Всем привет!
Прохожу уроки на Vse10, еще пробовал, очень давно, уроки "Соло на клавиатуре", но так и не научился нормально печатать 10-ю пальцами, печатаю двумя и около 60% времени все равно смотрю на клавиатуру.
Может кто-то прокачивал навык быстрой печати всеми 10-ю пальцами и чтобы не смотреть на клавиши?
Посоветуйте хорошую программу или онлайн-сервис, чтобы научиться этому навыку?
blogmatic, ага, там всякие прикольные музычки при запуске, прикольные звуки при ошибках, завершении уроков, да и сами тексты иногда с пошлятиной
Но реально классная программа, чувствую, что прогрессирую, каждый день буду заниматься
Но реально классная программа, чувствую, что прогрессирую, каждый день буду заниматься
Мне, как ни странно, помогли онлайн игры обучиться быстро вслепую печатать.
Все это общение в чатиках (тогда еще в ВОВ плотно шпилил), а потом и в голосовых софтинах но посредством чата (микро не у всех было) вот что реально раскачивает скилл без всяких тренажеров.
Еще очень порекомендовали разминать пальцы, как это делают музыканты (пианисты, флейтисты и т.д.), т.к. у меня пальцы сами короткие и крупные, без растяжки они не очень уклюжие.
По первому же попавшемуся видео для фокусников попробовал сделать упражнения на гибкость, ощутил "дубовость" и неуклюжесть своих пальцев (у парня на видео они легко гнутся в обратную сторону, словно резиновые). Но даже после такой разминки на 5 минут пальцы стали "порхать" на клавиатуре гораздо лучше. В общем, тоже рекомендую, кто будет учиться печатать быстро, делайте и гимнастику для пальцев тоже, очень помогает