Биткоин был отправлен по коротковолновой радиосвязи
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Новая тема Написать ответ
# Чт Фев 14, 2019 12:30 pmTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой


Цитата:
Любопытным способом были недавно отправлены биткоины, от одного пользователя к другому. С помощью специальной, бесплатной технологии (JS8Call) передачи криптовалютных данных путем использования коротковолнового радио, подключенного к ПК.

Транзакция биткоинов была совершена из Торонто (Канада) в Мичиган (США).
БAM! Биткойн был отправлен на 7.077Mhz через JS8Call на
Ссылка на транзакцию: https://www.blockchain.com/btc/tx/82c043a82770e9129633d2c7259818b404d467fb8cab963773c574857a96202e
Brainwallet был сделан заранее.Транакция совершалась с помощью ПК. Мне не понадобился интернет для этой транзакции во время отправки.
Как только протокол был активирован — стороны имеют возможность обмениваться информацией, передаваемыми с помощью коротковолновой связи причем, даже без необходимости получения спецлицензии.

Самое интересное, что для перевода криптовалюту при помощи протокола JS8Call и криптокошелька Brainwallet пользователю не обязателен доступ к вебу. Именно технология Brainwallet позволяет совершать отправку BTC в таком «автономном режиме».

На картинке виден происшедший платеж, в виде радиосигнала. Получение сигнала изображено как вспышка на графике.

Фактически пользователь не производит саму транзакцию, он всего лишь отсылает другому свой приватный ключ, а он дает ему возможность перевести средства уже на свой кошелек.

# Чт Фев 14, 2019 2:00 pmIceberg Зарег.: 17.03.2010 ; Сообщ.: 8035Ответить с цитатой
Забавно если бы это перехватили, что вполне возможно с развитием данной технологии )
# Чт Фев 14, 2019 6:09 pmspomoni Зарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 5636Ответить с цитатой
А другие коины тоже так можно?

А другие коины тоже так можно?
# Чт Фев 14, 2019 6:31 pmJohn Doe Зарег.: 25.06.2010 ; Сообщ.: 3290Ответить с цитатой
Цитата:

А другие коины тоже так можно?



Скорее всего да, если под них систему переделать.
Но это не точно :smk:
# Ср Мар 06, 2019 2:08 amTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой
Транзакция Lightning Network была впервые отправлена по прямой радиосвязи

Цитата:
Два разработчика, находящиеся в разных странах, успешно осуществили транзакцию в биткоинах через Lightning Network по радиоволнам.

Транзакция, спланированная через Твиттер в минувшие выходные, была отправлена Родольфо Новаком (Rodolfo Novak), одним из основателей стартапа CoinKite, разработчику и обозревателю Bloomberg Элейн Оу (Elaine Ou). В рамках транзакции биткоин был отправлен из Торонто (Канада) в Сан-Франциско (Калифорния).

Хотя технология радиосвязи чаще всего используется для трансляции музыки или радиопередач, ее потенциал весьма велик. Как продемонстрировали два разработчика, радио также может быть использовано для повышения устойчивости Биткоина к внешним воздействиям.

«Биткоин опять делает любительскую радиосвязь крутой!» - написала Оу в Твиттере после отправки транзакции Новаку.



При этом подобная транзакция может иметь важное значение – некоторые исследователи утверждают, что такой способ передачи BTC может найти реальные случаи применения.

Сама идея - детище Ника Сабо (Nick Szabo), создателя концепции смарт-контрактов. Оу и Сабо представили эту идею в 2017 году на конференции Scaling Bitcoin в Сан-Франциско, утверждая, что она поможет Биткоину стать устойчивым к атакам на отдельные области, которые, как утверждают исследователи, потенциально могут быть использованы для нанесения вреда сети.

Идея заключается в том, что, хотя интернет потенциально может подвергаться цензуре, это не единственная форма технологии, которая может использоваться для отправки данных из одной части мира в другую.

Специалисты технологического стартапа Blockstream еще в 2017 году запустили спутниковые передачи для синхронизации полных узлов сети Биткоина. В перспективе спутниковые каналы позволят людям получить доступ к Биткоину там, где нет выхода в интернет. Что касается передачи биткоинов по радио, Оу сказала:

«Это была забавная демонстрация, но нереалистичная при плохих сценариях, потому что мы координировали все онлайн прежде чем отправлять радиосигналы. Оборудование в настоящее время также затрудняет подобную передачу: вам нужно радио, которое поддерживает эти частоты. Самый дешевый способ - программно-определяемая радиосистема, которая стоит около $200 и способна передавать маломощные сигналы. Или можно купить мощный радиопередатчик за тысячи долларов. В любом случае, это обойдется недешево».

