество упало - хлипкие, слабые. У обоих проблемы с дисплеями (у старенького вообще дисплей не включался, у нового - подсветка сгорела через месяц без причины).
Сервис тоже не очень, тянут очень долго.
Очень недоволен, Леново покупать - не рекомендую теперь вообще.
Посоветуйте нормальные ноуты, на будущее, чем сами пользуетесь?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Посоветуйте нормальные ноуты, на будущее, чем сами пользуетесь?
|
Ну тут все индивидуально и зависит от личных предпочтений. Начинка везде одна и та же, различается качество корпуса и сборки. Мне, например, нравится фирма Asus. А если точнее, то серия Zenbook. Прошлые и текущий ноуты от этой фирмы. Если решу обновиться, то тоже возьму свежий зенбук. |
|
|
|
|
|
DrKronos, спасибо за отзыв!
Кстати, HP серии Pavilion тоже не рекомендую, греются жутко. Брал один ноут (давно), три раза в ремонт таскал). То ли мне не повезло с ним, то ли они реально так не очень продуманы и греются, выходят из строя в жару. |
|
|
|
|
|
Мне, например, нравится фирма Asus. А если точнее, то серия Zenbook. Прошлые и текущий ноуты от этой фирмы. Если решу обновиться, то тоже возьму свежий зенбук.
|
горячо поддерживаю, купил уже два зенбука - матери и сестре - полет ок, все ок
асус рулит
это вам не acer
посоветуйте планшет в дорогу с большой батарейкой и хорошим экраном?
|
насчет батареи, хз лучше повербанк конечно прихватывать
но я бы посмотрел на линейку хуавеев |
|
|
|
|
|
Iceberg,
Асер дешевенькие, мой первый ноут был как раз Асер 14,1 дюймов. Хороший комп. Не супер-пупер, но такой, "рабочая лошадка".
Да, повербанк обязательно теперь беру.
А то ехал в поезде старом совсем недавно - ни одной розетки в вагоне!
И ходить между вагонами без причин нельзя - санитарные правила (еще и транспортная полиция ходит, проверяет).
Как в 2020-м году можно пускать вагоны без розеток на 220 Вольт, я не могу понять.
Да еще и на жд-вокзале зарядки в зале ожидания нет. "Контрабандой" подзарядился немного перед поездкой от розетки для сушилки в ватерклозете, намучился тогда без телефона, в режиме "радиомолчания" |
|
|
|
|
|
Юзаю ноут Asus ZenBook самый заряженный сейчас. Очень доволен, всем советую |
|
|
|
|
|
А где маководы? Ах да, партнерки перестали массово дарить их, а те уже устарели
Чоткие пацаны не покупают технику эппл за свои деньги, как и чоткие тиолочки. Хотя если можешь работать в макоси эффективно и не бесят все эти переходники, то тоже отличный ноут сейчас. |
|
|
|
|
|
DrKronos, техникой Эппл никогда не пользовался (не люблю платить лишние деньги непонятно за что).
Но вот перешел на Убунту - не нарадуюсь.
Все летает, все удобно.
Просто научился работать в консоли, "понял" философию Линукс и теперь все норм.
Виндовс держу только ради пары софтин и игр, что нет для Линукса.
А МакОС-то тоже NIX ОС.
Хотя планшеты iPad мне нравятся (но своего нет), картинка очень детальная, прям супер. |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
DrKronos, техникой Эппл никогда не пользовался (не люблю платить лишние деньги непонятно за что).
Но вот перешел на Убунту - не нарадуюсь.
Все летает, все удобно.
Просто научился работать в консоли, "понял" философию Линукс и теперь все норм.
Виндовс держу только ради пары софтин и игр, что нет для Линукса.
А МакОС-то тоже NIX ОС.
Хотя планшеты iPad мне нравятся (но своего нет), картинка очень детальная, прям супер.
|
Согласен. Но топовые модели других фирм не сильно дешевле, конечно. Если брать смартфоны, то флагманы самсунга, хуавей столько же и стоят, как и айфоны. А маки да, значительно дороже того же зенбука, если сравнивать по начинке.
Линукс - это круто, но вот лично у меня увеличилась продуктивность когда вернулся на винду. Куча софта и прочих упрощающих жизнь штучек. Я на убунте работал где-то лет 6-7 и постоянно приходилось делать что-то типа "если под ваше оборудование нет драйверов, то напишите их сами" |
|
|
|
|
|
что-то типа "если под ваше оборудование нет драйверов, то напишите их сами"
|
объективно не жалко потраченного на это все времени? |
|
|
|
|
|
объективно не жалко потраченного на это все времени? Mad
|
Нет, удобная же система, особенно если бэкэнд разработчик или админишь. Просто часто там надо что-то допиливать, гуглить, красноглазить. А на винде все заводится сразу и куча софта. На линуксе овладеваешь GIMP в совершенстве |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
А где маководы?
|
Все тут
По производителям: плохое впечатление оставил только HP. Было несколько ноутбуков этого производителя - все померли неестественной смертью.
После были Acer, Asus, Lenovo, Samsung - менялись уже потому что надоедали.
В какой то момент я начал уменьшать диагональ с каждым новым ноутом: начинал с 17", далее 15, 14, 13. В какой то момент узнал что МакБук Эир 11 уже не производятся и ритейлеры уже распродают остатки - побежал в ближайший DNS и забрал последний С него и работаю сейчас.
ПС: да, был еще 10" нетбук acer, когда этот формат был популярен. Пользовался им как мобильным решением если надо куда то ехать или на диване поработать. |
|
|
|
|
|
wisecon, на смену нетбукам пришли планшеты |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
wisecon, на смену нетбукам пришли планшеты
|
Это смотря чем занимаешься по работе |
|
|
|
|
|
Я тоже раньше на огромных диагоналях работал, потом 17,3, потом 15,6, а затем вообще 13,3 (сейчас на таком).
Комфортно, когда привыкаешь.
Плюс телефон 6,2 дюйма, заменяет мне сейчас всю обычную рутину, а комп только для кода и работы с графикой. |
|
|
|
|
|
|
|