# Ср Мар 06, 2019 5:39 amSkyworker Зарег.: 25.12.2013 ; Сообщ.: 7799Ответить с цитатой
Уже не знают каким инфо поводом раскачать крипту и снова двинуть ее вверх :baaa:
# Ср Мар 06, 2019 8:57 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 12863Ответить с цитатой
Почему-то мне кажется, что если наступит тот "плохой сценарий", при котором понадобится передавать биткоины по радио, то никому вообще не будет дела до биткоинов и валют вообще. Появятся новые "валюты" - спирт, патроны, медикаменты, тушенка, а не бумажки или наборы цифр :mrrgreen:
# Ср Мар 06, 2019 10:08 amTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой
Цитата:
а не бумажки или наборы цифр



Yabuti, как раз этими битами - 0 и 1 будут расплачиваться за спирт, патроны, медикаменты, тушенку именно по радио ведь интернет умрёт и скайнет не спасет :mrrgreen:
# Ср Мар 06, 2019 2:31 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 12863Ответить с цитатой
TREVERS, не, я имею в виду, что если наступит сценарий, при котором не будет Интернета (какой-то глобальный катаклизм или ядерная зима, например), то деньги вообще станут не нужны, вернется баркер, а самыми ценными будут как раз топливо, медикаменты, оружие, патроны, еда, все, что помогает выжить. Даже компьютеры будут востребованы только у единиц, т.к. электричество будет только у тех, у кого генераторы и лишнее топливо, чтобы вырабатывать энергию, либо есть бойцы для защиты полей с солнечными батареями или своей собственной мини-ГЭС или чего-то подобного, в масштабах станицы или общины.
# Ср Мар 06, 2019 3:37 pmTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой
Yabuti, литийионные батареи забыл или вообще ядерные стержни которые веками могут давать электричество

вообще я уловил развитие твоего негативного сценария, поэтому и привёл пример передачи бабла в виде цифр или битков, которые никто не похитит ведь их транспортировать никуда не надо и соответственно охранять при транспортировке, в итоге сделал микропередачу и жди конвой с грузом - все одно шустрее, чем бумажки отвез - получил товар, привез
# Ср Мар 06, 2019 4:13 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 12863Ответить с цитатой
TREVERS, ну да, потом все это опять к деньгам придет, как ситуация более-менее устаканится, и может вместо золота будет как раз крипта, чтобы мешок с мукой не тащить на рынок и поменять его там на 10 кур :mrrgreen:
# Ср Мар 06, 2019 4:55 pmTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой
Yabuti, так это мелочь а без мелких транзакций никуда :mrrgreen:
# Ср Мар 06, 2019 6:34 pmIceberg Зарег.: 17.03.2010 ; Сообщ.: 8035Ответить с цитатой
Цитата:

вернется баркер, а самыми ценными будут как раз топливо, медикаменты, оружие, патроны, еда, все, что помогает выжить.



в сибире места много, уйду в партизаны :nah:

Цитата:

и может вместо золота будет как раз крипта, чтобы мешок с мукой не тащить на рынок и поменять его там на 10 кур



Крипта будет далеко не первой валютой после хоть какого-то восстановления технического ...
# Вт Май 07, 2019 7:32 pmTREVERS Зарег.: 20.06.2011 ; Сообщ.: 8278Ответить с цитатой
FCC США изучает блокчейн для управления дефицитными радиочастотами

Цитата:
Федеральная комиссия по связи США (FCC) изучает блокчейн для наблюдения и управления радиочастотами для поддержки растущих требований устройств Интернета вещей (IoT).

Как сообщает Computerworld, комиссар FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила на конференции MIT, что в будущем миру с таким количеством устройств IoT потребуется «рынок в режиме реального времени», а не сегодняшняя «неуклюжая» система лицензирования. Она добавила:

«У нас есть реестр из всех этих лицензий, но по сути мы толком не знаем, что используется, а что нет. Если разместить их в открытом блокчейне, то станет понятно, какой спрос есть на определенные каналы».
В настоящее время, по словам комиссара, частоты выставляются на аукцион по одной за один раз. Это медленный, сложный в управлении и дорогой процесс. Частот также не хватает, рассматривается вариант их совместного использования, при этом FCC управляет правами на использование разных диапазонов с разными уровнями приоритета. По данным Computerworld, в последние годы была выдвинута идея о создании рынка, который бы динамически выдавал разрешения с использованием ИИ.

По словам Розенворсель, если этого удастся достичь, то эффективность системы будет повышена, что позволит преобразовать ее из системы дефицита в систему с относительным избытком. Агентство в настоящее время изучает, как технология блокчейна может помочь в достижении этой цели в рамках «мысленного эксперимента», сказала она, добавив, что FCC поднимала эту проблему в Конгрессе и в диалоге с технологическими фирмами.

Тем не менее, блокчейн - это только один из вариантов, рассматриваемых Комиссией, при этом традиционные базы данных также тестируются для этой цели. Розенворсель отметила, что блокчейн-система может появиться через 5-10 лет или не потребоваться вообще. Тем не менее, она сказала, что технология может помочь другим странам, которые также должны будут справиться с растущими требованиями к своим беспроводным частотам и могут не иметь соответствующего агентства для управления ими.

«Это может изменить экономику, это может изменить сельское хозяйство, это может изменить здравоохранение», - сказала она.
Ранее FCC практически не касалась темы криптовалют и блокчейна, за исключением одного случая. В прошлом году Комиссия направила официальное предупреждение жителю Нью-Йорка о том, что его деятельность, связанная с майнингом биткоина, стала причиной помех работы мобильной сети T-Mobile.

# Вт Май 07, 2019 8:22 pmKhan27 Зарег.: 21.04.2010 ; Сообщ.: 2985Ответить с цитатой
Цитата:

У нас есть реестр из всех этих лицензий, но по сути мы толком не знаем, что используется, а что нет



Вот он американский авось да небось :nah:

Цитата:

Это может изменить экономику, это может изменить сельское хозяйство, это может изменить здравоохранение



Как связаны радиочастоты и сельское хозяйство? о_О
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ КРИПТОВАЛЮТЫ
 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.